PROBLEMA dopo aver sostituito la pila della scheda madre

piotre87

Utente Attivo
7
0
Allora ho tolto la pila(2032) e l'ho portata da trony per chiederne un'altra uguale. L'indomani l'ho rimessa e il pc prima di far partire windows mi sta fermo 2- 3 minuti su una schermata con il logo ASUS A7V8X-X, dove in basso c'è scritto:
press [TAB] to show POST screen, press [ALT]+[F2] to enter EZ-Flash utilityper questi 2 o 3 minuti io posso premere quello che voglio ma rimane fermo li, solo verso la fine riesce a prendere il tasto [DEL] e ad accedere alla bios dove anche caricando i valori di default il problema rimane

se non premo neanche canc alla fine parte windows dove però non funzionano ne tastiera, ne mouse...

prima di cambiare la pila l'unico problema che aveva era che mi accedeva alla bios ogni volta che toglievo la spina dalla corrente.....

grazie dell'attenziono
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ma la pila nuova funziona?
 

skynet81

Utente Èlite
8,657
1,390
CPU
Intel Core i5 9600K
Dissipatore
Cryorig H5
Scheda Madre
Asus Prime Z370M-PLUS
HDD
Samsung 970 EVO Plus
RAM
Crucial Ballistix Sport 2x8GB
Audio
Creative Sound BlasterX AE-5
Monitor
LG 24MK600
PSU
Seasonic Focus Gold 450
Case
NZXT H400
OS
Windows 10 Pro x64
Secondo me l'hai montata male e non tocca bene... prova a smontarla, pulire i contatti e rimontarla con attenzione
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
e ogni volta che la metti devi impostare anche data e ora?
 

piotre87

Utente Attivo
7
0
e ogni volta che la metti devi impostare anche data e ora?

ogni volta che la levo e poi la rimetto l'ora riparte dalla mezzanotte del 1\1\2002

inoltre non so se può aiutarti : la spia arancione( credo indichi che sta lavorando l'hdd? bho..) è accesa fissa durante lo screen saver dell'asus e durante la bios, mentre si spenge per dare ogni tanto qualche segno di vita all'avvio di windows quando partono l'antivirus e le altre applicazioni in esecuzione automatica
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
per la spia è normale...idem quando la togli e la rimetti
 

piotre87

Utente Attivo
7
0
non potrebbe essere un problema di bios? da quello che mi state dicendo sembra che una pilettina possa creare tutti questi problemi...
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
la pila una volta che la metti la devi lasciare.e riconfigurare il bios.se non ti salva le impostazioni quando spegni,la pila è messa al contrario
 

piotre87

Utente Attivo
7
0
la pila è messa bene e la bios viene salvata quando spengo. No è che mi chiedevo se nel bios non debba esser modificato nulla, anche se mi sembra strano dato che ho caricato il default.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
al limite configuri l ordine di boot,le varie impostazioni di risparmio energetico,password,ahci e queste cose
 

piotre87

Utente Attivo
7
0
ma questo rallentamento iniziale può esser dovuto alla bios? se si a quale opzione? cosa è l'ahci per esempio?

l'ordine dei boot standard quale dovrebbe essere?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 18 18.8%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 68 70.8%
  • Square Enix

    Voti: 4 4.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.2%
  • Nintendo

    Voti: 15 15.6%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.4%