Problema Pentium III (733 MHz) entra sempre nel BIOS

Barrux

Utente Attivo
66
1
Hardware Utente
CPU
AMD Phenom II Black Edition 3.4 GHz up to 3.8 GHz
Scheda Madre
ASUS m4a89td PRO USB 3.0
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 640 GB
RAM
4 GB G.Skill up to 1500 MHz CAS 7-8-7-24
Scheda Video
Ati 6870 Club 3D Overclock Edition (GPU 940 MHz, Memory 4400 MHz)
Scheda Audio
Integrata Realtek
Monitor
Philips 19" LCD
Alimentatore
Corsair 650 Watt 80 Plus Bronze
Case
Thermaltake Element T
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64 bit
Salve a tutti, ho un problema col mio pc. Praticamente da un giorno all' altro non si avvia più, nel senso che lo accendo ma entra sempre nel BIOS (quindi non fa boot e nient' altro), e una volta dentro mi indirizza sulla sezione del FSB dicendomi che è stato riscontrato un' errore nelle frequenze. Bene a questo punto allora abbasso le frequenze (perchè mi ricordo che le avevo alzate un po portando il processore a 798 MHz (6x & 100:100:33 & 132/132/44 @ 1,65 Volt [800 MHz])) e le porto con il valore di default, riavvio e mi fa uguale, allora abbasso al massimo tutte le frequenze (il minimo che posso arrivare, ossia 6x & 66:100:33 & 66/100/33 @ 1,65 Volt [400 Mhz]) e mi fa uguale. I valori preimpostati del BIOS partono da 800 MHz e quindi devo impostare un valore manuale. Può essere il processore rotto? Ho già aggiornato il BIOS ma fa sempre uguale. L' unica cosa è che se accendo il pc dopo svariate ore che è spento, funziona bene e si avvia alla frequenza impostata, allora ho pensato ad un problema di riscaldamento, ho cambiato dissipatore e pasta termica ma il processore pur non superando i 35-40° fa uguale. Potete aiutarmi ?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
la batteria è carica?
 

Barrux

Utente Attivo
66
1
Hardware Utente
CPU
AMD Phenom II Black Edition 3.4 GHz up to 3.8 GHz
Scheda Madre
ASUS m4a89td PRO USB 3.0
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 640 GB
RAM
4 GB G.Skill up to 1500 MHz CAS 7-8-7-24
Scheda Video
Ati 6870 Club 3D Overclock Edition (GPU 940 MHz, Memory 4400 MHz)
Scheda Audio
Integrata Realtek
Monitor
Philips 19" LCD
Alimentatore
Corsair 650 Watt 80 Plus Bronze
Case
Thermaltake Element T
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64 bit
si ho anche cambiato la batteria con una nuova
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,247
17,831
Hardware Utente
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
Hard Disk
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
Scheda Video
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Scheda Audio
integrata
Monitor
lg m2232
Alimentatore
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
Sistema Operativo
7 ultimate 64
scheda madre?
 

Barrux

Utente Attivo
66
1
Hardware Utente
CPU
AMD Phenom II Black Edition 3.4 GHz up to 3.8 GHz
Scheda Madre
ASUS m4a89td PRO USB 3.0
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 640 GB
RAM
4 GB G.Skill up to 1500 MHz CAS 7-8-7-24
Scheda Video
Ati 6870 Club 3D Overclock Edition (GPU 940 MHz, Memory 4400 MHz)
Scheda Audio
Integrata Realtek
Monitor
Philips 19" LCD
Alimentatore
Corsair 650 Watt 80 Plus Bronze
Case
Thermaltake Element T
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64 bit
la scheda madre è un' asus cusl2, non ha dato mai problemi e non effettua beep strani.
 

metallo97

Utente Èlite
3,530
1,200
Hardware Utente
CPU
Intel Core i7 930 @ 4GHz
Scheda Madre
ASUS Rampage II Gene
Hard Disk
Crucial M500 120GB
RAM
OCZ Platinum 9-9-9-28 @ 1866MHz
Scheda Video
MSI Radeon HD7950
Scheda Audio
Creative X-Fi
Monitor
HP 22xi
Alimentatore
Nilox SRM850
Case
Project: Black Side of The Modding
Sistema Operativo
Windows 7 64 Bit
Jumper vari che magari sono attivati?
 

Barrux

Utente Attivo
66
1
Hardware Utente
CPU
AMD Phenom II Black Edition 3.4 GHz up to 3.8 GHz
Scheda Madre
ASUS m4a89td PRO USB 3.0
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 640 GB
RAM
4 GB G.Skill up to 1500 MHz CAS 7-8-7-24
Scheda Video
Ati 6870 Club 3D Overclock Edition (GPU 940 MHz, Memory 4400 MHz)
Scheda Audio
Integrata Realtek
Monitor
Philips 19" LCD
Alimentatore
Corsair 650 Watt 80 Plus Bronze
Case
Thermaltake Element T
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64 bit
Jumper vari che magari sono attivati?
non penso perchè il problema si è presentato da un giorno all' altro e non era stato cambiato nulla, prima funzionava correttamente.
 

gigioracing

Utente Èlite
5,430
1,346
Hardware Utente
CPU
E8500 @4500mhz benk @5.5mhz
Scheda Madre
ABIT X48 tiger force
Hard Disk
OCZ vertex3 + 1Tb seagate
RAM
8gb corsair domainator DDR3
Scheda Video
ASUS 6970
Scheda Audio
creative 7.1
Monitor
24" LCD philips
Alimentatore
850watt
Case
banchetto
Sistema Operativo
window 7 ultimate
potrebbe essere l interuttore della paratia laterale,sempre se ce....

se hai piu di una ram installata prova a fare qualche avvio con un singolo banco,puo essere che uno sia partito...
 

Barrux

Utente Attivo
66
1
Hardware Utente
CPU
AMD Phenom II Black Edition 3.4 GHz up to 3.8 GHz
Scheda Madre
ASUS m4a89td PRO USB 3.0
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 640 GB
RAM
4 GB G.Skill up to 1500 MHz CAS 7-8-7-24
Scheda Video
Ati 6870 Club 3D Overclock Edition (GPU 940 MHz, Memory 4400 MHz)
Scheda Audio
Integrata Realtek
Monitor
Philips 19" LCD
Alimentatore
Corsair 650 Watt 80 Plus Bronze
Case
Thermaltake Element T
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64 bit
ho fatto la prova della ram e il problema persiste anche con un solo banco, l' interruttore non c'è (intanto vi ringrazio per l' interessamento)
 

Stermy57

Utente Èlite
3,971
1,077
Hardware Utente
CPU
AMD Athlon XP-M 2800+@multi unlocked
Dissipatore
Titan 462 Cooler
Scheda Madre
MSI K7T Turbo-R Limited Edition@VIA KT133A
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 80GB IDE
RAM
512MB SD-RAM PC-133 Kingston@Quimonda 2-2-2-5 1T
Scheda Video
Abit Siluro GeForce 4 TI 4600 128MB
Scheda Audio
Aureal Vortex 2 AU8830
Monitor
Asus VS239H 23"
Alimentatore
Enermax EG465AX-VE(G) FMA 1.3
Case
Coolermaster Wave Master
Periferiche
Noctua Redux 80mm 1800rpm estrazione - 2 Enermax TB Silence 80mm immissione
Sistema Operativo
Windows 98SE with Unofficial Service Pack 3.56 - Windows XP SP1
Come sono impostati i timings delle ram?
Spesso quando usi un valore CAS 3 su un modulo di ram incapace di sostenerli, il BIOS mostra questo comportamento :sisi:
Imposta per sicurezza 3-3-3-7-9 :ok:

Inoltre che versione del BIOS usi?
Inoltre il jumper in basso vicino la batteria a tampone è impostato su Jumper Free mode?
In questo modo le informazioni non vengono rilevate dai ponticelli 1-2-3-4 posto in alto a destra della CUSL2 ma solo dalle impostazioni del BIOS ;)
In questo modo non mandiamo in confusione la scheda madre e gli impostiamo di reperire le info sul FSB solo dalle impostazioni del BIOS...
 
Ultima modifica:

Lambascione™

Bannato a Vita
Utente Èlite
3,955
542
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 8600K 3,60GHz
Dissipatore
Corsair H100x
Scheda Madre
ASRock Z370 Extreme 4
Hard Disk
SSD Samsung 850 EVO 250GB + WD Blue 2TB + WD Blue 1TB
RAM
G.Skill Ripjaws V 2x8GB 3200Mhz
Scheda Video
Zotac GTX 1070 TI Mini
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC G2590PX G-Sync
Alimentatore
Seasonic Focus+ 650W Gold
Case
Corsair Carbide SPEC-03 Orange
Internet
FRITZ!Box 7590 - FTTC Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 Enterprise
Prova a vedere se la data e l ora siano corretti dopo aver resettato il BIOS
 

Barrux

Utente Attivo
66
1
Hardware Utente
CPU
AMD Phenom II Black Edition 3.4 GHz up to 3.8 GHz
Scheda Madre
ASUS m4a89td PRO USB 3.0
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 640 GB
RAM
4 GB G.Skill up to 1500 MHz CAS 7-8-7-24
Scheda Video
Ati 6870 Club 3D Overclock Edition (GPU 940 MHz, Memory 4400 MHz)
Scheda Audio
Integrata Realtek
Monitor
Philips 19" LCD
Alimentatore
Corsair 650 Watt 80 Plus Bronze
Case
Thermaltake Element T
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64 bit
Come sono impostati i timings delle ram?
Spesso quando usi un valore CAS 3 su un modulo di ram incapace di sostenerli, il BIOS mostra questo comportamento :sisi:
Imposta per sicurezza 3-3-3-7-9 :ok:

Inoltre che versione del BIOS usi?
Inoltre il jumper in basso vicino la batteria a tampone è impostato su Jumper Free mode?
In questo modo le informazioni non vengono rilevate dai ponticelli 1-2-3-4 posto in alto a destra della CUSL2 ma solo dalle impostazioni del BIOS ;)
In questo modo non mandiamo in confusione la scheda madre e gli impostiamo di reperire le info sul FSB solo dalle impostazioni del BIOS...
Le latenze della ram sono impostate correttamente su 3-3-3 (posso modificarle in 2-2-2 ma le lascio così, che sono anche i valori di default) la versione del bios è la 1009, e il jumper è impostato su Jumperfree mode. Comunque non penso sia un problema di settaggio hardware, perchè prima funzionava, è successo da un giorno all' altro, e non è nemmeno andata via la corrente, non ho idea di cosa possa essere successo...
 

Stermy57

Utente Èlite
3,971
1,077
Hardware Utente
CPU
AMD Athlon XP-M 2800+@multi unlocked
Dissipatore
Titan 462 Cooler
Scheda Madre
MSI K7T Turbo-R Limited Edition@VIA KT133A
Hard Disk
Western Digital Caviar Black 80GB IDE
RAM
512MB SD-RAM PC-133 Kingston@Quimonda 2-2-2-5 1T
Scheda Video
Abit Siluro GeForce 4 TI 4600 128MB
Scheda Audio
Aureal Vortex 2 AU8830
Monitor
Asus VS239H 23"
Alimentatore
Enermax EG465AX-VE(G) FMA 1.3
Case
Coolermaster Wave Master
Periferiche
Noctua Redux 80mm 1800rpm estrazione - 2 Enermax TB Silence 80mm immissione
Sistema Operativo
Windows 98SE with Unofficial Service Pack 3.56 - Windows XP SP1
Le latenze della ram sono impostate correttamente su 3-3-3 (posso modificarle in 2-2-2 ma le lascio così, che sono anche i valori di default) la versione del bios è la 1009, e il jumper è impostato su Jumperfree mode. Comunque non penso sia un problema di settaggio hardware, perchè prima funzionava, è successo da un giorno all' altro, e non è nemmeno andata via la corrente, non ho idea di cosa possa essere successo...
Escludiamo un problema del genere allora...
Quando il BIOS ti riporta alla slide dove impostare il FSB devi reimpostare anche le altre impostazioni del BIOS?
Io per minimizzare ogni problema, farei un bel Clear CMOS :sisi:
Tolga la batteria a tampone per alcuni minuti ed accenda il PC...
Non dovrebbe avviarsi (o meglio sentirà l'accendersi delle ventole ma non ci sarà segnale video) a quel punto spenga il PC e rimetta la batteria a tampone, reimpostando orario e data..
Verifichi se il problema in questo modo persiste...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando