PROBLEMA IRRISOLVIBILE - Scheda video crea problemi alle ram

belco7

Nuovo Utente
10
1
Salve ragazzi, sto per esporvi un problema che credo sia rarissimo, anche perche sul web non ho trovato nulla

Vi spiego il problema, vi lancio degli indizi, e infine traggo le mie considerazioni (da inesperto)

Fino a ieri provavo a giocare a giochi battle royale dalla grafica integrata del processore, e non avevo nessun problema (se non che giocassi a 30fps con tutto low). Preciso che ho un intel i7 10700k su una MOBO msi z490 gaming edge + wifi, con due banchi da 8GB di Crucial Ballistix da 3200 mhz (modello RGB)

In serata ho deciso di acquistare una scheda grafica 1050Ti usata, prodotta da Lenovo (foto in allegato: Unidentified graphics card - Imgur) la quale penso facesse parte di un assemblato di tale marca, e qui nasce il problema: quando apro il gioco, neanche 10 secondi in-game che mi kicka con un errore di Battleye - corrupted memory #0, che sta a significare qualche problema alle mie perfette ram.

Ho provato a fare la diagnosi della memoria ram da windows, e dopo 1 ora di check il risultato è che non ci sono problemi.

Ho provato a rendere primaria la grafica del PCI-express dal bios, ma niente. ho provato a disattivare la grafica integrata, ma niente.

Il bios è aggiornato alla versione di maggio 2020, quindi abbastanza recente. I driver sono aggiornati.

Un importantissimo dettaglio a questa strana storia è che le RAM hanno sempre avuto un effetto rgb (se non le andavo a toccare dal M.O.D. center di crucial), mentre da quando ho attaccato la scheda video sono ferme sul colore rosso (quasi a voler segnalare un errore). Se torno con la grafica integrata di intel, e disattivo lo slot PCI, magicamente riprendono a colorarsi di nuovo.

Ora, io non sono un esperto, però ho maturato che c'è un problema di ram che, quando si utilizza la scheda video, hanno qualche problema. Quasi come fossero "presuntuose", passatemi il termine

vi chiedo aiuto...non so come fare. ho comprato una gpu per giocare più tranquillamente e mi sono trovato davanti a sto problema immane.
 

Allegati

  • WhatsApp Image 2021-01-30 at 00.03.02.jpeg
    WhatsApp Image 2021-01-30 at 00.03.02.jpeg
    175.8 KB · Visualizzazioni: 17
  • WhatsApp Image 2021-01-29 at 23.57.29.jpeg
    WhatsApp Image 2021-01-29 at 23.57.29.jpeg
    130.5 KB · Visualizzazioni: 17
  • WhatsApp Image 2021-01-30 at 12.28.58.jpeg
    WhatsApp Image 2021-01-30 at 12.28.58.jpeg
    34.3 KB · Visualizzazioni: 16

quizface

Utente Èlite
11,570
3,564
Salve ragazzi, sto per esporvi un problema che credo sia rarissimo, anche perche sul web non ho trovato nulla

Vi spiego il problema, vi lancio degli indizi, e infine traggo le mie considerazioni (da inesperto)

Fino a ieri provavo a giocare a giochi battle royale dalla grafica integrata del processore, e non avevo nessun problema (se non che giocassi a 30fps con tutto low). Preciso che ho un intel i7 10700k su una MOBO msi z490 gaming edge + wifi, con due banchi da 8GB di Crucial Ballistix da 3200 mhz (modello RGB)

In serata ho deciso di acquistare una scheda grafica 1050Ti usata, prodotta da Lenovo (foto in allegato: Unidentified graphics card - Imgur) la quale penso facesse parte di un assemblato di tale marca, e qui nasce il problema: quando apro il gioco, neanche 10 secondi in-game che mi kicka con un errore di Battleye - corrupted memory #0, che sta a significare qualche problema alle mie perfette ram.

Ho provato a fare la diagnosi della memoria ram da windows, e dopo 1 ora di check il risultato è che non ci sono problemi.

Ho provato a rendere primaria la grafica del PCI-express dal bios, ma niente. ho provato a disattivare la grafica integrata, ma niente.

Il bios è aggiornato alla versione di maggio 2020, quindi abbastanza recente. I driver sono aggiornati.

Un importantissimo dettaglio a questa strana storia è che le RAM hanno sempre avuto un effetto rgb (se non le andavo a toccare dal M.O.D. center di crucial), mentre da quando ho attaccato la scheda video sono ferme sul colore rosso (quasi a voler segnalare un errore). Se torno con la grafica integrata di intel, e disattivo lo slot PCI, magicamente riprendono a colorarsi di nuovo.

Ora, io non sono un esperto, però ho maturato che c'è un problema di ram che, quando si utilizza la scheda video, hanno qualche problema. Quasi come fossero "presuntuose", passatemi il termine

vi chiedo aiuto...non so come fare. ho comprato una gpu per giocare più tranquillamente e mi sono trovato davanti a sto problema immane.
Sembra un problema di drivers nVidia tu che versione hai?
qualcuno ha detto di aver risolto con versione Nvidia 425.xx drivers
 

belco7

Nuovo Utente
10
1
Sembra un problema di drivers nVidia tu che versione hai?
qualcuno ha detto di aver risolto con versione Nvidia 425.xx drivers
ho provato ad installare diverse versioni di driver, ma nulla ha funzionato

provando ad aprire un secondo gioco ho notato che tutto filava liscio, quindi ho escluso che il problema fosse hardware.

per caso ho provato ad installare l'anticheat (che è di supporto al battleye) del primo gioco, e il problema si è risolto
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 597 64.1%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 335 35.9%

Discussioni Simili