DOMANDA Problema GPU instabile

RooR420

Nuovo Utente
3
0
Ciao a tutti, da pochi giorni ho riscontrato un problema con la scheda video in tutti i giochi, premetto che fino a una settimana fa non lo faceva.. mentre gioco la gpu da 99% avvolte va a 0 o valori intermedi e framelagga.. per esempio su gta 5 usa solo il 50% e gli fps mi vanno a 40-50 con grafica alta e se abbasso la grafica a bassa non cambia nulla in fps e uso della gpu.. gente con il mio stesso processore e scheda video su youtube in dettagli molto alti fa 70-80 fps e a medi 80-100 o piu.. ho provato a disinstallare i driver della scheda video con ddu e reinstallati, ottimizzato radeon setting e cambiato cavo di alimentazione della scheda video ma niente non va proprio..

I miei componenti:
Ryzen 5 2600
Rx 580 8gb special edition
1x16gb 2666mhz
Gigabyte B450M s2h
HDD da 1tb
Coler Master 750w
 

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,879
6,764
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti, da pochi giorni ho riscontrato un problema con la scheda video in tutti i giochi, premetto che fino a una settimana fa non lo faceva.. mentre gioco la gpu da 99% avvolte va a 0 o valori intermedi e framelagga.. per esempio su gta 5 usa solo il 50% e gli fps mi vanno a 40-50 con grafica alta e se abbasso la grafica a bassa non cambia nulla in fps e uso della gpu.. gente con il mio stesso processore e scheda video su youtube in dettagli molto alti fa 70-80 fps e a medi 80-100 o piu.. ho provato a disinstallare i driver della scheda video con ddu e reinstallati, ottimizzato radeon setting e cambiato cavo di alimentazione della scheda video ma niente non va proprio..

I miei componenti:
Ryzen 5 2600
Rx 580 8gb special edition
1x16gb 2666mhz
Gigabyte B450M s2h
HDD da 1tb
Coler Master 750w
Modello esatto del PSU?
Comunque, perché un singolo banco di RAM da 16 gb?.. così non sfrutti il dual channel, che per i ryzen è oro..
 

akiravf

Utente Attivo
190
54
Hai forse effettuato overclock della CPU? Potrebbe essere un comportamento dipendente dalla CPU che non riesce a fornire i dati corretti alla GPU, da quello che ho letto nella descrizione del tuo problema saresti parecchio CPU bound, ma non è il tuo caso, visto l'ottimo processore! Secondo me dovresti controllare meglio le impostazioni della CPU.
Perché penso che sei CPU bound! Semplice la GPU non lavora sempre al 100%, per i giochi moderni, più lavora la GPU e più fps ottieni.

Inviato dal mio SM-G988B utilizzando Tapatalk
 

RooR420

Nuovo Utente
3
0
Avevo effettuto l'overclock con EasyTune della gigabyte da 3400 a 3600 poi ho rimesso di nuovo a 3400 e disinstallato EasyTune.
Ieri ho installato i driver chipset dal sito di amd per la b450 ma non ha funzionato.
c'e una soluzione al CPU bound?
Ti allego lo screen con cpu-z, msi afterburned e ryzen master
Post automaticamente unito:

Modello esatto del PSU?
Comunque, perché un singolo banco di RAM da 16 gb?.. così non sfrutti il dual channel, che per i ryzen è oro..
il psu e il modello RS-750-AFBA-G1.. per le ram devo aggiornarle perche ora era momentaneo ma non ho mai avuto sti problemi prima di fps e sbalzi di utilizzo della gpu per la ram
 

Allegati

Ultima modifica:

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
13,879
6,764
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Avevo effettuto l'overclock con EasyTune della gigabyte da 3400 a 3600 poi ho rimesso di nuovo a 3400 e disinstallato EasyTune.
Ieri ho installato i driver chipset dal sito di amd per la b450 ma non ha funzionato.
c'e una soluzione al CPU bound?
Ti allego lo screen con cpu-z, msi afterburned e ryzen master
Post automaticamente unito:


il psu e il modello RS-750-AFBA-G1.. per le ram devo aggiornarle perche ora era momentaneo ma non ho mai avuto sti problemi prima di fps e sbalzi di utilizzo della gpu per la ram
Imposta il file di paging seguendo questa guida, vedi se cambia qualcosa.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento