Problema CrossFire HD4870

LucaLeghes

Utente Attivo
176
14
CPU
i7 - 10700k
Dissipatore
Corsair H150i pro xt
Scheda Madre
Asus Z490-e gaming
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500gb + HD Seagate 2TB
RAM
16gb Ballistix 8gbx2 rgb 3600mhz
GPU
Inno3d Gtx 980ti ichill black accelero hybrid s
Monitor
Asus VG27A 2560x1440 165hz
PSU
Corsair HX750
Case
Corsair 500D, + 6 HD120 RGB + Commander Pro
Periferiche
Logitech G502 Proteus Spectrum, Logitech G430, Corsair MM300 XXL, Drevo tyrfing v2, Corsair T1 Race
Net
FTTH 1Gbps
OS
Windows 11
Salve a tutti...sono un nuovo utente...sta mattina mi son arrivate le nuove schede video 2 ati HD4870 da 512mb...son nati da subito problemi...ovvero le ho montate e il sistema non ne voleva sapere di partire...cioè il monitor rimaneva nero...e se ne mettevo solo una andava..poi alla fine non so per quale ambiguo motivo è partito con il crossfire...solo che non parte mai al primo colpo...accendo..schermo nero...riavvio...schermo nero....riavvio...parte...è random la cosa...e questo e 1 problema...l'altro problema è arrivato quando son andato a provare dei giochi o dei benchmark...il crossfire funziona solo che c'è questo piccolo particolare( dei quadratini ovunque..nello screen si vedono), questo è un gioco ma anche nel 3Dmark fa la stessa cosa...

immaginehgl.jpg


io non so dove mettere le mani perchè è la prima volta che vedo e provo un crossfire...sono nelle vostre mani :( :( :( :(:help:
 

8Alby8

Utente Attivo
555
2
CPU
i7 920 d0 noctua nh-u12p 1366
Scheda Madre
asus rampage gene ii
HDD
250gb + 320 gb--> 1 tb
RAM
3gb 1600mhz corsair dominator DDR3
GPU
ati hd 4850 dual slot--> XFX 5870 XXX
Audio
integrato
Monitor
ASUS LCD 23.6" VH242H
PSU
500w cooler master (34a)--> cooler master 650w
Case
cm centurion 590
OS
windows seven 32 bit
le temperature delle vga come sono??
 

LucaLeghes

Utente Attivo
176
14
CPU
i7 - 10700k
Dissipatore
Corsair H150i pro xt
Scheda Madre
Asus Z490-e gaming
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500gb + HD Seagate 2TB
RAM
16gb Ballistix 8gbx2 rgb 3600mhz
GPU
Inno3d Gtx 980ti ichill black accelero hybrid s
Monitor
Asus VG27A 2560x1440 165hz
PSU
Corsair HX750
Case
Corsair 500D, + 6 HD120 RGB + Commander Pro
Periferiche
Logitech G502 Proteus Spectrum, Logitech G430, Corsair MM300 XXL, Drevo tyrfing v2, Corsair T1 Race
Net
FTTH 1Gbps
OS
Windows 11

LucaLeghes

Utente Attivo
176
14
CPU
i7 - 10700k
Dissipatore
Corsair H150i pro xt
Scheda Madre
Asus Z490-e gaming
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500gb + HD Seagate 2TB
RAM
16gb Ballistix 8gbx2 rgb 3600mhz
GPU
Inno3d Gtx 980ti ichill black accelero hybrid s
Monitor
Asus VG27A 2560x1440 165hz
PSU
Corsair HX750
Case
Corsair 500D, + 6 HD120 RGB + Commander Pro
Periferiche
Logitech G502 Proteus Spectrum, Logitech G430, Corsair MM300 XXL, Drevo tyrfing v2, Corsair T1 Race
Net
FTTH 1Gbps
OS
Windows 11

8Alby8

Utente Attivo
555
2
CPU
i7 920 d0 noctua nh-u12p 1366
Scheda Madre
asus rampage gene ii
HDD
250gb + 320 gb--> 1 tb
RAM
3gb 1600mhz corsair dominator DDR3
GPU
ati hd 4850 dual slot--> XFX 5870 XXX
Audio
integrato
Monitor
ASUS LCD 23.6" VH242H
PSU
500w cooler master (34a)--> cooler master 650w
Case
cm centurion 590
OS
windows seven 32 bit
secondo me sono troppo pochi gli ampere sulla 12v per un xfire di 4870,potrebbe essere questo il problema aspetta altre opinioni ciao.:sisi:

secondo te quanti ampere occorrono per 2 4870 e per 1 sola??
 

Sasquatch

Utente Èlite
4,294
340
CPU
i9 10900kf
Dissipatore
Custom loop 2x360mm
Scheda Madre
Asrock Z490 Taichi
HDD
2 SSD M.2 NVME: Samsung 970 pro 512gb+ Sabrent 2TB
RAM
4x8GB Gskill Trident Z 3000cl14 bdie
GPU
Aorus 3090 Waterforce con doppio waterblock Barrow
Audio
AUDIO INTEGRATO
Monitor
LG C16 48" 4k 120hz OLED
PSU
Corsair HX1000i
Case
Corsair 7000D black
OS
Win 11
ma che alimentatore hai? quante linee ha? marca?
 

8Alby8

Utente Attivo
555
2
CPU
i7 920 d0 noctua nh-u12p 1366
Scheda Madre
asus rampage gene ii
HDD
250gb + 320 gb--> 1 tb
RAM
3gb 1600mhz corsair dominator DDR3
GPU
ati hd 4850 dual slot--> XFX 5870 XXX
Audio
integrato
Monitor
ASUS LCD 23.6" VH242H
PSU
500w cooler master (34a)--> cooler master 650w
Case
cm centurion 590
OS
windows seven 32 bit

LucaLeghes

Utente Attivo
176
14
CPU
i7 - 10700k
Dissipatore
Corsair H150i pro xt
Scheda Madre
Asus Z490-e gaming
HDD
SSD Samsung 860 EVO 500gb + HD Seagate 2TB
RAM
16gb Ballistix 8gbx2 rgb 3600mhz
GPU
Inno3d Gtx 980ti ichill black accelero hybrid s
Monitor
Asus VG27A 2560x1440 165hz
PSU
Corsair HX750
Case
Corsair 500D, + 6 HD120 RGB + Commander Pro
Periferiche
Logitech G502 Proteus Spectrum, Logitech G430, Corsair MM300 XXL, Drevo tyrfing v2, Corsair T1 Race
Net
FTTH 1Gbps
OS
Windows 11
ragazzi sembra che il problema sia risolto...non so per quale motivo ma le ram della prima scheda video al posto di essere a 900mhz erano finite a 1200mhz...ho provato alcuni giochi e non fa più quei quadratini strani...presumibilmente era quello...spero sia quello!
 

Daffyx

Utente Èlite
2,068
122
CPU
Intel Core I7 6700K
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
Gigabyte Z170x Gaming7
HDD
Samsung 950 Pro M.2
RAM
4x4 Corsair Vengeance 3733
GPU
GTX 1080 GamingX
Audio
Sound Blaster Recon3Di - Logitech Z906
Monitor
Asus ROG PG278Q
PSU
Corsair AX1200i
Case
Cougar Panzer Max
OS
Windows 10 Pro 64Bit
Io ho un Real power M620 , e regge 2 HD 4870 in cross ed un Phenom II 940 overcloccati . Solo in un'occasione la corrente non era sufficiente ( avevo collegato un pò di neon ! ) e il pc si spegneva e si accendevano i led rossi delle vga . Penso che se mancasse amperaggio , il pc si spegnerebbe così . Cmq non hai la possibilità di provare con un altro ali ? Per gli avvii e riavvii , non è normale , forse urge una bella spianata con un formattone . Io ho formattato decine di volte con il crossfire e mai nessun problema .
 

ERTRUFFA

Utente Attivo
890
11
ragazzi sembra che il problema sia risolto...non so per quale motivo ma le ram della prima scheda video al posto di essere a 900mhz erano finite a 1200mhz...ho provato alcuni giochi e non fa più quei quadratini strani...presumibilmente era quello...spero sia quello!
spero per te sia questo,mi sembra pero' difficile che con soli 39 ampere sulla 12v ti regga un xfire di 4870:sisi:
 

8Alby8

Utente Attivo
555
2
CPU
i7 920 d0 noctua nh-u12p 1366
Scheda Madre
asus rampage gene ii
HDD
250gb + 320 gb--> 1 tb
RAM
3gb 1600mhz corsair dominator DDR3
GPU
ati hd 4850 dual slot--> XFX 5870 XXX
Audio
integrato
Monitor
ASUS LCD 23.6" VH242H
PSU
500w cooler master (34a)--> cooler master 650w
Case
cm centurion 590
OS
windows seven 32 bit
Io ho un Real power M620 , e regge 2 HD 4870 in cross ed un Phenom II 940 overcloccati . Solo in un'occasione la corrente non era sufficiente ( avevo collegato un pò di neon ! ) e il pc si spegneva e si accendevano i led rossi delle vga . Penso che se mancasse amperaggio , il pc si spegnerebbe così . Cmq non hai la possibilità di provare con un altro ali ? Per gli avvii e riavvii , non è normale , forse urge una bella spianata con un formattone . Io ho formattato decine di volte con il crossfire e mai nessun problema .

il tuo ne ha 46 di ampere reali...
 

Daffyx

Utente Èlite
2,068
122
CPU
Intel Core I7 6700K
Dissipatore
Corsair H110i GTX
Scheda Madre
Gigabyte Z170x Gaming7
HDD
Samsung 950 Pro M.2
RAM
4x4 Corsair Vengeance 3733
GPU
GTX 1080 GamingX
Audio
Sound Blaster Recon3Di - Logitech Z906
Monitor
Asus ROG PG278Q
PSU
Corsair AX1200i
Case
Cougar Panzer Max
OS
Windows 10 Pro 64Bit

Entra

oppure Accedi utilizzando