Problema fibra ftth 1gb vodafone con adattatore ethernet

Salve a tutti spero possiate aiutarmi , ho installato l' iper fibra vodafone da 1gb , nei test con un computer più vecchiotto con scheda di rete integrata raggiunge i 590 mb con speedtest ookla server vodafone , ora volendo usare il mio nuovo notebook un vivobook s che non ha la schede di rete integrata sono stato costretto a comprare un adattatore e da li sono partiti i problemi ne ho provati diversi tipi per l' esattezza 3 ma tutti la stessa storia non superano 200 mb in dawnload usando stesso speedtest ookla e stesso server non capisco il motivo il primo era un adattatore hama - ethernet 1.1 usb c il secondo originale microsoft sempre per connessioni 1000 mb ma nulla pagati anche cari intorno alle 45 euro ma nulla per finire chiedendo ne ho comprato uno su amazon che mi dicono avere la certificazione ma anche con questo nulla un ( rankie adattatore usb rate , alta velocita convertitore rete gigabite ethernet da usb 3.0 rj45 10/100/1000mbs ) come posso risolvere possibile con con un pc piu vecchiotto riesco ad arrivare a quella velocità che per una ftth mi aspettavo decisamente di piu e con il mio pc con adattatore solo 200 non riesco a venirne a capo spero qualcuno mi dia una mano grazie
 

Moffetta88

Utente Èlite
3,722
1,521
Hardware Utente
Ok, allora non è il cavo ( però controlla lo stesso ).
Prova a fare così:
Collega l'adattatore usb-lan, poi vai in basso a destra e fai click con il destro sul simbolo della presa lan e selezioni "Impostazioni Apri connessione e Internet".
Poi selezioni "Modifica opzioni scheda", selezioni con il destro del mouse l'adapter e fai proprietà.A questo punto fai "configura" e vai nella tab avanzate.
Controlla i seguenti valori
CONTROLLO FLUSSO RX & TX ABILITATA
DISABILITAZIONE AUTOMATICA GIGABIT DISABILITATO
ETHERNET A RISPARMIO ENERGETICO DISABILITATO
VELOCITA' E DUPLEX 1Gbps FULL DUPLEX

Dagli ok e qui abbiamo finito.
 
Ok, allora non è il cavo ( però controlla lo stesso ).
Prova a fare così:
Collega l'adattatore usb-lan, poi vai in basso a destra e fai click con il destro sul simbolo della presa lan e selezioni "Impostazioni Apri connessione e Internet".
Poi selezioni "Modifica opzioni scheda", selezioni con il destro del mouse l'adapter e fai proprietà.A questo punto fai "configura" e vai nella tab avanzate.
Controlla i seguenti valori
CONTROLLO FLUSSO RX & TX ABILITATA
DISABILITAZIONE AUTOMATICA GIGABIT DISABILITATO
ETHERNET A RISPARMIO ENERGETICO DISABILITATO
VELOCITA' E DUPLEX 1Gbps FULL DUPLEX

Dagli ok e qui abbiamo finito.
Ok domani provo e ti aggiorno grazie veramente
Post automaticamente unito:

Ok, allora non è il cavo ( però controlla lo stesso ).
Prova a fare così:
Collega l'adattatore usb-lan, poi vai in basso a destra e fai click con il destro sul simbolo della presa lan e selezioni "Impostazioni Apri connessione e Internet".
Poi selezioni "Modifica opzioni scheda", selezioni con il destro del mouse l'adapter e fai proprietà.A questo punto fai "configura" e vai nella tab avanzate.
Controlla i seguenti valori
CONTROLLO FLUSSO RX & TX ABILITATA
DISABILITAZIONE AUTOMATICA GIGABIT DISABILITATO
ETHERNET A RISPARMIO ENERGETICO DISABILITATO
VELOCITA' E DUPLEX 1Gbps FULL DUPLEX

Dagli ok e qui abbiamo finito.
Ciao io ho queste diciture
 

Allegati

Ultima modifica:
Provato anche a cercare i parametri ma anche impostandoli nulla , qualcuno sa come risolvere ? che poi io dico ormai la maggior parte di notebook sta eliminando il collegamento ethernet ma gli altri come fanno :cav: riesco ad arrivare al massimo della velocità ?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando