Problema q6600 e rampage extreme

igordie

Nuovo Utente
8
0
Ciao ragazzi io sono nuovo del forum sono qui per chiedervi di aiutarmi o di darmi una spiegazione per quello che mi è successo.
Da poco tempo ho comprato una Rampage extreme e dopo qualche giorno che la scheda era in mio possesso (da 5 o 6 giorni + o -) è andata in tilt totale e cioè non faceva più il boot del bios ma andava in loop infinito, la cosa strana è che dopo averla naturalmente sostituita anche con la seconda mi è successo la stessa cosa.
Ora io vi chiedo se sono io che sbaglio qualche impostazione nei settaaggi o se ho beccato 2 schede sXXXXte.

Di seguito vi posto i miei valori, i relativi settaggi e i componenti hardware che compongono il mio pc

CPU Q6600
RAM Kingston HipeX 1400 8-8-8-24
ALI Thermaltake Toughpower 700W

Asus Rampage Extreme Bios Template

Continua nello spoiler
Ai Overclock Tuner: manual
Oc from cpu level: Auto
Oc from memory level: Auto
FSB frequency: 450
Cpu Ratio setting: 8
Cpu clock Skew: 300
NB Clock Skew: Auto
FSB Strap to North bridge: Auto
PCIE frequency: 100
Dram Frequency:1800
Dram Command Rate: 2T
Dram timing control: Manual

Cas Latency: 8
Ras to Cas Delay: 8
Ras pre Time: 8
Ras Act Time: 24
Ras to Ras Delay: Auto
Ref Cycle Time: Auto
Write Recovery Time Auto
Read to Pre Time: Auto

Read to Write Delay (SD): Auto
Write to Read Delay(S): Auto
Write to Read Delay(D): Auto
Read to Read Delay (S): Auto
Read to Read Delay (D): Auto
Write to Write Delay(S): Auto
Write to Write Delay(D): Auto
Write to Pre Delay: Auto
Read to Pre Delay: Auto
Pre to Pre Delay: Auto
All Pre to Act Delay: Auto
All Pre to REF Delay: Auto

Dram Static Read control: Disabled
Dram Dynamic Write control: Disabled
Dram Skew Control
Ai Clock Twister: Auto
Ai Transaction Booster: Auto
EPU II Phase control: Auto

Cpu voltage: 1.4
Load Line Calibration: Enabled
CPU PLL Voltage: 1.5
FSB Termination Voltage: 1,3
CPU GTLVref(0): Auto
CPU GTLVref(1): Auto
CPU GTLVref(2): Auto
CPU GTLVref(3): Auto
NB GTLVref: 10mv
North Bridge voltage:Auto
Dram Voltage:1.9
NB DDR Vref: 25mv
DDR3 ChannelA Vref: Auto
DDR3 ChannelB Vref: Auto
South Bridge 1.5v: Auto
South Bridge 1.05v: Auto

CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled

Configure Advanced CPU setting

Cpu ratio setting: 8
C1E support: Disabled
CPU TM function: Disabled
Max CPUID value limit: Disabled
Vanderpool Technology: Disabled
Execute Disable bit: Enabled
Core Multi-Processing: Enabled

Premetto inoltre che prima che le schede partissero in entrambe i casi ho fatto girare Prime per 2 ore senza accusare nessuna sorta di errore con questa impostazione e prima di possedere la Rampage avevo un Gigabyte x38 dq6 con la quale ho fatto girare per un anno il mio procio a 3200Mhz con Fsb 400 senza nessun problema e toccando solo il cpu volt impostato a 1.3

Se potete aiutarmi ve ne sarei molto grato

Grazie ancora a tutti
 

attila83

Bannato a Vita
339
0
CPU
i7 920 @3.4 vcore 1.12 noctua u12p
Scheda Madre
gigabyte ex-58 extreme
HDD
1 raptor 150 2 wd da 1 tera
RAM
3x2 corsair dominator ddr3 1600mhz
GPU
gtx 295 gainward
Audio
scheda audio integrata@home theatre philips 5.1 70w
Monitor
asus 24 pollici full hd 1920x1080
PSU
be quiet 750w 84%real power
Case
armor vh6000bws
OS
windows vista 64 bit/ubuntu 8.10/sabayon/seven
Ma la rampage ii extreme non è solo x i core i7?
 

thebestluis

Utente Èlite
2,661
66
CPU
Intel Pentim G3258 3,2ghz@4.4ghz
Scheda Madre
AsRock B85M Pro3
HDD
SSD Samsung 850 Evo 120gb
RAM
2x4gb Kingston XyperX Fury DDR3
GPU
Wip
Audio
Wip
Monitor
Wip
PSU
XFX 550W Core edition
Case
CoolerMaster Mastercase 5 Pro
OS
Microsoft Windows 10 Pro

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
ASUSTeK Computer Inc.
;)
aspetta consigli...ma molto probabilmente devi settare qualche altro parametro per tenerlo in overclock...ogni main è una storia a se...
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
ma a default l hai provata?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
beh io comunque la testerei a default...poi l overclock non da garanzie!!!
comunque è molto strano per una scheda così...:shock:
 

igordie

Nuovo Utente
8
0
beh io comunque la testerei a default...poi l overclock non da garanzie!!!
comunque è molto strano per una scheda così...:shock:

è quello che dico anche io sopratutto perche è gia la seconda con lo stesso problema purtroppo ora non posso provare niente perchè la scheda è tornata al mittente perchè devono vericarla e farmi sapere però ora la mia paura è se anche la prossima fa lo stesso problema che faccio alcuni mi dicono che non digerisce i quad core ma non mi sembra di averla spinta così in alto
 

igordie

Nuovo Utente
8
0
è quello che dico anche io sopratutto perche è gia la seconda con lo stesso problema purtroppo ora non posso provare niente perchè la scheda è tornata al mittente perchè devono vericarla e farmi sapere però ora la mia paura è se anche la prossima fa lo stesso problema che faccio alcuni mi dicono che non digerisce i quad core ma non mi sembra di averla spinta così in alto

non so se vi puo essere utile ma con la seconda mobo provando ad accenderla senza cpu la mobo parte e rimane accesa quindi il problema del loop continuo non lo da quando rimetto una qualsisi cpu la scheda torna a dare il loop continuo, ho controllato anche i pin della mobo e sono perfetti
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 38 23.2%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.8%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 62.8%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.5%
  • Capcom

    Voti: 8 4.9%
  • Nintendo

    Voti: 21 12.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.1%

Discussioni Simili