Problema scheda video dedicata

MuccaMucca

Nuovo Utente
3
0
Salve a tutti,

ho un problema con il mio laptop, è un Acer Aspire VX5-591G, ho la classica scheda video integrata ed in più una scheda video dedicata NVIDIA GeForce GTX 1050.

Ho installato un gioco che si chiama Legends of Runeterra e quando lo lancio se si avvia con la scheda video dedicata lo schermo rimane bianco oppure continuo a visualizzare il desktop ma il puntatore cambia forma, diventa come quella che dovrebbe avere in game, sento i suoni del game ma a schermo continuo a visualizzare il desktop o tutto bianco.
Avevo mezzo risolto lanciando il gioco con la scheda video integrata e tutto funzionava bene, ma da oggi anche se lo lancio con la scheda video integrata lui parte con la dedicata e non funziona. Ho già provato con i driver e tutto ma niente, qualcuno mi sa aiutarmi? Attualmente gioco su uno schermo esterno collegato con HDMI ma non credo sia questo il problema.

Grazie in anticipo...
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,184
5,462
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti,

ho un problema con il mio laptop, è un Acer Aspire VX5-591G, ho la classica scheda video integrata ed in più una scheda video dedicata NVIDIA GeForce GTX 1050.

Ho installato un gioco che si chiama Legends of Runeterra e quando lo lancio se si avvia con la scheda video dedicata lo schermo rimane bianco oppure continuo a visualizzare il desktop ma il puntatore cambia forma, diventa come quella che dovrebbe avere in game, sento i suoni del game ma a schermo continuo a visualizzare il desktop o tutto bianco.
Avevo mezzo risolto lanciando il gioco con la scheda video integrata e tutto funzionava bene, ma da oggi anche se lo lancio con la scheda video integrata lui parte con la dedicata e non funziona. Ho già provato con i driver e tutto ma niente, qualcuno mi sa aiutarmi? Attualmente gioco su uno schermo esterno collegato con HDMI ma non credo sia questo il problema.

Grazie in anticipo...
VGA dedicata fallata penso..
La disinstallazione dei driver l'hai fatta con DDU??
Se non hai effettuato la reinstallazione con DDU,falla.
 

MuccaMucca

Nuovo Utente
3
0
Ancora niente, ho disinstallato i driver con DDU, mentre i driver erano disinstallati ho provato a lanciare il gioco con la scheda video integrata e partiva correttamente, poi una volta installati i driver GeForce dal GeForce experience il gioco con la scheda video dedicata non parte ancora e se provo a forzarlo a partire con la scheda integrata parte lo stesso con la scheda video dedicata e non funziona.
Anche un'altro gioco che ho, League of Legends mi da un problema simili se provo a lanciare il Client del gioco con la scheda dedicata, però se lo lancio con la integrata parte correttamente, poi una volta che dal client parte la partita si apre un'altro eseguibile, questa volta con la scheda dedicata e funziona correttamente.
Allego foto dello schermo quando lancio il gioco con la scheda dedicata.
Post automaticamente unito:

Ora sono almeno riuscito a forzare il gioco ad aprirsi con la scheda video integrata, quindi almeno funziona. Rimane ancora da capire perchè con la scheda dedicata non funzioni.
 

Allegati

Ultima modifica:

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,184
5,462
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ancora niente, ho disinstallato i driver con DDU, mentre i driver erano disinstallati ho provato a lanciare il gioco con la scheda video integrata e partiva correttamente, poi una volta installati i driver GeForce dal GeForce experience il gioco con la scheda video dedicata non parte ancora e se provo a forzarlo a partire con la scheda integrata parte lo stesso con la scheda video dedicata e non funziona.
Anche un'altro gioco che ho, League of Legends mi da un problema simili se provo a lanciare il Client del gioco con la scheda dedicata, però se lo lancio con la integrata parte correttamente, poi una volta che dal client parte la partita si apre un'altro eseguibile, questa volta con la scheda dedicata e funziona correttamente.
Allego foto dello schermo quando lancio il gioco con la scheda dedicata.
Post automaticamente unito:

Ora sono almeno riuscito a forzare il gioco ad aprirsi con la scheda video integrata, quindi almeno funziona. Rimane ancora da capire perchè con la scheda dedicata non funzioni.
Scheda video dedicata fallata...
Ma lo fa solo con quel gioco?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
11,184
5,462
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Eh allora prima stava per danneggiarsi, ecco perché alcune volte funzionava.. ora è morta .
Ma un ultima cosa,direct x e visual c++ sono aggiornati?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando