PROBLEMA Problema GPU o MOBO?

  • La sezione "Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

lucaspisni

Nuovo Utente
Salve a tutti, ho assemblato da poco il mio pc:
CPU i9 9900k
RAM corsair vegeance 32gb (4x8) 3000
GPU evga rtx 2080
MOBO Rog MAXIMUS XI code
SSD silicon power M2 512 gb
HDD seagate barracuda PRO 2 x 2TB in RAID0
PSU cooler master master watt semi modulare 650w
Dissipatore scythe fuma

Ho acquistato da poco la GPU, lho inserita nello slot pcie piú vicino alla CPU come suggerito dalle istruzioni. Il primo giorno accendo il pc l'avvio è perfetto, funziona tutto. Ieri mattina ho effettuato un aggiornamento dei driver nvidia se non vado errato, ma non so se il problema sia riconducibile a questo, comunque spengo il computer per uscire di casa, la sera quando torno all'accensione del pc la GPU non comunica piu con lo schermo, provo a cambiare l'uscita HDMI e collegarla alla mobo ma vedo che non va ugualmente, all'ora tento di staccare la GPU e reinserirla, ma niente in piu si accende una lucina vicino al cavo di alimentazione della mobo, e la GPU inizia a settare le ventole al massimo che iniziano a fare un gran rumore, ho trovato su internet che i nuovi driver intel 630 creano conflitti, allora stacco la GPU, accendo con hdmi attaccato alla mobo disinstallo i driver. Riattacco la GPU e ora funziona. Ma soltanto per due minuti, dopodiche schermo nero tutto insieme e la ventola della GPU che inizia a spingere tremendamente. Allora provo a cambiare lo slot pcie a metterlo sul secondo, quello distante dalla CPU e ora sembra andare, non so se sarà stabile ma per ora gira, ma come faccio a risolvere quel problema e da cosa dipende?
 

sp3ctrum

Utente Èlite
1,527
380
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4400 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio T1280R
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Mi sembra che quel PSU non ha una buona reputazione.
 

sp3ctrum

Utente Èlite
1,527
380
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4400 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio T1280R
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Bhe il maggiore indiziato é lui in questi casi.

Scarica https://www.ocbase.com e fai un test di carico psu e vedi cosa fa.
 

lucaspisni

Nuovo Utente
Ho effettuato il test power supply e non ha rilevato problemi, piu che altro tutt'ora se inserisco la GPU sulla prima porta pcie il pc si accende, ma lo schermo non parte, e se provo ad avviare il pc con hdmi sulla mobo e gpu attaccata non va oltre alla schermata del bios,
Mentre se la GPU è attaccata sulla seconda porta pcie fila tutto liscio... non vedo in che maniera il PSU potrebbe influenzare questa cosa.
 

Allegati

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,495
3,495
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Onestamente sconsiglio le ultime versioni di occt, parechi utenti hanno riscontrato errori nel programma che poi non si sono rivelati veritieri, inoltre usa furmark per lo stress test che si tratta di un test davvero deleterio per i componenti specialmente in questo periodo.

Il masterwatt normale è un buon alimentatore, forse @sp3ctrum si confonde con il masterwatt lite, e per sicurezzaq chiedo si tratta del masterwatt normale o del masterwatt lite?

Il primo (il masterwatt semplice) è un buon dc/dc non un top gamma ma decente con con la tecnoogia semi fanless, mentre il lite sarebbe da evitare.


Ricominciua da 0.
Innanzitutto controlla che sia uttto aggiornato, windows, compreso il bios, se non lo è aggiorna tutto, seconda cosa, controla che l'xmp della ram siano settati correttamente, dopo un aggiornamento del bios si devono comunque rimettere.

Infine fai una pulizia dei driver con DDU e ccleaner rimettili da 0
 
Ultima modifica:

lucaspisni

Nuovo Utente
Ti ringrazio per il consiglio, c'è qualche procedura che potrei provare almeno per andare per esclusione su eventuali problemi nel caso in cui possa dipendere da dei driver, dalla mobo o dalla GPU, anche se per ora sto utilizzando il pc con la GPU sulla seconda porta pcie e fila tutto liscio.
 

Allegati

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,495
3,495
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Lo slot pci express che usi non dovrebbe fare alcuna differenza, il driver non dovrebbe dare problemi, leggi quello che ho scritto nell'ultimpo post che hoi ampliato al risposta, se vuoi fare pulizia del driver usa DDU e poi ccleaner e rimetti il driver da 0

Per l'alimentatore se è un masterwatt semplice va bene, un lite andrebbe cambiato.
 

lucaspisni

Nuovo Utente
No l'alimentatore è un master watt, avevo comprato in passato il lite ma mi è stato sconsigliato, l'ho resistuito e cambiato con questo che ho attualmente. Ira provo la procedura per i driver e vedere se dipende da quello
 

sp3ctrum

Utente Èlite
1,527
380
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4400 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio T1280R
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Onestamente sconsiglio le ultime versioni di occt, parechi utenti hanno riscontrato errori nel programma che poi non si sono rivelati veritieri, inoltre usa furmark per lo stress test che si tratta di un test davvero deleterio per i componenti specialmente in questo periodo.

Il masterwatt normale è un buon alimentatore, forse @sp3ctrum si confonde con il masterwatt lite, e per sicurezzaq chiedo si tratta del masterwatt normale o del masterwatt lite?

Il primo (il masterwatt semplice) è un buon dc/dc non un top gamma ma decente con con la tecnoogia semi fanless, mentre il lite sarebbe da evitare.


Ricominciua da 0.
Innanzitutto controlla che sia uttto aggiornato, windows, compreso il bios, se non lo è aggiorna tutto, seconda cosa, controla che l'xmp della ram siano settati correttamente, dopo un aggiornamento del bios si devono comunque rimettere.

Infine fai una pulizia dei driver con DDU e ccleaner rimettili da 0
Si pensavo fosse il lite, per questo mi sono allarmato.
Per occt non sapevo che usasse furmark infatti o ho usato solo le vecchie versioni.
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,495
3,495
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si pensavo fosse il lite, per questo mi sono allarmato.
Per occt non sapevo che usasse furmark infatti o ho usato solo le vecchie versioni.
co n le nuove verioni hanno fatto un pò di cambiamenti e casini, è melgio non usalo per il momento
 
  • Mi piace
Reactions: sp3ctrum

lucaspisni

Nuovo Utente
Ho disinstallato e reinstallato i driver, provato a rimettere la GPU sulla prima porta pcie e niente.
Post automaticamente unito:

É possibile che ci sia un difetto o un problema nella mobo stessa? In tal caso è possibile valutarne l'assistenza?
 
Ultima modifica:

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,495
3,495
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si è possibile, ma non ho ben capito cosa hai fatto nell'ultimo passaggio.
Vuoi dire che l'alloggiamento PCI Express 1 va male ed il 2 no?


Inviato dal mio SM-T585 utilizzando Tapatalk
 

lucaspisni

Nuovo Utente
Esattamente, ho tutto aggiornato, ho regolato xmp delle ram, ho disinstallato i driver, li ho reinstallati dal sito dell'nvidia, ho spento il pc ho spostato la GPU dal secondo slot pcie al primo, e non funziona, mi appare sulla mobo il nunero 97, e la ventola delle gpu inizia a girare a stecca e non si avvia niente
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
8,495
3,495
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 2666 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG ultrawilde @75hz
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Che cosa dice il manuale dedda scheda madre riguardo a quell'errore?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando