RISOLTO Problema conversione C#

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

ThrilGar

Nuovo Utente
93
14
Ciao a tutti! Sono fermo su un piccolo problema, ovvero che devo convertire un prezzo (da una textbox) e convertirlo in un prezzo maggiorato del 30% in tempo reale in un'altra textbox. Il metodo l'ho già scritto, il problema sorge quando nella textbox inserisco una lettera. Non essendo un numero mi da, ovviamente, errore perchè non riesce a convertirlo. Qualcuno di voi sa come può aiutarmi?
So perfettamente che la soluzione è semplicissima, ma davvero, non riesco a trovarla!
Grazie infinte!

ecco qua il codice (sto programmando in c#):
C#:
private void prezzoacquistotxt_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (prezzoacquistotxt.Text.Length>0)
            {
                decimal a = (decimal.Parse(prezzoacquistotxt.Text) * 30) / 100;
                decimal b = a + (decimal.Parse(prezzoacquistotxt.Text));
                b = Math.Round(b, 2);
                prezzovenditatxt.Text = b.ToString();
            }
            if (prezzoacquistotxt.Text.Length == 0)
                prezzovenditatxt.Clear();
        }
 
Ultima modifica da un moderatore:

_Achille

Utente Èlite
3,065
722
CPU
Intel i5-6600K @4.6 GHz
Dissipatore
Cryorig H5
Scheda Madre
ASRock Z170 Extreme 6
Hard Disk
WesternDigital 1TB & Crucial MX200 250GB
RAM
Corsair Ven 16GB DDR4 2133MHz
Scheda Video
Sapphire RX 580 Nitro+
Monitor
Dell S2418H
Alimentatore
RM550X
Case
NZXT S340
Periferiche
Anne Pro 2, Razer Abyssus
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Usate il tag CODE ;)

Gentilissimo! So che, per fare velocemente, potrei usare la try-catch. Ma mi è stato detto dal mio insegnante che la try-catch si usa solo nel caso in cui non si sa la provenienza dell'errore. Però nel caso si sapesse cosa genera l'errore, è meglio risolverlo personalmente. Grazie di cuore!
Esattamente, evita la gestione di eccezioni in quanto è molto pesante. Siccome ti aspetti che venga inserita una lettera, anche per semplice disattenzione dell’utente, TryParse va benissimo
 
  • Mi piace
Reactions: Mursey e ThrilGar

ThrilGar

Nuovo Utente
93
14
Gentilissimo! So che, per fare velocemente, potrei usare la try-catch. Ma mi è stato detto dal mio insegnante che la try-catch si usa solo nel caso in cui non si sa la provenienza dell'errore. Però nel caso si sapesse cosa genera l'errore, è meglio risolverlo personalmente. Grazie di cuore!
 
  • Mi piace
Reactions: dz93
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento