problema curioso asus eee pc 1025c

gocku

Nuovo Utente
Ciao ragazzi,
ho un problema curioso con il mio asus 1025c legato alla batteria esausta.
ho comprato una nuova batteria per sostituirla su amazon, arrivata carica al 24%, ed anche un nuovo alimentatore, in quanto anch'esso rotto.
Ho inserito la nuova batteria con il nuovo alimentatore ma la stessa non si carica, ho notato che le dimensioni della batteria in questione fanno si che la stessa risulti leggermente più alta del normale ed ho pensato che fosse questo che ne causi il non caricamento.

ho verificato anche quanto segue:
1 alimentatore nuovo e vecchia batteria pc si avvia e rimane accesa sinchè ovviamente non stacco la spina ed allora si spegne di botto
2 alimentatore nuovo senza batteria il pc si avvia per qualche secondo e poi si spegne di botto
3 alimentatore nuovo e batteria nuova il pc si è avviato ed ha funzionato sinchè la stessa era carica, ma non si ricaricava e quindi ora non funziona più.

cosa può essere? è normale che il pc con alimentatore collegato ma senza batteria si spenga?
grazie a tutti ciao
 

Francomoh

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
13,448
4,555
Hardware Utente
CPU
Intel I7 2600K @ 4.4 Ghz
Dissipatore
Cooler Master 612s Rev.2
Scheda Madre
Gigabyte Z68XP UD5
Hard Disk
Crucial MX300 525gb + Western Digital Caviar Blue 1Tb + 2 Western Digital Caviar Green 500Gb
RAM
G Skill Ripjaws X 8 GB
Scheda Video
Asus Strix GTX 970
Scheda Audio
Asus Xonar DG + Denon RCD-M40 + Q Acoustics 2020i + Jamo Sub 210
Monitor
Asus VS228HR
Alimentatore
FSP AURUM S 500
Case
CoolerMaster HAF 912 Plus
Periferiche
Mionix Naos QG
Sistema Operativo
Windows 7 Pro 64 bit
Ciao ragazzi,
ho un problema curioso con il mio asus 1025c legato alla batteria esausta.
ho comprato una nuova batteria per sostituirla su amazon, arrivata carica al 24%, ed anche un nuovo alimentatore, in quanto anch'esso rotto.
Ho inserito la nuova batteria con il nuovo alimentatore ma la stessa non si carica, ho notato che le dimensioni della batteria in questione fanno si che la stessa risulti leggermente più alta del normale ed ho pensato che fosse questo che ne causi il non caricamento.

ho verificato anche quanto segue:
1 alimentatore nuovo e vecchia batteria pc si avvia e rimane accesa sinchè ovviamente non stacco la spina ed allora si spegne di botto
2 alimentatore nuovo senza batteria il pc si avvia per qualche secondo e poi si spegne di botto
3 alimentatore nuovo e batteria nuova il pc si è avviato ed ha funzionato sinchè la stessa era carica, ma non si ricaricava e quindi ora non funziona più.

cosa può essere? è normale che il pc con alimentatore collegato ma senza batteria si spenga?
grazie a tutti ciao
Batteria nuova difettata?
 

Dea1993

Utente Attivo
337
136
Hardware Utente
CPU
A10 8700p
Hard Disk
500GB 5400rpm
RAM
8GB DDR3L 1600mhz dual-channel
Scheda Video
radeon r6 + radeon r7 M360
Sistema Operativo
Linux
mmmm leggendo il punto 2 mi verrebbe da pensare ad un problema del circuito di alimentazione del notebook.
magari semplicemente il jack è rovinato e non riesce a far passare sufficiente energia e quindi non riesce ad alimentare il notebook, quindi fino a che la batteria è carica rimane acceso, ma non appena la batteria si scarica, il pc si spegne di botto.. però in teoria se c'è un problema del genere, i led del notebook lampeggiano in modo anomalo per segnalarti un problema di alimentazione (sul mio vecchio notebook quando entrava in funzione la gpu dedicata, al notebook non gli arrivava più sufficiente energia dall'alimentatore perchè il jack che collega l'alimentatore alla scheda madre era un po bruciato, poi come l'ho cambiato con uno nuovo (circa 6 euro di spesa) il problema è sparito.

quando il pc è spento, la batteria nuova ti si ricarica?

PS: non so se mi sono spiegato bene
 

gocku

Nuovo Utente
mmmm leggendo il punto 2 mi verrebbe da pensare ad un problema del circuito di alimentazione del notebook.
magari semplicemente il jack è rovinato e non riesce a far passare sufficiente energia e quindi non riesce ad alimentare il notebook, quindi fino a che la batteria è carica rimane acceso, ma non appena la batteria si scarica, il pc si spegne di botto.. però in teoria se c'è un problema del genere, i led del notebook lampeggiano in modo anomalo per segnalarti un problema di alimentazione (sul mio vecchio notebook quando entrava in funzione la gpu dedicata, al notebook non gli arrivava più sufficiente energia dall'alimentatore perchè il jack che collega l'alimentatore alla scheda madre era un po bruciato, poi come l'ho cambiato con uno nuovo (circa 6 euro di spesa) il problema è sparito.

quando il pc è spento, la batteria nuova ti si ricarica?

PS: non so se mi sono spiegato bene
ho sospettato anche del jack, ho montato la piastra ma non ho notato niente di strano, solo che non mi funzionava il tester e quindi non ho approfondito.
Quindi non passerebbe sufficiente energia? ma come posso verificarlo? no a pc spento la batteria non si carica ed i led di carica o collegamento risultano sempre spenti nè blu nè rosso
 

Dea1993

Utente Attivo
337
136
Hardware Utente
CPU
A10 8700p
Hard Disk
500GB 5400rpm
RAM
8GB DDR3L 1600mhz dual-channel
Scheda Video
radeon r6 + radeon r7 M360
Sistema Operativo
Linux
ho sospettato anche del jack, ho montato la piastra ma non ho notato niente di strano, solo che non mi funzionava il tester e quindi non ho approfondito.
Quindi non passerebbe sufficiente energia? ma come posso verificarlo? no a pc spento la batteria non si carica ed i led di carica o collegamento risultano sempre spenti nè blu nè rosso
io mi ero accorto del jack rovinato, perchè il connettore che si collega alla scheda madre al posto di essere completamente bianco, aveva alcuni punti un po gialli e marroncini, segno di usura del calore, e in effetti cambiando quello il problema si era risolto, peccato che dopo qualche mese si è rovinato anche il secondo jack (probabilmente era proprio il notebook che era progettato male), inoltre quando aveva problemi di alimentazione (in poche parole quasi tutte le volte che usavo la gpu dedicata) tutti i LED del notbook iniziavano a lampeggiare e la batteria iniziava a scaricarsi anche se sotto carica.

per vedere se arriva sufficiente energia potresti provare a vedere col tester quanta corrente arriva nello spinotto dell'alimentatore (senza passare per il jack) e dopo il jack (sul connettore che va alla scheda madre) in questo modo escluderesti o confermeresti un eventuale problema al jack DC.

oppure non so, ho visto che parli anche di alimentatore nuovo potrebbe essere quello il problema?? magari è uno di quelli universali che non è proprio il massimo e non riesce a caricare il notebook
 

gocku

Nuovo Utente
io mi ero accorto del jack rovinato, perchè il connettore che si collega alla scheda madre al posto di essere completamente bianco, aveva alcuni punti un po gialli e marroncini, segno di usura del calore, e in effetti cambiando quello il problema si era risolto, peccato che dopo qualche mese si è rovinato anche il secondo jack (probabilmente era proprio il notebook che era progettato male), inoltre quando aveva problemi di alimentazione (in poche parole quasi tutte le volte che usavo la gpu dedicata) tutti i LED del notbook iniziavano a lampeggiare e la batteria iniziava a scaricarsi anche se sotto carica.

per vedere se arriva sufficiente energia potresti provare a vedere col tester quanta corrente arriva nello spinotto dell'alimentatore (senza passare per il jack) e dopo il jack (sul connettore che va alla scheda madre) in questo modo escluderesti o confermeresti un eventuale problema al jack DC.

oppure non so, ho visto che parli anche di alimentatore nuovo potrebbe essere quello il problema?? magari è uno di quelli universali che non è proprio il massimo e non riesce a caricare il notebook
no l'alimentatore è proprio nuovo e con solo quello spinotto l'ho preso per sostituirne uno universale che non sempre faceva contatto. proverò con il test per capire..
 

Dea1993

Utente Attivo
337
136
Hardware Utente
CPU
A10 8700p
Hard Disk
500GB 5400rpm
RAM
8GB DDR3L 1600mhz dual-channel
Scheda Video
radeon r6 + radeon r7 M360
Sistema Operativo
Linux
sei sicuro che magari l'alimentatore nuovo non sia difettoso??
 

geggino

Utente Attivo
Potrebbe essere il regolatore di carica, o comunque un componente dello stadio di alimentazione.
Va controllato anche con un semplice multimetro per vedere se va in corto o se visivamente presente qualcosa di strano.
Il componente si trova nei siti cinesi, ma va ovviamente fatto sostituire e saldare da un esperto che se la cava con i componenti smd (serve stazione aria calda, flussante, lente o, microscopio, ecc..)
Ho avuto da poco un problema simile, il computer non caricava alcuna batteria ed alcuni alimentatori andavano in blocco, si spegnevano una volta collegati.
 

gocku

Nuovo Utente
Potrebbe essere il regolatore di carica, o comunque un componente dello stadio di alimentazione.
Va controllato anche con un semplice multimetro per vedere se va in corto o se visivamente presente qualcosa di strano.
Il componente si trova nei siti cinesi, ma va ovviamente fatto sostituire e saldare da un esperto che se la cava con i componenti smd (serve stazione aria calda, flussante, lente o, microscopio, ecc..)
Ho avuto da poco un problema simile, il computer non caricava alcuna batteria ed alcuni alimentatori andavano in blocco, si spegnevano una volta collegati.
guarda credo che alla fine lo terrò così com'è, so usare un multimetro ma non sono praticissimo di elettronica e sicuramente il costo non varrebbe la candela, per quanto mi riguarda con asus è il secondo che difetta sempre per alimentazione, in un altro si era bruciato un chip vicino al jack di alimentazione, mi fa sospettare che in questa casa madre hanno questo limite
 

Entra

oppure Accedi utilizzando