PROBLEMA Problema dual channel ram

romolo89

Nuovo Utente
34
8
ah allora potrebbe essere uno slot o una ram a non andare bene...hai provato anche le altre ram in quello slot?
Le ram le ho provate tutte e 4 singolarmente e funzionano, infatti nel bios anche se lascio auto o metto xmp 2.0, mi esce già ddr4-3000 su entrambi i rettangolini..cosa che non avviene quando ne metto 2, si mette in automatico su ddr4-2133 nel rettangolino di sinistra, mentre in quello di destra sotto la voce xmp selezionando 3000 o qualsiasi altro valore, all'uscita dal bios emette i beep.
 

demon03

Utente Èlite
4,544
1,831
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
no, hai detto che con una sola ram nel secondo slot non parte giusto? se è così hai provato con tutte le ram nel secondo slot e vedere se non parte con nessuna di esse?
 

romolo89

Nuovo Utente
34
8
no, hai detto che con una sola ram nel secondo slot non parte giusto? se è così hai provato con tutte le ram nel secondo slot e vedere se non parte con nessuna di esse?
Niente con nessuna parte, l'unico modo per farle partire un dual channel senza beep è inserire il valore xmp e sul campo della frequenza lasciare auto, ma non avrebbe senso..anche perché qualsiasi valore modificò, cpuz mi da sempre la stessa frequenza del cacchio. Comunque dietro le ram ho dei numeri 15 17 17 35, che nel bios sono diversi. @BWD87 magari é per questo che non va? vorrei capire cosa fare, se fare il reso delle ram o del processore e capire perché sul pc mi da la frequenza a 1046 e no 3000. Un qualche blocco sul pc?
 
Ultima modifica:

demon03

Utente Èlite
4,544
1,831
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
ok ma se mettendone una sola nel secondo slot non parte allora è lo slot il problema, giusto? @BWD87
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

demon03

Utente Èlite
4,544
1,831
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Si ma nella tua mobo, così come in tutte le recenti, con un solo banco nel secondo slot deve partire, non ci sono santi..se hai provato ogni banco in quello slot e non parte allora c'è un problema
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

demon03

Utente Èlite
4,544
1,831
CPU
AMD Ryzen 5 2600X @4.2 all cores 1.287v
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L240 V2
Scheda Madre
Asus Prime X-470 Pro
Hard Disk
Samsung 860 evo 250GB + Toshiba 1TB
RAM
16GB G.Skill Trident Z RGB 3200 @3600 cl16
Scheda Video
Msi GTX 1660Ti Gaming X
Monitor
Aoc 24V2Q
Alimentatore
Corsair TX650M 80+Gold
Case
Sharkoon TG5
Internet
Alice Mega 200M
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
secondo me stanno partendo i primi due slot. aspetta bwd cosa dice
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
26,843
17,212
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Confermo quanto sta dicendo @demon03 qualsiasi scheda madre odierna deve partire con il 2° slot popolato, in quanto è il "principale" e lo dice anche il manuale della tua mobo. Pertanto, dato che non parte con il 2° slot, si, la mobo è difettosa. Infatti mi sembrava strano che dall'oggi al domani hai avuto problemi. Purtroppo queste son cose che capitano imho

P.s. 1500mhz x2 = 3000mhz perché DDR = double data rate
 
  • Mi piace
Reactions: demon03

Entra

oppure Accedi utilizzando