PROBLEMA Problema (driver?) RX 580

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
Ciao a tutti, da ormai quasi un anno e mezzo possiedo una RX 580 e non mi ha mai dato problemi. Ultimamente però sto avendo molto spesso dei freeze casuali/frame drop assurdi o addirittura crash del software amd.

Questa è la config completa:
I5 6400
Asus Prime B250M-A
RX 580 Nitro +
16 gb ram crucial
1tb hdd
500gb ssd sata
Seasonic Focus GX550

Ho già provato a disinstallare e reinstallare i driver (non ho scaricato le beta, sono all'ultima versione "stabile")

Qualcuno sa se posso risolvere in qualche modo?
Grazie in anticipo!
 

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
7,322
2,532
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
Zotac RTX 3080 Amp HOLO
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Hai provato una disinstallazione Pulita con DDU ?
 
  • Like
Reactions: bise_ e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. I cali sono dovuti alla cpu che ormai risulta abbastanza lenta al giorno d'oggi. Xmp è attivo nel bios? Segui questa e questa guida, un pò aiuta. Per i crash rispondi al collega @Max(IT)
 
  • Like
Reactions: bise_ e Max(IT)

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
Hai provato una disinstallazione Pulita con DDU ?
Si, ho già provato a disinstallare e fare una reinstallazione pulita
Post automatically merged:

Ciao. I cali sono dovuti alla cpu che ormai risulta abbastanza lenta al giorno d'oggi. Xmp è attivo nel bios? Segui questa e questa guida, un pò aiuta. Per i crash rispondi al collega @Max(IT)
Non ricordo ma mi sembra di no, stasera controllo
Post automatically merged:

Si, ho già provato a disinstallare e fare una reinstallazione pulita
Post automatically merged:


Non ricordo ma mi sembra di no, stasera controllo
Cosa strana: vado a controllare nel bios se xmp è attivo (attualmente è disabilitato) ma non c'è modo di attivarlo, manca proprio il tasto per selezionare "abilita"
 
Ultima modifica:

Max(IT)

Moderatore
Staff Forum
7,322
2,532
CPU
Ryzen 9 5900X
Dissipatore
Arctic Freezer II 360
Scheda Madre
Asus ROG Strix B550-F Gaming
HDD
Samsung 970EVO + WD Blue SSD
RAM
G.Skill Trident Z RGB 3600CL16 32 Gb
GPU
Zotac RTX 3080 Amp HOLO
Monitor
Asus TUF VG27AQ1A + Samsung 24RG50
PSU
EVGA G3 750W
Case
Corsair 5000D Airflow
Non mi risulta che quella motherboard supporti XMP

che ram stai usando ? Che velocità? Su quella mobo al massimo puoi mettere 2400 MHz
 

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
Non mi risulta che quella motherboard supporti XMP

che ram stai usando ? Che velocità? Su quella mobo al massimo puoi mettere 2400 MHz
Sto usando 16 gb della crucial da 2133mhz di cui 8gb aggiunti ad agosto scorso (sono le stesse ram alla stessa frequenza)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Tutte le schede madri supportano xmp ormai da 10 anni (anche di più)

Io però vorrei prima capire che ram hai precisamente. Scarica cpuz,vai nella scheda spd e posta uno screen per pgni slot di ram

La ram è installata nel 2° e 4° slot a partire da sinistra?
 

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
Tutte le schede madri supportano xmp ormai da 10 anni (anche di più)

Io però vorrei prima capire che ram hai precisamente. Scarica cpuz,vai nella scheda spd e posta uno screen per pgni slot di ram

La ram è installata nel 2° e 4° slot a partire da sinistra?
No sono nel 1° e 3° slot.
Non so come mai non mi fa mettere foto, mi dice di aspettare (anche ieri, avrei postato una foto del bios ma non me l'ha fatta mettere)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
No sono nel 1° e 3° slot.
Non so come mai non mi fa mettere foto, mi dice di aspettare (anche ieri, avrei postato una foto del bios ma non me l'ha fatta mettere)
Male. Spegni il pc, stacca la corrente e premi alcune volte il tasto di accensione per scaricare i condensatori. Poi sposta i banchi di ram nel 2° e nel 4°. Vedrai che potrai attivare xmp
 
  • Like
Reactions: bise_ e Max(IT)

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
Male. Spegni il pc, stacca la corrente e premi alcune volte il tasto di accensione per scaricare i condensatori. Poi sposta i banchi di ram nel 2° e nel 4°. Vedrai che potrai attivare xmp
Ok, appena torno a casa sistemo. Ho seguito le guide che mi hai consigliato e sembrerebbe già essere migliorata la situazione, grazie mille dei consigli!😉
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok, appena torno a casa sistemo. Ho seguito le guide che mi hai consigliato e sembrerebbe già essere migliorata la situazione, grazie mille dei consigli!😉
Bene sono contento. Fammi sapere per xmp
 

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
Bene sono contento. Fammi sapere per xmp
Ho spostato i banchetti di ram nel secondo e quarto slot ma continuo a non poter abilitare xmp
Post automatically merged:

Ho spostato i banchetti di ram nel secondo e quarto slot ma continuo a non poter abilitare xmp
Creo una nuova discussione nella sezione ram?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho spostato i banchetti di ram nel secondo e quarto slot ma continuo a non poter abilitare xmp
Post automatically merged:


Creo una nuova discussione nella sezione ram?
No va bene continuare qui. Mi posti un'immagine? Non capisco il perchè non puoi attivare xmp... su load xmp settings devi mettere profile1
 

bise_

Nuovo Utente
98
12
CPU
Intel core 10400F
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports Duo
Scheda Madre
Gigabyte B460 DS3H
HDD
Western Digital blue 1TB, Samsung 860 evo 500GB
RAM
16 GB Crucial
GPU
Radeon RX 580
Monitor
AOC C24G1
PSU
Seasonic Focus GX550
Case
Corsair Spec-Omega
No va bene continuare qui. Mi posti un'immagine? Non capisco il perchè non puoi attivare xmp... su load xmp settings devi mettere profile1
Questo è quello che vedo dal bios (Asus Prime B250m-a)
16133341083674744100936600571573.jpg

Post automatically merged:

Questo è quello che vedo dal bios (Asus Prime B250m-a)
16133341083674744100936600571573.jpg
P. S. Il bios è aggiornato all'ultima versione che si trova sul sito di asus
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,337
20,516
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Questo è quello che vedo dal bios (Asus Prime B250m-a)
Visualizza allegato 401232
Post automatically merged:


P. S. Il bios è aggiornato all'ultima versione che si trova sul sito di asus
io vorrei sapere precisamente che ram hai seguendo quanto ti ho detto al post7
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 2 16.7%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 9 75.0%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 2 16.7%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili