Problema PC

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
Salve a tutti, non so se questa sezione sia adatta al consiglio che chiedo, quindi perdonatemi se ho sbagliato.
Poche ore fa ho collegato al mio pc (Dell XPS 430) l'alimentazione per accenderlo, perchè ho una ciabatta che spengo sempre. Normalmente quando si da corrente la ventola della cpu gira forte per circa 3 secondi poi si spegne,poi premo il pulsante di accensione e si accende il Pc. Questa volta appena ho collegato l'alimentazine la ventola della cpu ha iniziato a girare fortissimo, mentre quella della vga girava normalmente, tutto questo senza premere il tasto di accensione. Sullo schermo non è apparso nulla. tenendo premuto il tasto di accensione non succede niente. ho tolto e dato la corrente per due o tre volte ma succede sempre la stessa cosa.
Non so cosa fare!!!! qualcuno avrebbe qualche suggerimento su cosa fare??


Grazie in anticipo per l'aiuto.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se attacchi direttamente l alimentatore alla presa a muro che succede?
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
HDD
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
GPU
integrata
Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
400w
Case
Kraun
OS
Windows 7
alimentatore andato :sisi:
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,313
8,820
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Salve a tutti, non so se questa sezione sia adatta al consiglio che chiedo, quindi perdonatemi se ho sbagliato.
Poche ore fa ho collegato al mio pc (Dell XPS 430) l'alimentazione per accenderlo, perchè ho una ciabatta che spengo sempre. Normalmente quando si da corrente la ventola della cpu gira forte per circa 3 secondi poi si spegne,poi premo il pulsante di accensione e si accende il Pc. Questa volta appena ho collegato l'alimentazine la ventola della cpu ha iniziato a girare fortissimo, mentre quella della vga girava normalmente, tutto questo senza premere il tasto di accensione. Sullo schermo non è apparso nulla. tenendo premuto il tasto di accensione non succede niente. ho tolto e dato la corrente per due o tre volte ma succede sempre la stessa cosa.
Non so cosa fare!!!! qualcuno avrebbe qualche suggerimento su cosa fare??


Grazie in anticipo per l'aiuto.

Perchè continuate a spegnere le ciabatte...le ciabatte con il tasto di acceso/spento,non dovrebbero nemmeno esistere,sono deleteree per gli alimentatori.
 

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
se attacco l'alimentatore direttamente alla presa di corrente succede la stessa cosa, la ventola della cpu gira al massimo e sulla scheda madre non sia accende nessuna lucina e non si sente nessun bib
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
HDD
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
GPU
integrata
Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
400w
Case
Kraun
OS
Windows 7
Ma hai provato con un alimentatore diverso?
Se insisti con quello che molto probabilmente è rotto finisce che ti danneggi la scheda madre. E magari la danneggi definitivamente... ;)
 

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
no, non ho provato con un altro alimentatore perchè non ce l'ho. avendo paura di rompere la scheda madre infatti ho provato a collegarlo all'alimentazione solo 3 volte.
ho pensato che magari il problema potrebbe essere dato, magari dal fatto che ho un hdd per win 7 e unoc on win 8 consumer previuw e ogni volta che voglio cambiare os scambio
l'alimentazione e la sata ai due hdd
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
HDD
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
GPU
integrata
Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
400w
Case
Kraun
OS
Windows 7
no no. QUello scambio non ti crea problemi. E' solo una rottura perchè ti devi tenere il Case aperto per poter fare lo scambio a Pc spento.
Dovresti provare con un alimentatore diverso.
Magari cheidi a un amico/parente. Tanto è un attimo.
In genere sono gli alimentatori il problema...
 

