PROBLEMA Problema lag improvviso in game

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Poty97

Nuovo Utente
58
7
Ciao ragazzi,


premetto che se ho sbagliato sezione vi chiedo gentilmente di spostare.
Da stamattina sto riscontrando dei problemi con il mio PC che ho notato principalmente in game nell'uso normale sembra andare bene.
Premetto che stamattina il PC ci e frezzato due volte prima di partire correttamente sulla schermata precedente al logo della scheda madre (immagino durante l'avvio del BIOS).
Ora quando avvio qualsiasi gioco sto riscontrando dei lag pesantissimi in pratica l'immagine si ferma completamente e riprende a scatti di continuo.
ho un processore i7 4790k
scheda video 3070 ti
ram 8 ddr3

Potrsesti aiutarmi/indirizzarmi su che verifiche eserguire?

Graie mille
 

jesse83

Utente Èlite
1,873
1,313
CPU
Intel Core i7-10700K
Dissipatore
Custom Loop Corsair, XC7 pro, XD5, XR5
Scheda Madre
Asus Rog Strix Z490-A
HDD
Samsung 980 pro 1 TB - Samsung 970 evo plus 1 TB - Samsung 980 500 GB
RAM
Crucial Ballistix 32 GB (4 x 8 GB) 3600 MT/s cl16
GPU
ASUS TUF Gaming RTX 3080 V2 10 GB LHR
Audio
Integrata
Monitor
LG 27GP850
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow White
Periferiche
Asus K3, Asus M3
Net
Planetel FTTC
OS
Windows 11
Ciao ragazzi,


premetto che se ho sbagliato sezione vi chiedo gentilmente di spostare.
Da stamattina sto riscontrando dei problemi con il mio PC che ho notato principalmente in game nell'uso normale sembra andare bene.
Premetto che stamattina il PC ci e frezzato due volte prima di partire correttamente sulla schermata precedente al logo della scheda madre (immagino durante l'avvio del BIOS).
Ora quando avvio qualsiasi gioco sto riscontrando dei lag pesantissimi in pratica l'immagine si ferma completamente e riprende a scatti di continuo.
ho un processore i7 4790k
scheda video 3070 ti
ram 8 ddr3

Potrsesti aiutarmi/indirizzarmi su che verifiche eserguire?

Graie mille
Perdonami ma una 3070ti non si può vedere con la cpu e la ram che hai, faranno sempre un bottleneck assurdo. Posta la configurazione completa comunque, serve conoscere tutto per una diagnosi
 

Poty97

Nuovo Utente
58
7
Ciao,

in verità è da giungo scorso che la tengo montata in questa configurazione che so non è il massimo però non ho mai avuto nessun problema fino all'accensione del PC di stmattina.
Di seguito la build:

Monitor = ASUS TUF Gaming VG27AQ HDR Gaming Monitor 27'
Case = DeepCool Matrexx 70 Black RGB
Alimentatore = EVGA SuperNOVA GS PSU 650W
Scheda Madre = MSI Z97 GAMING 5
Processore = INTEL CORE I7 4790K QUAD CORE 4.00GHz
Scheda video = MSI GeForce RTX 3070 Ti SUPRIM X 8GB
RAM = Corsair Vengeance Pro 16 GB DDR3 1600 MHz
Dissipatore liquido = Cooler Master MasterLiquid ML240R RGB
SSD = SanDisk 120GB
x2 HDD = Western Digital 1TB e Western Digital 500GB
x6 Ventole 120mm DeepCool RGB
 

Poty97

Nuovo Utente
58
7
Ciao utilizzando MSI Afetrbunner mi sono accorto che la CPU lavora al 100 e la GPU sta quasi in vacanza se proprio si impegna sale a 40 come potrei risolvere?
 

jesse83

Utente Èlite
1,873
1,313
CPU
Intel Core i7-10700K
Dissipatore
Custom Loop Corsair, XC7 pro, XD5, XR5
Scheda Madre
Asus Rog Strix Z490-A
HDD
Samsung 980 pro 1 TB - Samsung 970 evo plus 1 TB - Samsung 980 500 GB
RAM
Crucial Ballistix 32 GB (4 x 8 GB) 3600 MT/s cl16
GPU
ASUS TUF Gaming RTX 3080 V2 10 GB LHR
Audio
Integrata
Monitor
LG 27GP850
PSU
Corsair RM850X
Case
Corsair 5000D Airflow White
Periferiche
Asus K3, Asus M3
Net
Planetel FTTC
OS
Windows 11
Ciao utilizzando MSI Afetrbunner mi sono accorto che la CPU lavora al 100 e la GPU sta quasi in vacanza se proprio si impegna sale a 40 come potrei risolvere?
Te l'ho detto prima, il problema é che quella scheda video é troppo potente per la cpu che hai, per quello vedi cpu al 100% e vga in vacanza. A che risoluzione giochi? Comunque la cosa più giusta sarebbe cambiare cpu mobo e ram mi spiace. Migliorare quello che hai ora non ha senso minimamente, e non so neanche cosa si potrebbe migliorare.

Ricordati che la velocità di un sistema é determinata dal suo componente più lento, non da quello più veloce. É l'errore che fanno in tanti. Le build vanno fatte ben bilanciate
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,405
400
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
In effettii quella CPU non permette alla GPU di esprimersi al meglio, ma se non sei un PRO gamer è ancora in grado di farti giocare in modo decente: porta gli effetti video al massimo, metti un tetto agli FPS e fai un bel CHKDSK al disco
 

Poty97

Nuovo Utente
58
7
In effettii quella CPU non permette alla GPU di esprimersi al meglio, ma se non sei un PRO gamer è ancora in grado di farti giocare in modo decente: porta gli effetti video al massimo, metti un tetto agli FPS e fai un bel CHKDSK al disco
Sisi so che non è il massimo ma che mi lagga in modo indecente da stamattina dopo un anno di gioco senza alcun problema mi sembra strano.
Sto giocando anche a god of war 2k ultra e aono quasi alla fine e fine e ieri 70/80 fps li avevo sempre senza lag. Da stamattina lagga senza poterci giocare minimamente.
Sto facendo pure un ripristino di windows mi consigli altro?
Ed escluderesti problemi a qualche hardware?
Post unito automaticamente:

In effettii quella CPU non permette alla GPU di esprimersi al meglio, ma se non sei un PRO gamer è ancora in grado di farti giocare in modo decente: porta gli effetti video al massimo, metti un tetto agli FPS e fai un bel CHKDSK al disco
Sisi lo so e che sto cmabiando un po alla volta i pezzi sono già in procinto di cambiarli quelli che dici.
Pero non ti smebra strano che ieri giocavo a god of war 2k ultra e oggi non riesco nemmeno a muovermi per colpa dei lag?
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,405
400
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Come va adesso?
 
  • Mi piace
Reazioni: Poty97

Conner_TN

Utente Èlite
2,405
400
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Facciamo un passo alla volta.
 
  • Mi piace
Reazioni: Poty97

Conner_TN

Utente Èlite
2,405
400
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Controlla che nel bios BIOS sia tutto OK, se non sai come dovrebbe essere carica la sonfigurazione di default.
 
  • Mi piace
Reazioni: Poty97

Conner_TN

Utente Èlite
2,405
400
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
nel bios c'è carica valori defaul o qualcosa di questo tipo. dovrebbe essere F6
P.S a quanto hai messo gli FPS?
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Poty97

Poty97

Nuovo Utente
58
7
Ragazzi finalmente ho risolto, non so come sia possibile ma mi sono accorto che mi stava leggendo solo un banco di RAM
Sganciate e riagganciate ora le ha lette entrambe ed è tornato tutto alla normalitá
Vi ringrazio a tutti per l’aiuto.
Chiudete se necessario
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando