RISOLTO Problema e Estensione al campo wi-fi

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
Ciao a tutti...

ho in mio possesso un Tim Hub Plus...
dopo un primo utilizzo mi sono accorto che il campo di azione delle antenne 2,4 Mhz è veramente ridotto o comunque discontinuo avendo conclamate "zone d'ombra" nella mia abitazione (di 150 m quadri)... ho pensato ad un problema di infrastrutture (muro) ma alla stessa stregua il 5 mhz che dovrebbe risentire ancor peggio un problema delle stesse infrastrutture di mezzo... ho fatto allora una prova sono andato direttamente vicino al modem e anche stavolta, se il dispositivo in questione (ha la possibilità solo di connettersi alla 2,4) va a singhiozzi non riesce a mantenere un efficienza costante...

vorrei poter capire quale sia il problema e se:

a) è per una poca qualità delle antenne 2,4 Mhz
b)adoperarmi per pensare di acquistare un router da poterlo collegare a cascata al modem così facendo sfruttare il suo wi-fi, mentre il DHCP e il compito di modem farlo fare al Tim Hub plus
c) creare una rete mesh in casa (anche se preferivo una soluzione + econimica)
d) confrontarmi con altre vostre idee

vi ringrazio e spero che mi possiate aiutare...
 
Soluzione
sì sì la mia era solo pura curiosità, non volevo fare nessuna polemica o altro :)
Sono contento che sei soddissfattotto della copertura del fritz!
Ivi, se hai risolto cambia il tag del titolo da [PROBLEMA] a [RISOLTO]

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
sei sicuro che magari non è un problema del ricevente, quindi del dispositivo che stai usando per connetterti?
 
  • Like
Reactions: Oblivion90

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
eh si perchè purtroppo, tutti i dispositivi che usano la 2,4 mhz soffrono dello stello problema... mentre con il mio vecchio modem andavano benissimo ...

la potenza della linea c'è, ma la portata e l'efficienza di continuità ne risente un casino ...
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Allora, intanto un consiglio, entra nel modem e separa le due reti 2.4GHz e 5GHz e dove puoi usa sempre la 5GHz.
Poi, se puoi, installa sul tuo cellulare Analizzatore Wifi ( per android ). Una volta installato in alto a destra c'è un occhio, premilo e seleziona Grafico canale.
Se vedi che la tua rete 2.4GHz è in mezzo a tante altre reti, allora cambiagli il canale dal router
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
piano B sono powerline con ap wifi , niente repeater wifi
 
  • Like
Reactions: r3dl4nce

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
no no i repeater assolutamente no, io intendevo utilizzare un router a cascata così da poterlo cablare e utilizzare il suo segnale wi fi per la parte adiacente della casa
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
dipende tutto dalla giungla che ti ritrovi. Sei in un condominio?
 

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
T ho allegato il risultato
Post automatically merged:

Si condominio
Post automatically merged:

io sono il rosso
 

Allegati

  • Screenshot_20201207_113248_abdelrahman.wifianalyzerpro.jpg
    Screenshot_20201207_113248_abdelrahman.wifianalyzerpro.jpg
    597.4 KB · Visualizzazioni: 15
  • Screenshot_20201207_113221.jpg
    Screenshot_20201207_113221.jpg
    260 KB · Visualizzazioni: 11

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Come noti il canale wifi è una cacca perchè il 90% dei modem si premette sul 6 o sul 11 con larghezza 40MHz, quindi 20 a destra e 20 a sinistra.
Prova a spostare il canale sul 3 dal router ( solo del 2.4GHz )
 

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
ci provo subito... e se posso chiederti, visto la mia infinita curiosità ? come mai questo mio problema l ho riscontrato solo ora cambiando modem?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Potrebbe essere che il modem precedente fosse più furbo e quindi aveva un autoswitch del canale.
 

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
ok adesso testerò per un po la situazione...

visto che non so come contattarti in privato nel caso di suggerimenti in piu a posteriori, mi sapresti indicare nel caso un buon prodotto router al quale possa impostare come t dicevo a cascata o access point (se nn sono la stessa cosa ?) per estendere il segnale cablandolo dal modem principale al router e da esso utilizzare il suo wi fi?

ti ringrazio cmq tantissimo per la mano che mi stai dando
Post automatically merged:

Comunque la situazione di ora è questa, come la devo interpretare?
 

Allegati

  • Screenshot_20201207_120622.jpg
    Screenshot_20201207_120622.jpg
    246.5 KB · Visualizzazioni: 11
  • Screenshot_20201207_120536_abdelrahman.wifianalyzerpro.jpg
    Screenshot_20201207_120536_abdelrahman.wifianalyzerpro.jpg
    588.8 KB · Visualizzazioni: 13

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,621
7,464
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
sei alla stessa distanza di prima?
se sì, la situazione è ben peggiorata! ( però visto che ci sono meno reti immagino che sei in una posizione differente )
Vuol dire che c'è qualcosa che fa interferenza.
Io la 2.4GHz l'ho abbandonata dove potevo ed uso la 5GHz che è molto meno soggetta a disturbi ( avendo più canali a disposizione ) visto che pure il bluetooth o i mouse wireless viaggiano sulla 2.4GHz...
Beh un buon prodotto da mettere come access point dipende tutto dal budget a disposizione.
I migliori prodotti sono i fritzbox, stai lontano da dlink/tplink e netgear economici perchè vai a finire in un girone di problemi che non ti immagini neanche
 

Oblivion90

Nuovo Utente
117
6
per quanto riguarda il fritzbox , avevo visto AVM FRITZ Box 4040 ... oppure un asus insomma un qualcosa di piu economico rispetto al AVM FRITZ!Box 7590...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 80 46.5%
  • Ethereum

    Voti: 67 39.0%
  • Cardano

    Voti: 23 13.4%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.7%
  • Monero

    Voti: 15 8.7%
  • XRP

    Voti: 14 8.1%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.3%
  • Litecoin

    Voti: 12 7.0%
  • Stellar

    Voti: 12 7.0%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 25 14.5%

Discussioni Simili