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
grazie a tutti per l'aiuto!!! Un'altra cosa che avevo fatto qualche ora prima è stata di tenere collegati tutti e due gli hdd di win 7 e 8. quello di windows 8 l'avevo collegato con il cavetto sata del lettore dvd e visto che non arrivava alla porta sata n°2 l'ho collegato alla più vicina( ovvero la n°5), mentre nella 1 c'era l'hdd principale di win7. ho fatto partire il pc senza alcun boot manager da chiavetta come a volte facevo. il pc mi ha detto che mancava un hdd di boot e mi chiedeva di continuare (F1) o riavviare (canc) io ho fatto F1 e si è avviato con windows 7. ho lavorato per circa 20 minuti poi l'ho spento perchè mi serviva windows 8. ho ricollegato il masterizzatore dvd e ho scambiato la sata dell' hdd con win 7 con l' hdd di win 8 e da quel moomento non è più andato. secondo me può essere stato anche questo o era una costa che sarebbe dovuta capitare ??
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
HDD
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
GPU
integrata
Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
400w
Case
Kraun
OS
Windows 7
Quel problema inizialmente (F1...) te lo ha dato perchè il sistema riconosceva due dischi di avvio, o meglio due partizioni di boot, e non sapeva da dove partire e di default ha scelto il SATA1. O meglio il primo disco che gli compare in ordine per fare il BOOT (da BIOS).
Cosa intendi per non è più andato? E' da li che hai avuto problemi oppure hai fatto questi scambi pur sapendo dell'alimentatore forse andato?
 

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
grazie per la spiegazione dell'errore che in parte avevo già pensato fosse così. con non è più andato intendo dire che da quello spegnimento quando attacco l'alimentazione accade quello che ho detto all'inizio, non ho mai avuto problemi di alimentatore o a qualsiasi altro componente e per questo mi chiedevo se poteva essere collegato a a quell'errore.
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
HDD
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
GPU
integrata
Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
400w
Case
Kraun
OS
Windows 7
beh... così su due piedi mi vien da dire che no. Non è collegato a quell'errore. Perchè è solo una questione di collegamento...
Io al tuo posto tenterei con un alimentatore che se possibile mi deve venire prestato...
Perchè comunque è un problema di collegamento quell'errore...
Secondo me è una coincidenza l'errore con il comportamento del PC dopo
 

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
qualche minuto fa ho provato a collegare la corrente, la ventola ha iniziato a girare e ho ritolto la corrente, poi l'ho ridata, la ventola girava ancora,
ho premuto il pulsante di accensione e magicamente si è acceso. Ha fatto il chkdsk /f e poi tutto normale e ora funziona perfettamente, cosa faccio ora????
Non può darsi che fosse solo un brutto momento per lui??
Alcuni mi hanno detto che mettere una ciabatta con interruttore on/off non va bene con un pc, voi cosa mi consigliate, togliere e mettere la spina o tenerlo sempre collegato??
 

incolto

Utente Èlite
4,310
2,305
CPU
AMD Athlon II x2 240e
Scheda Madre
AS Rock 880GM-LE
HDD
Samsung HM080HC 80GB
RAM
Corsair ValueSelect DDR3 2x2GB @1333 9-9-9-24
GPU
integrata
Audio
integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
400w
Case
Kraun
OS
Windows 7
Guarda io ho una ciabatta on-off. Che però spengo solamente se manco per qualche giorno o di più. Per una questione di sicurezza.
I brutti momenti da un punto di vista HW non scompaiono :) se si presentano rimangono!
Francamente non so che dirti.
Ad ogni modo mi par di capire che la ventola gira a prescindere che il pc sia acceso o meno.
Cioè tu attacchi alla corrente l'alimentatore e automaticamente le ventole iniziano a girare. Questo non è normale. Se ti capita così, continua a essere un problema di alimentatore. Anzi lo è sempre di più.
 

ste97

Utente Attivo
121
11
CPU
Intel Core i7-3770k + Corsair H100i
Scheda Madre
Asus P8Z77-V Deluxe
HDD
2x OCZ Vertex 4 128Gb RAID0 / Seagate Barracuda ST3000DM001 / Samsung spinpoint F1 640Gb
RAM
G.Skill TridentX F3-2400C10Q-32GTX
GPU
Asus GTX670-DC2OG-2GD5
Audio
Asus Xonar Essence STX
Monitor
Dell SP2009WC 20'' + fujitsu C19-12
PSU
Corsair AX760i
Case
Corsair Graphite 600T Special Edition
OS
Windows 8.1 Pro Update 1 x64
grazie per le considerazioni domani deciderò cosa fare.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 4 16.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 21 84.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 12.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili