Problema freesync con due monitor

antonx

Nuovo Utente
130
9
Ciao Ragazzi,
ho un problema con il freesync. In pratica se collego la scheda video tramite display port al mio monitor da 144hz il freesync funziona correttamente a 144fps. Ma se collego anche la tv che non va oltre i 60 hz il freesync si setta automaticamente a 60 fps. Posso far qualcosa per settare i 144 fps anche con la tv collegata?
Grazie
 

Ottoore

Utente Èlite
18,627
8,864
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Per prima cosa verifica di avere l' ultimo update di windows ( april 2020 update 2004), la gestione di 2 monitor con refresh rate differenti è sempre stata un problema e mi pare che ci abbiano messo mano nell' ultima release.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ma se usi la clonazione è inevitabile che vada a 60 se non sbaglio
 

antonx

Nuovo Utente
130
9
per clonazione intendi mostrare la stessa schermata sui schermi? io quello che faccio è estenderli.
Comunque è il pannello di nvidia che in automatico mette il freesync a 60
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
scusa ma la tv come la colleghi?
E di che TV parliamo?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
mm mla compatibilità g-sync di sicuro non funziona attraverso l'hdmi penso che non la puoi utilizzare
 

Ottoore

Utente Èlite
18,627
8,864
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
mm mla compatibilità g-sync di sicuro non funziona attraverso l'hdmi penso che non la puoi utilizzare
Non vuole usare il g-sync compatible sulla tv, vuole usarlo sul monitor principale a 144hz mentre utilizza il secondo monitor senza nulla a 60hz.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Non vuole usare il g-sync compatible sulla tv, vuole usarlo sul monitor principale a 144hz mentre utilizza il secondo monitor senza nulla a 60hz.
si ma non so se la comaptibilità g-sync poi funziona in questo modo, a quanto pare no, o funziona male
 

antonx

Nuovo Utente
130
9
@Ottoore esatto è quello che voglio fare.
@crimescene è come se si impostasse su quello che ha il refresh più basso il che ha senso ma comunque io devo aver la scelta se ignorare o no il refresh dello schermo "esterno"
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
il punto è che la compatibilità g-sync è una cosa abbastanza nuova non ti so dire esattamente se funziona come vuoi fare tu.

Guarda se mi dai tempo ci provo un attimo nel pomeriggio
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Allora sto probando proprio in questo momento un dual monitor con estensione di cui

Monitor A: messo come principale su un LG 27GL850 che è un 144hz compatibile g-sync (certificato) collegato attraverso il DP
Monitor B: TV LG 4k (non ricordo il modello esatto) ma non ha tecnologie adattative, è un 4k @ 60hz messo a 1920 per 1080 in estensione attraverso l'HDMI
Quindi le stesse condizioni

Funziona tutto a dovere


Ecco alcuni screen dal pannello di controllo

LG 144.jpg

LG 60.jpg


imp g-sync.jpg

aggiornamento variabile.jpg

Coem vedi va tutto come dovrebbe controlla però nelle impostazioni di sistema se hai spuntato la voce "frequenza di aggiornamento variabile" e se il g-sync è attivato dall'OSD del monitor
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
27,107
11,953
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
beh da qualceh parte sta l'inghippo, perchè da me funziona e nel frattempo ho chiesto anche conferma ad un collega @Skills07 che utilizza 2 monitor (uno in estensione) esattamente come te ed ho avuto lo stesso riscontro
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento