PROBLEMA Problema Riser cable su MSI X470 Gaming Pro Carbon

HellFire90

Utente Attivo
1,157
735
Hardware Utente
CPU
Intel i5 4670K @ 4.4 Ghz 1.16v D.U + Thermalright Macho HR02 BW
Scheda Madre
Gigabyte Z87X UD4H
Hard Disk
SSD Samsung 840 Pro 128 GB + HD WD Blue 1TB 64MB Cache
RAM
Crucial Ballistix Tactical Tracer .2*8 GB @ 1600M Mhz 8-8-8 @ 2400 Mhz CL 10
Scheda Video
MSI R9 290 Gaming 4G TwinFrozr
Scheda Audio
Integrata + Creative Inspire 5.1 P5800
Monitor
LED TV 1080p 22"
Alimentatore
XFX Pro 850W Black Edition
Case
Thermaltake Armor 1°edizione
Sistema Operativo
Win 7 Pro 64bit
Ciao ragazzi!
vi sottopongo una questione che mi sta dando da pensare. Ho comprato un pezzo per mettere la gpu in verticale. Tagliato le parti del case per alloggiarlo, installata la gpu.
Sto usando un cavo riser da 25cm PCI-E 3.0 della Li-Heat, abbastanza rinomata per questi cavi.
Premessa: avevo già usato questo cavo senza alcun problema di sorta sulla precedente scheda madre, una Gigabyte Z87X UD4H.
Insomma, ho collegato la GPU, una MSI 770 Gaming, col riser al primo slot PCI-E 3.0 X16 @ X16: nessun segnale a video, la lucina a led dello slot (che penso si accenda quando una gpu è installata) non si accende.
Provo il secondo slot (PCI-E 3.0 X16 @ X8) : lo stesso, non funziona.
Provo il terzo slot, il PCI-E 2.0 X16 @4: funziona! Il pc si avvia, vedo il bios e windows. Nessuna lucina, questo slot penso non la abbia.
Allora provo con un'altra scheda video, una vecchia MSI Nvidia 210: stesso comportamento sui tre slot.
Ho anche provato ad aggiornare il bios all'ultima versione non beta disponibile, caricando i valori di default: nessun risultato, i primi due slot col riser non vanno proprio. Senza riser invece nessun problema di sorta.
Secondo voi da cosa può dipendere?
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
15,779
4,363
Hardware Utente
Controlla se il riser ha problemi di bruciatura sui pettini del connettore. Se ha dei piccoli condensatori ceramici SMD controllane lo stato.
 

HellFire90

Utente Attivo
1,157
735
Hardware Utente
CPU
Intel i5 4670K @ 4.4 Ghz 1.16v D.U + Thermalright Macho HR02 BW
Scheda Madre
Gigabyte Z87X UD4H
Hard Disk
SSD Samsung 840 Pro 128 GB + HD WD Blue 1TB 64MB Cache
RAM
Crucial Ballistix Tactical Tracer .2*8 GB @ 1600M Mhz 8-8-8 @ 2400 Mhz CL 10
Scheda Video
MSI R9 290 Gaming 4G TwinFrozr
Scheda Audio
Integrata + Creative Inspire 5.1 P5800
Monitor
LED TV 1080p 22"
Alimentatore
XFX Pro 850W Black Edition
Case
Thermaltake Armor 1°edizione
Sistema Operativo
Win 7 Pro 64bit
Controlla se il riser ha problemi di bruciatura sui pettini del connettore. Se ha dei piccoli condensatori ceramici SMD controllane lo stato.
Ciao, da quel che vedo i connettori sono a posto, non vedo bruciature o danneggiamenti, condensatori smc non mi pare ve ne siano
 

Entra

oppure Accedi utilizzando