Problema PC alimentatore

Luigi1618

Nuovo Utente
3
0
Salve, ieri ho assemblato un Pc per la prima volta, una volta connesso l'alimentatore questo non è partito proprio. Premetto che mi sono assicurato di aver collegato tutto per bene. Ora la mia domanda è: può essere l'alimentatore che è difettato (non partiva proprio, nemmeno la ventola e alla sua accensione si avvertiva una leggera scossa toccando il case) oppure non partiva perché qualche altro componente a cui è collegato è rotto? Mica questo problema dell'alimentatore potrebbe aver danneggiato i componenti (ripeto che non è proprio partito e di conseguenza il pc non si è avviato)?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,248
11,121
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
dovresti darci più info, innanzitutto di che componenti parliamo
 
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

Luigi1618

Nuovo Utente
3
0
dovresti darci più info, innanzitutto di che componenti parliamo
Mobo: MSI H310M Pro Vd Plus
CPU: i3 9100f
GPU: rx 580
Ram: corsair vengeance 2666mhz
PSU: Cooler Master 600W MWE v2 white (tra l'altro arrivato con la scatola originale leggermente schiacciata ad un angolo)
Il Case non so se ti serve saperlo ma è un empire gaming warfare
 
Ultima modifica:

Glob Glob

Utente Attivo
2,131
1,488
CPU
i7-4790k oc 4.7ghz/ 1700x/ Celeron g550/i3 4030u/i5 4300M
Dissipatore
Noctua Nh-d15/Deepcool Gammax gt/Stock intel
Scheda Madre
Msi Z97 mpower/X370 Prime pro/ P8 H61m lx3 r2.0
Hard Disk
Wd blue 1tb A55 256gb/ 860 evo/ Toshiba
RAM
2x4gb 1600mhz/2x8gb 3000mhz/1x4gb 1333 mhz
Scheda Video
Gtx 1070/Hd 4600/Hd 4400/Hd 2500
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Vs228
Alimentatore
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Mb511
Sistema Operativo
Windows 10
Salve, ieri ho assemblato un Pc per la prima volta, una volta connesso l'alimentatore questo non è partito proprio. Premetto che mi sono assicurato di aver collegato tutto per bene. Ora la mia domanda è: può essere l'alimentatore che è difettato (non partiva proprio, nemmeno la ventola e alla sua accensione si avvertiva una leggera scossa toccando il case) oppure non partiva perché qualche altro componente a cui è collegato è rotto? Mica questo problema dell'alimentatore potrebbe aver danneggiato i componenti (ripeto che non è proprio partito e di conseguenza il pc non si è avviato)?
Hai provato a far partire il pc fuori dal case?
 

Glob Glob

Utente Attivo
2,131
1,488
CPU
i7-4790k oc 4.7ghz/ 1700x/ Celeron g550/i3 4030u/i5 4300M
Dissipatore
Noctua Nh-d15/Deepcool Gammax gt/Stock intel
Scheda Madre
Msi Z97 mpower/X370 Prime pro/ P8 H61m lx3 r2.0
Hard Disk
Wd blue 1tb A55 256gb/ 860 evo/ Toshiba
RAM
2x4gb 1600mhz/2x8gb 3000mhz/1x4gb 1333 mhz
Scheda Video
Gtx 1070/Hd 4600/Hd 4400/Hd 2500
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Asus Vs228
Alimentatore
Superflower leadex 3 (stessa piattaforma evga)
Case
Mb511
Sistema Operativo
Windows 10


ho provato ad avviare l'alimentatore fuori dal case ma sempre collegato siccome pensavo che scaricasse la corrente sul case...ma nulla non parte proprio l'alimentatore

Intendo di far partire tutto il pc fuori dal case, non l'alimentatore
 

Enterfull

Utente Attivo
308
163
CPU
Intel Pentium Q9550 2.82 GHz / 3.90 GHz
Dissipatore
Deep cool gammaxx400
Scheda Madre
Asus P5G41T-M LX
Hard Disk
HDD sata512gb/ SSD crucial 240gb/ HDD Maxtor80gb
RAM
DDR3 6 gb 1333 MHz
Scheda Video
Radeon ATI HD 5570
Scheda Audio
Integrata
Monitor
Philips 150V3
Alimentatore
Be Quiet system power 9 400w
Case
Apex SK 377
Internet
72 mbps di Fastweb
Sistema Operativo
Win 10 pro 64bit
Prova a fare il ponticello tra verde e nero
Scollega tutti i componenti all'alimentatore.. Togli la tensione.. Sul connettore di 24 pin ce un filo verde.. Fai un ponticello con il nero accanto!! Dopo di che dai tensione e vedi se parte.. In caso contrario rimabdalo subito indietro!!!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento