Problema OC Asus commando

SuperSnake

Utente Attivo
75
0
Salve ragazzi, ho una Asus Commando, un Pentium D 920 e ram da 533Mhz
Ora, io ho cercato di occare il processore andando di fsb e fixando le ram alla frequenza più bassa che c'era disponibile senza superare i 533Mhz.
Ho provato con fsb 230MHz e DRAM 460Mhz; facendo così ho portato la cpu a ~3.2Ghz, ma le ram mi viaggiano a 612Mhz ( 306 )!
Ho notato che il divisore è fisso a 3:4 fsb:dram e non riesco a cambiarlo!
Qualcuno può aiutarmi?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
riesci a postare le immagini del bios?
 

SuperSnake

Utente Attivo
75
0
Ecco:

dsc01107po.jpg


dsc01108dk.jpg


dsc01109lx.jpg


dsc01110ow.jpg

vanno bene queste?
 

fx12

Utente Attivo
861
36
CPU
Intel Pentium Dual Core E2160
Scheda Madre
MSI G31M2 v1
HDD
WD Caviar Blue 500GB 16MB
RAM
2x1GB Quimonda DDR2 800 CL6
GPU
AMD Radeon HD 6570 1GB
Monitor
Samsung T240HD
PSU
Corsair VX550W
Case
Thermaltake v4 BlackEdition
OS
Windows 7 64bit
non puoi impostare ram a frequenza più bassa di 533.
 

SuperSnake

Utente Attivo
75
0
Ciao,
dipende dal fsb...se lo porto a 230 posso scegliere 460Mhz.
Come ho gia detto però, non rimane a 460, bensì sale a 612 seguendo il divisore..
 

fx12

Utente Attivo
861
36
CPU
Intel Pentium Dual Core E2160
Scheda Madre
MSI G31M2 v1
HDD
WD Caviar Blue 500GB 16MB
RAM
2x1GB Quimonda DDR2 800 CL6
GPU
AMD Radeon HD 6570 1GB
Monitor
Samsung T240HD
PSU
Corsair VX550W
Case
Thermaltake v4 BlackEdition
OS
Windows 7 64bit
sarà un bug del bios allora, perche dalla foto che hai postato non hai la possibilità di scegliere DDR2-400 ma si parte da 533, comunque puoi provare a salire lo stesso anche con le ram, magari rilassando i timing
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
il divisore è fisso.quindi anche se imposti 460 resta a 3/4...che ram sono di preciso?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
tieni solo quelle da 667;)
 

SuperSnake

Utente Attivo
75
0
Nada..
Ho installato solo le ram da 667 (2) portando fsb a 230 e Dram a 575; ora la frequenza sta a 765! e il divisore è cambiato diventando fsb:ram 3:5..

Mah...:boh:
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
prova a sparare 266 di fsb,magari torna al minimo 533 ;)
 

SuperSnake

Utente Attivo
75
0
Mmh, ho fatto come mi hai detto, modificando così:

fsb: 266
dram: 533
pcie: 100
pci: 33.33
spread spectrum: disable
il resto auto

Solo che ci mette troppo tempo a fare il POST, oppure a volte non lo fa proprio e fa dei fakeboot a casaccio. Riavviando più volte son riuscito ad entrare in windows per controllare la freq. delle ram e sembra essersi messa apposto; divisore 1:1 freq. giusta...

Sarà per i voltaggi in auto?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
metti pcie a 101
dram voltage a 1,9

e vedi se così ti da problemi
 

SuperSnake

Utente Attivo
75
0
Fa uguale a prima...Parte quando gli pare a lui in poche parole. :rolleyes:
Quando però ci mette tanto e schiaccio reset, sembra che parta normalmente.
Se stacco e riattacco l'ali, fa un fakeboot.
Se accendo normalmente non si avvia per la maggior parte delle volte, solo una volta è capitato che si avviasse normalmente. :rolleyes:
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
cpu-z che vcore rileva?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 6 20.0%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 22 73.3%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 4 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 1 3.3%

Discussioni Simili