RISOLTO Problema PC Ram - Assenza segnale video

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Davy7

Utente Attivo
176
10
Buonasera a tutti sarò il più possibile breve nello spiegare questo problema con il mio pc.

Allego anzitutto la mia build

Ryzen 3 1300x
gtx 1060 3gb
1x8gb ram vengeance 2666mhz ddr4
b350m gaming pro
1tb wd blue
be quiet 550w

Comincio con il dire che sono nella fase dove praticamente qualunque cosa ti succede ti va male, sia come salute che sia come quando tocchi qualsiasi cosa ed essa si rompe o smette di funzionare,

Questo pomeriggio in vista dell'arrivo dell'ssd, del monitor e della nuova tastiera e mouse stavo rifacendo la nuova postazione e ho aperto il mio pc per poterlo pulire.
Durante la pulizia mi è venuta la malsana idea di staccare la ram dallo slot per poterla pulire e soprattutto dopo aver notato che aveva un po' di plastica sul logo vengeance, l'ho rimessa nel secondo slot e non nel primo.

Rimonto tutto accendo il pc che parte normalmente ma con i primi due led accesi vicino alla ram su quattro led, chiamati "EZ Debug LED" e senza segnale video.
(il primo led si accende subito all'avvio il secondo dopo circa un secondo)

Come letto da internet decido di rimuovere la batteria tampone, credo che abbia peggiorato la situazione perché rimettendola ha cominciato anche a fare dei bip all'avvio del computer.
Provato anche ad accendere levando la ram ma situazione identica.

Al primo avvio ne fa tipo 4 lunghi, spegnendo e riaccendendo ne fa 3 lunghi, led sempre accesi e segnale video completamente assente, ho notato anche i led che indicano l'accensione e lo stato del disco nel case frontale spenti.

Ovviamente ho provato a cambiare di nuovo lo slot ram rimettendola nell'altro slot di prima ma nulla, sembra però strano che in tutte le mobo una volta inserita la ram devi pressare e non fare più nulla, nella mia non è così, anche come dicono le istruzioni, una volta inserita, i due fermi nello slot devo alzarli io manualmente, il problema è che anche con i due fermi dello slot alzati io la ram posso toglierla e rimetterla liberamente, cioè mi sembrano gli slot difettosi o rotti ma io non li ho mai toccati e mi sembra strana questa cosa.

Vi prego di aiutarmi perché sono letteralmente in preda al panico e alla disperazione oltre che non stare bene fisicamente in questo periodo, vi ringrazio.
 

SiRiO

Il Dragone Super Mod
Staff Forum
Utente Èlite
21,508
10,838
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
ad occhio, secondo me non inserisci bene la ram, spingila fino in fondo
poi avresti dovuto prendere almeno un altro banco di ram per attivare il dual channel --> https://amzn.to/3xxphsm 39€
di preciso quale led rimane acceso sul debug led, su ognuno dei 4 led sotto c'è scritto a cosa sono riferiti, se rimangono accesi i primi 2 sono CPU e RAM, e questo è normale se la ram è inserita male o a metà.
 

Davy7

Utente Attivo
176
10
Ti ringrazio per la risposta, la build è praticamente del 2017 optai per un banco e optai per 3gb di vram della gpu solo perché sforavo di budget, negli anni purtroppo mi sono allontanato dal mondo gaming e non ho upgradato nulla.

Comunque il punto è che la ram la spingo fino in fondo ma mi sembra inserita bene non mi fa spingere più di così, puoi magari controllare se dovrebbe fare il famoso click che a me non fa? da quanto ho visto nel manuale i fermi dello slot devo alzarli io una volta messa

I led comunque accesi sono i primi due esatto, inoltre ho paura di aver fatto danni con sta batteria tampone visto che una volta messa e rimessa ha cominciato a bippare all'avvio
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
32,080
10,392
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Se bippa continuamente non sente la RAM e ciò confermerebbe il fatto che non l'hai inserita correttamente. Allarga i due fermi laterali e inserisci la RAM facendo combaciare la tacca sullo stick di RAM col corrispondente dente dello slot. Il verso è obbligato e i due fermi devono tendere a chiudersi quando la inserisci. Secondo me le hai messe a rovescio non facendo combaciare la tacca col dentino
 
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO

SiRiO

Il Dragone Super Mod
Staff Forum
Utente Èlite
21,508
10,838
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
Ti ringrazio per la risposta, la build è praticamente del 2017 optai per un banco e optai per 3gb di vram della gpu solo perché sforavo di budget, negli anni purtroppo mi sono allontanato dal mondo gaming e non ho upgradato nulla.

Comunque il punto è che la ram la spingo fino in fondo ma mi sembra inserita bene non mi fa spingere più di così, puoi magari controllare se dovrebbe fare il famoso click che a me non fa? da quanto ho visto nel manuale i fermi dello slot devo alzarli io una volta messa

I led comunque accesi sono i primi due esatto, inoltre ho paura di aver fatto danni con sta batteria tampone visto che una volta messa e rimessa ha cominciato a bippare all'avvio
ma i fermi vanno abbassati per farla incastrare, per me stai sbagliando qualcosa
 

Davy7

Utente Attivo
176
10
Sisi ma è ovvio che li abbasso, intendo che inserendola nel verso giusto e spingendo non sento il click che sento in ogni mobo ma devo alzare i fermi io, e con i fermi alzati la ram non è tenuta fissa ma posso anche staccarla o muoverla
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
32,080
10,392
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Sisi ma è ovvio che li abbasso, intendo che inserendola nel verso giusto e spingendo non sento il click che sento in ogni mobo ma devo alzare i fermi io, e con i fermi alzati la ram non è tenuta fissa ma posso anche staccarla o muoverla
Scusa ma i due fermi hanno un dentino che si inserisce anch'esso nell'ennesima tacca laterale del banco di RAM. Se sono inseriti bene i due fermi devono stare fermi...
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
40,051
23,139
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Quando hai staccato la ram il pc era scollegato dalla rete elettrica?
 
  • Haha
Reazioni: SiRiO

Davy7

Utente Attivo
176
10
Si ovvio ahahha, comunque risolto tutto, la ram era messa letteralmente male ma il lato era giusto, dovevo spingerla di più, ma io spingevo ma non entrava robe veramente da stupidi, ovviamente ringrazio a tutti
 
  • Mi piace
  • Haha
Reazioni: SiRiO e BWD87

DareDevil_

Bob Aggiustatutto👨‍🔧
Staff Forum
Utente Èlite
19,485
9,269
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
MSI B550 Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
32 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 11
Chiudo come risolto allora!.
 
  • Mi piace
Reazioni: SiRiO e Davy7

SiRiO

Il Dragone Super Mod
Staff Forum
Utente Èlite
21,508
10,838
CPU
Ryzen 5 1600AF@4100mhz -->5600x
Dissipatore
zalman 9900MAX mod AM4
Scheda Madre
MSi B450 A-PRO-->B550M mortar
HDD
SSD Samsung 850/860 evo 120/240GB-->970 pro 1TB
RAM
4x8GB Ballistix Tactical V2 3000cl15@3466cl14
Monitor
24 FHD
PSU
seasonic focus PX 550w
OS
win 7/win10 x64
Si ovvio ahahha, comunque risolto tutto, la ram era messa letteralmente male ma il lato era giusto, dovevo spingerla di più, ma io spingevo ma non entrava robe veramente da stupidi, ovviamente ringrazio a tutti
bene 👍 , te lo avevo detto subito alla prima risposta
ti informo del fatto che per la tua scheda madre MSI ha aggiunto il supporto alle nuove cpu ryzen serie 5000 (non tutte le B350 son compatibili) la tua lo è :)
prendi in considerazione di abbinare un altro banchetto di ram gemello come ti ho consigliato al primo post e come cpu va bene pure il nuovo ryzen 5 5500 che sta a 145€
il salto prestazionale è notevole e ti prendi i 4-5 anni di progresso di AMD grazie agli sforzi di MSI 👏
1654785339681.png
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili