RISOLTO Problema prima accensione

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

user978

Nuovo Utente
10
6
Hardware Utente
CPU
i7 8700
Dissipatore
nzxt kraken x72
Scheda Madre
asus strix z370e
Hard Disk
hdd seagate 4tb, ssd m2 optane 16gb, ssd samsung 970evo
RAM
corsair venegeance rgb pro 2×8gb
Scheda Video
gigabyte rtx2070
Alimentatore
seasonic focus platinum 750w
Case
corsair spec-omega rgb
Sistema Operativo
w10 pro
RAGAZZI RISOLTO, TUTTA COLPA DEGLI SLEEVED, SIA PSU CHE MOBO PERFETTAMENTE FUNZIONANTI, MA IL CAVETTO CHE ALIMENTAVA LA MADRE ERA FALLATO, COME CHIUDO IL POST? GRAZIE A TUTTI PER LA MANO




Salve ragazzi, sono fresco sul sito.
Non trovando da me risposte ho deciso di porre io stesso una domanda qui.
Ho assemblato oggi stesso il mio primo pc, contiene:

cpu= i7 8700
gpu= Gigabyte rtx2070
MoBo= asus strix z370e
ram= corsair vengeance rgb pro 2×8gb
dissipatore cpu= nzxt kraken x72
psu= seasonic focus platinum 750w

e un paio di altre sciocchezze
collegato tutto correttamente, ogni pin al suo posto ma quando arriva il momento dell'accensione 0 assoluto.
L'unico pezzo preso usato ma in perfette condizioni è la mobo, solo non ho trovato lo speaker.
Non capisco il problema da dove venga, se da psu o mobo, ho pure provato varie tecniche per escludere che a non funzionare fosse proprio il tasto d'accensione del case, ma 0 di tutto, ne ventole, ram o altro, tutto spento senza segni di vita, una mano asap D:
ps. ah ho pure preso un set di sleeved per collegare il tutto, potrebbe essere colpa loro?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: BWD87

SiRiO

Moderatore
Staff Forum
8,061
4,368
Hardware Utente
CPU
286 :)
Hard Disk
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB
Sistema Operativo
win 7 64bit
prova senza scheda video, e con un solo banco di ram
ma il led di controllo della scheda madre si accende?
hai collegato pure il cavo a 8 pin sulla scheda madre? oltre quello da 24.
 
  • Mi piace
Reactions: sghe23

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Salve ragazzi, sono fresco sul sito.
Non trovando da me risposte ho deciso di porre io stesso una domanda qui.
Ho assemblato oggi stesso il mio primo pc, contiene:

cpu= i7 8700
gpu= Gigabyte rtx2070
MoBo= asus strix z370e
ram= corsair vengeance rgb pro 2×8gb
dissipatore cpu= nzxt kraken x72
psu= seasonic focus platinum 750w

e un paio di altre sciocchezze
collegato tutto correttamente, ogni pin al suo posto ma quando arriva il momento dell'accensione 0 assoluto.
L'unico pezzo preso usato ma in perfette condizioni è la mobo, solo non ho trovato lo speaker.
Non capisco il problema da dove venga, se da psu o mobo, ho pure provato varie tecniche per escludere che non a non funzionare fosse proprio il tasto d'accensione del case, ma 0 di tutto, ne ventole, ram o altro, tutto spento senza segni di vita, una mano asap D:
ps. ah ho pure preso un set di sleeved per collegare il tutto, potrebbe essere colpa loro?
Devi trovare lo speaker ed inserirlo.
hai provato ad avviare con un banco di ram alla volta?
 

user978

Nuovo Utente
10
6
Hardware Utente
CPU
i7 8700
Dissipatore
nzxt kraken x72
Scheda Madre
asus strix z370e
Hard Disk
hdd seagate 4tb, ssd m2 optane 16gb, ssd samsung 970evo
RAM
corsair venegeance rgb pro 2×8gb
Scheda Video
gigabyte rtx2070
Alimentatore
seasonic focus platinum 750w
Case
corsair spec-omega rgb
Sistema Operativo
w10 pro
prova senza scheda video, e con un solo banco di ram
ma il led di controllo della scheda madre si accende?
hai collegato pure il cavo a 8 pin sulla scheda madre? oltre quello da 24.
si, sia il 24 che l'8, ultimi tentativi tutti senza gpu
non si accende nulla di nulla
ora ho collegato una sola ram ma nel secondo slot, può per caso influenzare?
Post automaticamente unito:

Devi trovare lo speaker ed inserirlo.
hai provato ad avviare con un banco di ram alla volta?
ripulito da cima a fondo la postazione di montaggio ma 0 speaker, serve così tanto? vedessi accendersi i led presenti sulla mobo non sarebbe lo stesso?
comunque, fossero le ram il problema, non dovrebbe avviarsi il tutto e poi rimanere freezzato li?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
si, sia il 24 che l'8, ultimi tentativi tutti senza gpu
non si accende nulla di nulla
ora ho collegato una sola ram ma nel secondo slot, può per caso influenzare?
se non si accende "nulla" incomincio a pensare un problema di alimentazione :sisi:
Puoi mandare una foto interna del case dove si vede tutta la cavetteria?
I distanziatori, li hai inseriti?
P.S
Sarebbe opportuno presentarsi prima di scrivere su questo forum..
https://www.tomshw.it/forum/forums/presentati-alla-community.138/
Presentati
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,888
15,727
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
Domanda abbastanza sciocca, ma non riesco a trovare altre soluzioni: hai switchato da 0 a 1 il tasto dietro l'alimentatore? dove attacchi il cavo della corrente? :D
 

user978

Nuovo Utente
10
6
Hardware Utente
CPU
i7 8700
Dissipatore
nzxt kraken x72
Scheda Madre
asus strix z370e
Hard Disk
hdd seagate 4tb, ssd m2 optane 16gb, ssd samsung 970evo
RAM
corsair venegeance rgb pro 2×8gb
Scheda Video
gigabyte rtx2070
Alimentatore
seasonic focus platinum 750w
Case
corsair spec-omega rgb
Sistema Operativo
w10 pro
se non si accende "nulla" incomincio a pensare un problema di alimentazione :sisi:
Puoi mandare una foto interna del case dove si vede tutta la cavetteria?
I distanziatori, li hai inseriti?
nope, 0 comb, dopo aver perso un quarto d'ora buono ed era tutto peggio che prima ci ho rinunciato
allego qualche foto
Post automaticamente unito:

Domanda abbastanza sciocca, ma non riesco a trovare altre soluzioni: hai switchato da 0 a 1 il tasto dietro l'alimentatore? dove attacchi il cavo della corrente? :D
yep, piu e piu volte, cambiato anche il cavo alimentazione e testato ed escluso che fosse il pulsante stesso del case a non funzionare (switchandolo col reset e provando toccando entrambi i pin del pwr con un cacciavite)
 

Allegati

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,888
15,727
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
nope, 0 comb, dopo aver perso un quarto d'ora buono ed era tutto peggio che prima ci ho rinunciato
allego qualche foto
Post automaticamente unito:


yep, piu e piu volte, cambiato anche il cavo alimentazione e testato ed escluso che fosse il pulsante stesso del case a non funzionare (switchandolo col reset e provando toccando entrambi i pin del pwr con un cacciavite)
uffffffffffffffffffff.... senti, riesci a provare un altro alimentatore?
 

user978

Nuovo Utente
10
6
Hardware Utente
CPU
i7 8700
Dissipatore
nzxt kraken x72
Scheda Madre
asus strix z370e
Hard Disk
hdd seagate 4tb, ssd m2 optane 16gb, ssd samsung 970evo
RAM
corsair venegeance rgb pro 2×8gb
Scheda Video
gigabyte rtx2070
Alimentatore
seasonic focus platinum 750w
Case
corsair spec-omega rgb
Sistema Operativo
w10 pro
se non si accende "nulla" incomincio a pensare un problema di alimentazione :sisi:
Puoi mandare una foto interna del case dove si vede tutta la cavetteria?
I distanziatori, li hai inseriti?
P.S
Sarebbe opportuno presentarsi prima di scrivere su questo forum..
https://www.tomshw.it/forum/forums/presentati-alla-community.138/
Presentati
chiedo venia ‍♂
Post automaticamente unito:

uffffffffffffffffffff.... senti, riesci a provare un altro alimentatore?
è tutto abbastanza un casino sotto il copri psu, avrei preferito non aprire il vaso di pandora :look:
comunque si, in casa ne ho un altro, ma mi tocca ormai domani, spero di trovarvi disponibili
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87 e DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
23,888
15,727
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
Corsair force LS 120GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Sistema Operativo
Windows 10
chiedo venia ‍♂
Post automaticamente unito:


è tutto abbastanza un casino sotto il copri psu, avrei preferito non aprire il vaso di pandora :look:
comunque si, in casa ne ho un altro, ma mi tocca ormai domani, spero di trovarvi disponibili
Ovvio che siamo disponibili! Facci sapere zio! ;)
 
  • Mi piace
Reactions: Superic e Net01

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,898
4,606
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
chiedo venia ‍♂
Post automaticamente unito:


è tutto abbastanza un casino sotto il copri psu, avrei preferito non aprire il vaso di pandora :look:
comunque si, in casa ne ho un altro, ma mi tocca ormai domani, spero di trovarvi disponibili
I distanziatori li hai inseriti si o no??
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,894
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
Oltre ai distanziali suggeriti, le ram le hai posizionate al secondo e quarto slot ?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

user978

Nuovo Utente
10
6
Hardware Utente
CPU
i7 8700
Dissipatore
nzxt kraken x72
Scheda Madre
asus strix z370e
Hard Disk
hdd seagate 4tb, ssd m2 optane 16gb, ssd samsung 970evo
RAM
corsair venegeance rgb pro 2×8gb
Scheda Video
gigabyte rtx2070
Alimentatore
seasonic focus platinum 750w
Case
corsair spec-omega rgb
Sistema Operativo
w10 pro
I distanziatori li hai inseriti si o no??
yes, fra il dissipatore e la cpu e sotto i due m2, non ne andavano altrove, vero?
ps. scopro solo ora che sarebbero dovuti andare anche fra il case e la mobo, bene, è la fine del mondo se non ci sono stati messi?:doh:
Post automaticamente unito:

Oltre ai distanziali suggeriti, le ram le hai posizionate al secondo e quarto slot ?
si, giusto perche le avessi tenute nel primo e terzo, la prima, sarebbe stata un po' tiltata dai cavi del dissipatore
 
Ultima modifica:

andreaTR

Utente Attivo
174
42
Hardware Utente
CPU
intel core i5 2500k
Scheda Madre
asrock p67 extreme 4
Hard Disk
seagate barracuda 2TB
RAM
8 GB DDRIII corsair vegance
Scheda Video
ati sapphire HD 6850
Scheda Audio
Xonar Ds
Alimentatore
750W corsair
Case
cooler master 690II advanced
Sistema Operativo
windows7
Visto che hai già provato ad avviare configurazioni di base senza risultato la cosa più stupida che puoi fare se non hai nessun altro hardware per fare la prova è misurare brutalmente una delle qualsiasi uscite dell'alimentatore con un multimetro(va bene anche quello cinesissimo di lidle da 5 euro e spicci) misurando o i 12V e massa ( cavi giallo e nero) o 5v e massa (rosso-nero) o 3.3v e massa (arancione e massa). se non misuri nulla è quasi sicuro che l'alimentatore non funzioni oppure la scheda madre non da l'abilitazione al psu di accendersi ma quello si può testare in un secondo momento. se invece misuri qualcosa ma non si accende proprio nulla è quasi sicuro che sia la scheda madre a non funzionare :/
 

user978

Nuovo Utente
10
6
Hardware Utente
CPU
i7 8700
Dissipatore
nzxt kraken x72
Scheda Madre
asus strix z370e
Hard Disk
hdd seagate 4tb, ssd m2 optane 16gb, ssd samsung 970evo
RAM
corsair venegeance rgb pro 2×8gb
Scheda Video
gigabyte rtx2070
Alimentatore
seasonic focus platinum 750w
Case
corsair spec-omega rgb
Sistema Operativo
w10 pro
Visto che hai già provato ad avviare configurazioni di base senza risultato la cosa più stupida che puoi fare se non hai nessun altro hardware per fare la prova è misurare brutalmente una delle qualsiasi uscite dell'alimentatore con un multimetro(va bene anche quello cinesissimo di lidle da 5 euro e spicci) misurando o i 12V e massa ( cavi giallo e nero) o 5v e massa (rosso-nero) o 3.3v e massa (arancione e massa). se non misuri nulla è quasi sicuro che l'alimentatore non funzioni oppure la scheda madre non da l'abilitazione al psu di accendersi ma quello si può testare in un secondo momento. se invece misuri qualcosa ma non si accende proprio nulla è quasi sicuro che sia la scheda madre a non funzionare :/
oks, un tester lo ho, sai darmi istruzioni su come/dove mettere cosa?
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando