Problema pc si spegne solo

enzo1952

Nuovo Utente
11
0
salve a tutti mi scuso anticipatamente se sbaglierò qualcosa ma è la prima volta che scrivo in un forum...
vi spiego il problema:
da qualche giorno ho assemblato un pc da ufficio
con una scheda madre asus prime a 320-mk
cpu amd athlon 3000g
e 8 gb di ram
ho recuperato da un vecchio pc un alimentatore da 500w funzionante
s.o windows 10 pro
ho notato che gia 3 volte il pc si spegne all improvviso come se se ne andasse la luce
ma i led della scheda madre restano accesi, quello che non capisco è il perchè anche se premo il tasto d accensione non parte.
per farlo ripartire devo spegnere per qualche secondo l ali e premere di nuovo il tasto d accensione. cosa posso fare per risolvere???
grazie a tutti
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Ti seri risposto da solo recuperare vecchi alimentatori "funzionanti" è una pessima idea

Prendi un alimentatore valido è il componente più importante del pc
 
  • Like
Reactions: enzo1952

enzo1952

Nuovo Utente
11
0
Ti seri risposto da solo recuperare vecchi alimentatori "funzionanti" è una pessima idea

Prendi un alimentatore valido è il componente più importante del pc
grazie per la sua immediata risposta...l ho recuperato perche l alimentatore funziona bene...potrebbe essere un problema di scheda madre o no ?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
chi te l'ha detto che funziona bene, che si accende e aprte non significa che lálimentatore funzioni se si spegne al 99% è colpa dell'alimentatore.

Può essere che la scheda va in proterzione per surriscaldamento ma devi verificare le temp.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Prima dovresti contollare le temperature del sistema ce la fai a vedere o non riesci nemmeno a entrare nel sistema?
 

enzo1952

Nuovo Utente
11
0

Allegati

  • Cattura.JPG
    Cattura.JPG
    49.7 KB · Visualizzazioni: 19

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
ok nons embra ci siano problemi di tewmp da quel programma quindi direi che è al 99.99% colpa dellálimetnatore, fai un ultimo conmtrollo, vedi se in registro eventi oltre a kernel power 41 non hai altri errori critici
 

enzo1952

Nuovo Utente
11
0
ok nons embra ci siano problemi di tewmp da quel programma quindi direi che è al 99.99% colpa dellálimetnatore, fai un ultimo conmtrollo, vedi se in registro eventi oltre a kernel power 41 non hai altri errori critici
scusami puoi dirmi perfavore come ci vado in registro eventi
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Che verisonne di windows hai?

Comunque dovrebbe essere pannello di controllo, stumenti di amministarzione visualizzatore eventi o scrivi direttamente sulla batrra di cortana visualizzatore eventi
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
allora è proprio al 99.99% colpa dell'alimentatore.
Quanto hai di budget?
 

enzo1952

Nuovo Utente
11
0
bhè considerando che il pc è molto economico non vorrei spendere molto...un ali con un buon rapporto qualita prezzo
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
35,820
15,547
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Sharkoon TG5 RGB
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
si ma non puoi rpendere una cinesata, perchè poi andrei contro la mia stessa professionalità

Considera che lì basterebbe anche un 350w (abbondantemente pure) ma poi se lo vuoi recuperare per altre biuld magari non potresti usarlo.

Quindi va bene un 500-550w?
 

enzo1952

Nuovo Utente
11
0
no
si ma non puoi rpendere una cinesata, perchè poi andrei contro la mia stessa professionalità

Considera che lì basterebbe anche un 350w (abbondantemente pure) ma poi se lo vuoi recuperare per altre biuld magari non potresti usarlo.

Quindi va bene un 500-550w?
preferisco il 350w
grazie
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 592 64.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 332 35.9%

Discussioni Simili