Problema frequenza Ram

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
Ciao ragazzi, ho un problema con le memorie ram.Le memorie sono le G.Skill Ripjaws V DDR4 2 x 8 GB 2666MHz
Il problema è che viaggiano a 2133Mhz e se provo ad attivare l'XMP dal bios, il pc va in boot-loop finché non riporta in automatico le frequenze a 2133Mhz.

La configurazione è la seguente:
Gigabyte B450m ds3h
Ryzen 5 2600
Sapphire rx570
ssd samsung
Corsair cx550m
ram succitate


Cosa potrebbe essere? C'è un problema di compatibilità?
Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto
 

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ciao, diciamo che le gigabyte non sempre sono impeccabili con xmp, comunque...quel modello di mobo ha 4 slot mi pare giusto? in quali slot hai messo le ram? le hai messe in 2 e 4? partendo dalla cpu...se hai dubbi metti una foto (sotto spoiler)
 

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
sì, le ho messe negli slot 2 e 4
 

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Quando attivi xmp ti modifica anche il voltaggio? metti una foto del bios quando attivi xmp
 

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
resta a 1.2v
20200216_182756.jpg
 

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
sarà questo...mettilo a 1.35
 
  • Mi piace
Reactions: sp3ctrum

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
nulla, il problema persiste anche settando da 1.2 a 1.35....boot-loop e riavvio con frequenza a 2133Mhz
 

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Hai provato con un solo banco di ram?
 

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
sì, ho provato ma non cambia nulla. Sempre boot-loop e riavvio a 2133Mhz
 

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Prova ogni banco separatamente e in tutti gli slot. dobbiamo fare varie prove purtroppo per capire, prova anche a pulire per bene i contatti delle ram
 

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
niente, ho provato anche così ma non cambia nulla...a questo punto credo di sbagliare qualcosa io, forse sbaglio quando setto il voltaggio
 

demon03

Utente Èlite
4,642
1,879
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Prova a fare un reset del bios. poi riporvi ad attivare xmp, poi provi a mettere 1.3 come voltaggio per le ram
 
  • Mi piace
Reactions: PJello

PJello

Utente Attivo
465
12
CPU
i5 6500
Scheda Madre
MSI B150m PRO VDH
Hard Disk
ssd 120, 2TB hdd
RAM
HyperX 2x4gb ddr4
Scheda Video
GTX 1060
Monitor
BenQ XL2411
Alimentatore
Corsair cx550m
Case
bitfenix nova
Sistema Operativo
Win 10
Prova a fare un reset del bios. poi riporvi ad attivare xmp, poi provi a mettere 1.3 come voltaggio per le ram
Allora eccomi, perdonami se rispondo solo ora ma sono stato in trasferta.
Dunque: ho fatto un reset del bios e ho provato a settare 1,3v ma ho sempre lo stesso problema, quindi bootloop e riavvio con frequenze a 2133
 

Entra

oppure Accedi utilizzando