Problema di LAG pressocché ovunque

michzambry69

Nuovo Utente
88
7
Buonasera a tutti,

In questi tristi momenti in cui siamo tutti a casa avevo deciso di rispolverare la mia seppur scarsa libreria videoludica.
Però sto avendo diversi problemi. Giocando a GTA V, ho notato di andare a 40 fps, sebbene prima a pari impostazioni andassi a più di 60,
Stesso lag lo ho incontrato anche su Warzone. Per capire meglio se fosse un problema di hardware ormai incapace ho giocato a due cose che il pc SICURAMENTE regge al massimo: fortnite e Bioshock Infinite (resuscitato dalla mia libreria steam, un capolavoro)
Fortnite non supera i 55fps e Bioshock è addirittura ingiocabile, va proprio a scatti.
Ho un i5 4690k e una R9 390X, 8Gb DDR3 su una Maximus VII Ranger
Qualcuno ha idee?
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
11,508
4,265
CPU
AMD Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Ciao, io darei un occhio alle temperature.
La ram é configurata a dovere?
Hai provato a reinstallare i driver video in modo pulito?
 

michzambry69

Nuovo Utente
88
7
Ciao, io darei un occhio alle temperature.
La ram é configurata a dovere?
Hai provato a reinstallare i driver video in modo pulito?
Ciao! Grazie per la velocissima risposta.
Temperatura CPU ok, il 4690 scalda poco e ho un ottimo dissi ad aria + pasta termica nuova. La 390x è risaputa essere un fornetto: devo tenere le ventole all'80 percento per non farla salire sopra i 70 gradi (ma niente di nuovo, così da quando la comprai), comunque nel dubbio ho già ordinato qualche giorno fa la pasta termica per cambiarla.
La ram non la ho mai toccata, sono 8Gb 1600Mhz e così sono state da appena comprate. Per quello che riguarda i drivers ho riformattato il povero ssd un paio di settimane fa, e ho installato gli ultimi drivers in maniera pulita. Non so proprio cosa sia.
 

LAVRENZO

Utente Èlite
1,983
169
CPU
Intel Core i5-9600k
Dissipatore
Corsair H115i PRO
Scheda Madre
Asus ROG STRIX Z390-E
HDD
Samsung 970 Evo Plus M2 500GB; Sabrent Rocket M2 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 32 GB (4x8) 3000MHz DDR4
GPU
Asus ROG STRIX RTX 2070
Monitor
Acer Predator XB253QGPbmiiprzx
PSU
EVGA SuperNOVA G3 550W
Case
Phanteks Enthoo 719
Periferiche
Logitech G Pro wireless; Corsair K70 RGB MK.2 LP
Net
TIM Fibra FTTC 50/20
OS
Windows 10 Pro x64
Ciao! Grazie per la velocissima risposta.
Temperatura CPU ok, il 4690 scalda poco e ho un ottimo dissi ad aria + pasta termica nuova. La 390x è risaputa essere un fornetto: devo tenere le ventole all'80 percento per non farla salire sopra i 70 gradi (ma niente di nuovo, così da quando la comprai), comunque nel dubbio ho già ordinato qualche giorno fa la pasta termica per cambiarla.
La ram non la ho mai toccata, sono 8Gb 1600Mhz e così sono state da appena comprate. Per quello che riguarda i drivers ho riformattato il povero ssd un paio di settimane fa, e ho installato gli ultimi drivers in maniera pulita. Non so proprio cosa sia.
Ciao, sappi che Windows ha come impostazione di default quella di scaricare automaticamente i driver video, perciò è probabile che tu abbia installato quelli da te scaricati sopra i driver installati da Windows (è una delle prime cose che fa appena inizi ad utilizzare effettivamente il PC dopo l'installazione del SO). Perciò, se non hai fin da subito pulito con DDU, è probabile appunto che tu abbia installato un driver sopra l'altro e ciò potrebbe essere causa del tuo problema. Fossi in te proverei con una reinstallazione, ovviamente pulita, degli stessi.
Spero di essere stato chiaro e di aiuto.
 

michzambry69

Nuovo Utente
88
7
Ciao, sappi che Windows ha come impostazione di default quella di scaricare automaticamente i driver video, perciò è probabile che tu abbia installato quelli da te scaricati sopra i driver installati da Windows (è una delle prime cose che fa appena inizi ad utilizzare effettivamente il PC dopo l'installazione del SO). Perciò, se non hai fin da subito pulito con DDU, è probabile appunto che tu abbia installato un driver sopra l'altro e ciò potrebbe essere causa del tuo problema. Fossi in te proverei con una reinstallazione, ovviamente pulita, degli stessi.
Spero di essere stato chiaro e di aiuto.
provo a pulire con ddu e reinstallare?

Inviato da ONEPLUS A6003 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

LAVRENZO

Utente Èlite
1,983
169
CPU
Intel Core i5-9600k
Dissipatore
Corsair H115i PRO
Scheda Madre
Asus ROG STRIX Z390-E
HDD
Samsung 970 Evo Plus M2 500GB; Sabrent Rocket M2 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 32 GB (4x8) 3000MHz DDR4
GPU
Asus ROG STRIX RTX 2070
Monitor
Acer Predator XB253QGPbmiiprzx
PSU
EVGA SuperNOVA G3 550W
Case
Phanteks Enthoo 719
Periferiche
Logitech G Pro wireless; Corsair K70 RGB MK.2 LP
Net
TIM Fibra FTTC 50/20
OS
Windows 10 Pro x64
provo a pulire con ddu e reinstallare?

Inviato da ONEPLUS A6003 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Sì, se non hai già pulito prima di installare i driver scaricati dal sito AMD.
Comunque sicuro di aver settato le impostazioni grafiche come si deve? Magari applichi filtri pesanti o mantieni dettagli troppo elevati.
Post automatically merged:

Ah e ricorda la modalità provvisoria prima di disinstallare ovviamente. Anche se ci pensa DDU a ricordarlo.
 
Ultima modifica:

michzambry69

Nuovo Utente
88
7
Sì, se non hai già pulito prima di installare i driver scaricati dal sito AMD.
Comunque sicuro di aver settato le impostazioni grafiche come si deve? Magari applichi filtri pesanti o mantieni dettagli troppo elevati.
Post automatically merged:

Ah e ricorda la modalità provvisoria prima di disinstallare ovviamente. Anche se ci pensa DDU a ricordarlo.
Fatto! sono un pirla
Ora tutto ok. Evidentemente mi ero scordato di usare DDU.
Gta V comunque non fa più i 70fps che mi faceva un annetto fa, ma penso sia additabile alla gpu che è invecchiata e che scalda sempre più

Inviato da ONEPLUS A6003 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

LAVRENZO

Utente Èlite
1,983
169
CPU
Intel Core i5-9600k
Dissipatore
Corsair H115i PRO
Scheda Madre
Asus ROG STRIX Z390-E
HDD
Samsung 970 Evo Plus M2 500GB; Sabrent Rocket M2 1TB
RAM
Corsair Vengeance LPX 32 GB (4x8) 3000MHz DDR4
GPU
Asus ROG STRIX RTX 2070
Monitor
Acer Predator XB253QGPbmiiprzx
PSU
EVGA SuperNOVA G3 550W
Case
Phanteks Enthoo 719
Periferiche
Logitech G Pro wireless; Corsair K70 RGB MK.2 LP
Net
TIM Fibra FTTC 50/20
OS
Windows 10 Pro x64
Fatto! sono un pirla
Ora tutto ok. Evidentemente mi ero scordato di usare DDU.
Gta V comunque non fa più i 70fps che mi faceva un annetto fa, ma penso sia additabile alla gpu che è invecchiata e che scalda sempre più

Inviato da ONEPLUS A6003 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Una svista può succedere a tutti!
Sono contento abbia risolto.
Per quanto riguarda il framerate di GTA, sicuro di aver settato le impostazioni grafiche così come erano quando facevi 70 FPS? Non credo sia un problema di scheda video.
Ti consiglierei di tenere disattivato l’MSAA e di tenere disattivare anche tutte le impostazioni grafiche avanzate.
Le ombre settale in AMD CHS.
Ora non ricordo le altre impostazioni disponibili che impattano sulle prestazioni più di altre: non apro GTA da tanto.
Più tardi però darò un’occhiata (l’ho appena installato e sta scaricando gli aggiornamenti).
Se avrò qualche idea in merito scriverò qui.
 

michzambry69

Nuovo Utente
88
7
Una svista può succedere a tutti!
Sono contento abbia risolto.
Per quanto riguarda il framerate di GTA, sicuro di aver settato le impostazioni grafiche così come erano quando facevi 70 FPS? Non credo sia un problema di scheda video.
Ti consiglierei di tenere disattivato l’MSAA e di tenere disattivare anche tutte le impostazioni grafiche avanzate.
Le ombre settale in AMD CHS.
Ora non ricordo le altre impostazioni disponibili che impattano sulle prestazioni più di altre: non apro GTA da tanto.
Più tardi però darò un’occhiata (l’ho appena installato e sta scaricando gli aggiornamenti).
Se avrò qualche idea in merito scriverò qui.
Gracias!
Mi pare di ricordare che tenessi tutto al massimo, tranne L'MSAA e le impostazioni avanzate. Devo controllare le ombre.
Avevo una mezza intenzione di fare un leggerissimo overclock alla gpu, dato che me la devo tenere anche per la nuova build finché non riesco a prendere la 2060. Però la vedo dura, la 390x è sempre stata un forno, figuriamoci ora dopo anni

Inviato da ONEPLUS A6003 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.9%
  • Square Enix

    Voti: 13 8.2%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.3%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.5%