Problema Ping (latenza Ambigua)

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Botico91

Utente Attivo
265
18
CPU
i5 4690k
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3 OC Enabled
HDD
Western Digital caviar blue 1 tb
RAM
corsair vengeance pro 1600 mhz
GPU
r9 380 nitro oc
Audio
Integrata mobo
Monitor
Full Hd 60 hz samsung
PSU
Enermax Triathlor ECO 650W
Case
Itek Destroyer
OS
Windows 8.1
Salve a tutti ragazzi volevo esporvi il mio problema di modo tale che magari qualcuno possa aiutarmi.
Da qualche giorno mi ritrovo in una situazione ambigua: effettuando test della latenza ottengo determinati risultati che però nelle applicazioni online e nei videogames non hanno riscontro pratico.
Nello specifico eseguendo un test sul CMD con il comando "ping google.it -t" ottengo simili risultati:
9lUDk8Y.png

Nonostante sia alta la latenza di 130 ms, più o meno ci sono abituato in quanto gioco sempre con un ping simile seppur alto.
Si notano però picchi di latenza superiore a 1000.
Per quanto riguarda invece speedtest.net by Ookla ecco i risultati:
91be8557-76ea-4aa3-a841-97c7c72e3bf4
AuV7SwR.png

Facendo invece un check del ping su teamspeak3 si ottengo risultati elevati. Sopra i 200 e oltre.
Altrettanto nei videogames. Sono impossibilitato dall'utilizzo di ogni applicazione che richieda una risposta dal server non in ritardo.
Sono connesso tramite Wi-fi. Sembra come se ci fosse qualcosa in background a "scroccare" rete da me. Un virus o non so cosa.
Vi prego di aiutarmi ragazzi. Buona serata.
Cordialmente.
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
27,282
8,716
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Mah... la colpa in gran parte secondo me è del wifi... La verifica la puoi fare collegando il pc col cavo e rifacendo il test...
 
  • Like
Reactions: Botico91

Botico91

Utente Attivo
265
18
CPU
i5 4690k
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3 OC Enabled
HDD
Western Digital caviar blue 1 tb
RAM
corsair vengeance pro 1600 mhz
GPU
r9 380 nitro oc
Audio
Integrata mobo
Monitor
Full Hd 60 hz samsung
PSU
Enermax Triathlor ECO 650W
Case
Itek Destroyer
OS
Windows 8.1
Mah... la colpa in gran parte secondo me è del wifi... La verifica la puoi fare collegando il pc col cavo e rifacendo il test...

Domani farò un tentativo e vi terrò aggioranti, vedremo...
 

Botico91

Utente Attivo
265
18
CPU
i5 4690k
Scheda Madre
MSI H97 Gaming 3 OC Enabled
HDD
Western Digital caviar blue 1 tb
RAM
corsair vengeance pro 1600 mhz
GPU
r9 380 nitro oc
Audio
Integrata mobo
Monitor
Full Hd 60 hz samsung
PSU
Enermax Triathlor ECO 650W
Case
Itek Destroyer
OS
Windows 8.1
Aggiornamento: effettuando il comando "ping 192.168.1.1 (Gateway predefinito)" si hanno valori discordanti.
Nello specifico si passa da 1ms a 700 o più. QUindi il problema potrebbe essere dovuto alla relazione tra PC e modem!
GM5kZLH.png

Aiutatemi pls non me ne intendo!!
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
27,282
8,716
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Scusa ma il ping è attraverso il wifi? Perchè hai pingato il gateway?
 

shonik3

Utente Attivo
346
40
Salve a tutti ragazzi volevo esporvi il mio problema di modo tale che magari qualcuno possa aiutarmi.
Da qualche giorno mi ritrovo in una situazione ambigua: effettuando test della latenza ottengo determinati risultati che però nelle applicazioni online e nei videogames non hanno riscontro pratico.
Nello specifico eseguendo un test sul CMD con il comando "ping google.it -t" ottengo simili risultati:
9lUDk8Y.png

Nonostante sia alta la latenza di 130 ms, più o meno ci sono abituato in quanto gioco sempre con un ping simile seppur alto.
Si notano però picchi di latenza superiore a 1000.
Per quanto riguarda invece speedtest.net by Ookla ecco i risultati:
91be8557-76ea-4aa3-a841-97c7c72e3bf4
AuV7SwR.png

Facendo invece un check del ping su teamspeak3 si ottengo risultati elevati. Sopra i 200 e oltre.
Altrettanto nei videogames. Sono impossibilitato dall'utilizzo di ogni applicazione che richieda una risposta dal server non in ritardo.
Sono connesso tramite Wi-fi. Sembra come se ci fosse qualcosa in background a "scroccare" rete da me. Un virus o non so cosa.
Vi prego di aiutarmi ragazzi. Buona serata.
Cordialmente.

il ping in wifi (e te lo dimostra il fatto che hai pingato il modem) ha per natura qualche sbalzo, come vedi, da 1ms vai a 1000ms se pinghi il modem, e se pinghi un sito hai gl istessi sbalzi, è normalissimo.

La cosa non normale è pingare di media circa 120ms, fai i test anche con maya.ngi.it.

riguardo gli speedtest, non li considerare, non sono affidabili.
che connessione hai?
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili