PROBLEMA Problema monitor

Toshin Raizen

Utente Attivo
Salve a tutti, ieri, dopo una normale giornata di utilizzo (gaming + internet/ YT) riavvio il PC che era andato in stand by, quindi monitor nero, ed appena si riavvia lo schermo, compaiono degli artefatti costosissimi, a schermo pieno, tipo linee verticali, e la parte bassa mal visualizzata.
In sequenza ho provato: scollegato gli e attaccato la displayport alla mobo, provato le Ram un banco alla volta, provato con un cavo hdmi.
Alla fine la cosa più semplice, ho acceso il monito a PC spento e il logo appariva male nella stessa maniera, ovvero salvato tutto sul verticale, quindi deduco o sia lo schermo.
Ho un Iiyama 27" AMVA 1440p.
Cosa potrebbe essere?
 

meiyo

Utente Èlite
2,425
885
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Puoi mettere una foto del problema?
Configurazione del tuo PC?

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 

Toshin Raizen

Utente Attivo
La config ho avuto culo ad averla ritrovata e copiata da un altro forum altrimenti manco me li ricordavo i vari modelli in dettaglio:patpat:

CASE: Cooler Master 690 III - PSU: XFX XTR Series 650W Full Modular 80 Plus Gold - CPU: Intel Core i7 4770K - MoBo: ASRock Z97 Extreme4 - RAM: Corsair Vengeance Pro Series — 16GB DDR3 1866MHz C9 - GPU: Asus STRIX GTX 980 OC Ed. - HD: Samsung SSD 850 PRO 512GB - Monitor: Iiyama ProLite XB2779QS-B1 2560 x 1440 -

Spero basti, nel caso fammi sapere che faccio un video.
 

Allegati

meiyo

Utente Èlite
2,425
885
Hardware Utente
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
Hai u un altro monitor da provare?
Sembrerebbe più un problema relativo o al monitor o anche ad un cavo difettoso.
Non mi sembra relativo alla gpu

Inviato dal mio Redmi 5 utilizzando Tapatalk
 

Toshin Raizen

Utente Attivo
No al momento un altro monitor non ce l'ho, comunque, mi sgrana anche il logo del monitor quando lo accendo senza cavo ma solo con l'alimentazione, e speravo davvero fosse il cavo.
Devo comunque provare bene con l'HDMI perché oggi quando l'ho collegato non mandava niente a schermo.

In ogni caso, se fosse il monitor, si potrebbe far riparare e comunque ne vale la pena oppure sono sfigato e tocca cambiarlo?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando