PROBLEMA prima installazione pc assemblato

boraccia85

Nuovo Utente
5
0
CPU
AMD Sempron LE1250 AM2 CPU 2,2GHz 45w
Scheda Madre
asrock alive nfs6-g glan
HDD
500 gb
RAM
2 gb
GPU
integrata
Audio
integrato
Monitor
samsung tv-monitor lcd 32"
PSU
500 w
Case
rosa mercedes
OS
windows xp
Salve a tutti.. sono nuova del forum e vi chiedo umilmente aiuto..
ho finito ieri di montare il mio primo pc assemblato seguendo la guida di questo sito..
Premetto che monto una scheda madre Asrock N68-S con un processore AMD LE1250 e ho riutilizzato un lettore dvd e un hd 160gb maxtor. Entrambi hanno attacco ide e quindi li collego con un solo cavo alla mobo però quando accendo il computer e faccio partire il bios mi dice: IDE master not device e IDE slave not device.
ho provato ad invertire il cavo IDE, ma non me li vede entrambi ugualmente..
Cosa posso ffare dato che se non riesco a risolvere il problema non posso installare il S.O.? :nunu:
Inoltre ho messo i jumper su master all'hd e su slave al masterizzatore..
Vi prego aiutatemi..
Grazie..
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Dovresti assicurarti di aver abilitato nel bios il controller ide. Sono procedure spiegate nel manuale della scheda madre.
 

boraccia85

Nuovo Utente
5
0
CPU
AMD Sempron LE1250 AM2 CPU 2,2GHz 45w
Scheda Madre
asrock alive nfs6-g glan
HDD
500 gb
RAM
2 gb
GPU
integrata
Audio
integrato
Monitor
samsung tv-monitor lcd 32"
PSU
500 w
Case
rosa mercedes
OS
windows xp
sono abilitati.. perche c'è scritto enabled..
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Strano, comunque la scritta dovrebbe essere "device not detected" per avere un senso. :boh:
 

boraccia85

Nuovo Utente
5
0
CPU
AMD Sempron LE1250 AM2 CPU 2,2GHz 45w
Scheda Madre
asrock alive nfs6-g glan
HDD
500 gb
RAM
2 gb
GPU
integrata
Audio
integrato
Monitor
samsung tv-monitor lcd 32"
PSU
500 w
Case
rosa mercedes
OS
windows xp
si, infatti appena accendo dice così... poi appena entro nel bios premendo f2 vado in IDE configuration e su tutte le voci mi dice (not device) cosa posso fare? grazie della risposta.. =)
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Prova a fare un clear cmos.

Dovresti dare lo stesso una lettura approfondita al manuale, potrebbe esserti sfuggito qualcosa.
 

boraccia85

Nuovo Utente
5
0
CPU
AMD Sempron LE1250 AM2 CPU 2,2GHz 45w
Scheda Madre
asrock alive nfs6-g glan
HDD
500 gb
RAM
2 gb
GPU
integrata
Audio
integrato
Monitor
samsung tv-monitor lcd 32"
PSU
500 w
Case
rosa mercedes
OS
windows xp
ora quando vado sul advanced setting sul bios ho un messaggio che dice:
WARNING: setting wrong values in below section may cause system to malfunction..
non ho parole..
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,130
Se dopo il messaggio puoi continuare, non ha molta importanza. Cerca di configurare manualmente il riconoscimento dei dischi in "IDE Configuration" ("Advanced Screen").
Prova anche a caricare i valori di default ("Load BIOS Defaults") oppure "Load Performance Setup Default (IDE/SATA)" in "Smart Screen".
 

boraccia85

Nuovo Utente
5
0
CPU
AMD Sempron LE1250 AM2 CPU 2,2GHz 45w
Scheda Madre
asrock alive nfs6-g glan
HDD
500 gb
RAM
2 gb
GPU
integrata
Audio
integrato
Monitor
samsung tv-monitor lcd 32"
PSU
500 w
Case
rosa mercedes
OS
windows xp
Se dopo il messaggio puoi continuare, non ha molta importanza. Cerca di configurare manualmente il riconoscimento dei dischi in "IDE Configuration" ("Advanced Screen").
Prova anche a caricare i valori di default ("Load BIOS Defaults") oppure "Load Performance Setup Default (IDE/SATA)" in "Smart Screen".
alla fine ho risolto comprando un hd sata.. ora tutto funziona alla perfezione.. grazie lo stesso Iron.. forse era rotto l'hd perchè è partito una volta e poi mi ha dato errore con una schermata blu.. ho sclerato e sono corsa a comprarne un'altro..
ciao e grazie di nuovo..
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,063
300
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad E6850
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
7.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 8 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Sonno arrivato troppo tardi :doh: .
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 461 78.5%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.2%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 61 10.4%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 16 2.7%