Problema con triplo monitor rx580 4GB

Tyvrezx

Nuovo Utente
68
20
Hardware Utente
CPU
i5 6400 2.7GHz [OC 4,5GHz]
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
AsRock z170a-x1/3.1
Hard Disk
Sasmsung SSD 250GB 860 EVO - 1TB Hard Disk
RAM
16GB (2x8GB) 3000mhz G.Skill Aegis
Scheda Video
Rx580 4GB Sapphire Nitro+
Scheda Audio
N.D.
Monitor
LG Flatron E2242C-BN 21.5" FullHD (1920x1080) 60Hz
Alimentatore
FSP Fortron Aurum S 500W
Case
Sharkoon TG5, Blu Led
Periferiche
Tastiera Acer SK-9626 - Mouse TeckNet Raptor PRO / GM299
Internet
1000MB/s Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 home
Salve ho una rx580 da 4GB con un i5 6400 overclocckato a 4,4GHz, come mobo una AsRock z170a-x1/3.1
Ho sempre avuto collegato ed usato un solo monitor FullHD 60Hz, recentemente sono passato a due monitor (sempre quello FullHD + uno HD della samsung "da ufficio" sempre da 60hz credo). Con questi due monitor, da circa un mese a questa parte, non ho mai avuto problemi. Giusto ieri mi sono procurato un terzo monitor uguale a quello HD della samsung citato prima. Quindi ricapitolando ne ho collegati 3 (1 FullHD 60Hz della LG, sul quale gioco, ed altri due identici della samsung HD).
Come prima cosa ho acceso il pc e configurato il nuovo terzo monitor specificando a Windows la sua posizione (si trova a destra di quello centrale) ed andando a modificarne leggermente il contrasto, luminosità, ecc, dal pannello AMD nella sezione "Schermo".
Pochi minuti dopo aver fatto tutto ció, improvvisamente tutti e tre gli schermi che proiettavano il desktop (quindi non vi era nulla di che in esecuzione) mi hanno dato schermata nera, seguita dal riavvio del computer. (cosa che non era mai successa neppure con due monitor)
Ho dunque spento in modo forzato il computer e riacceso subito dopo per una decina di volte.
Il risultato che ho ottenuto è stato un errore da parte di windows all'avvio, che mi veniva segnalato in questa maniera "Analisi e ripristino del computer in corso" oppure "diagnostica del pc in corso" ed infine "Avvio di windows non riuscito".
Oppure altre volte sono riuscito ad accedere alla schermata di login dove viene richesta la password o addirittura al desktop, ma subito dopo qualche secondo/minuto si sono verificate le schermate nere seguite dal riavvio.
Se vi servisse come informazione, la frequenza della ram è di 2400mhz cl13, ed i monitor sono collegati alla scheda video nelle seguenti maniere:
quello FullHD è di tipo VGA ed è collegato alla scheda video con un adattatore da VGA a HDMI, i due monitor HD hanno un'attacco VGA ed uno DVI, il primo dei due monitor (quello con il quale non ho mai avuto problemi) è collegato alla scheda video direttamente con il cavo DVI, in quanto la scheda video è dotata di 2 attacchi HDMI, 2 di un'altri tipo poco usato ed 1 attacco DVI. Infine il terzo monitor (l'ultimo aggiunto) è collegato alla scheda video con un adattatore sempre da VGA a HDMI come il primo.
Se qualcuno sapesse la motivazione del mio malfunzionamento del pc con il "triple monitor" mi scriva in seguito per favore.
Sono inoltre disposto ad inviare eventuali foto in caso di necessità!

Grazie!



Inviato da JSN-L21 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,830
16,162
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Sera :)

Praticamente non puoi connettere più di 2 monitor su "connettori legacy"; VGA/DVI/HDMI sono tutti e 3 connettori legacy; di conseguenza il terzo monitor puoi attaccarlo solo alla displayport

Per conferma sentiamo @Ottoore
 

Tyvrezx

Nuovo Utente
68
20
Hardware Utente
CPU
i5 6400 2.7GHz [OC 4,5GHz]
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
AsRock z170a-x1/3.1
Hard Disk
Sasmsung SSD 250GB 860 EVO - 1TB Hard Disk
RAM
16GB (2x8GB) 3000mhz G.Skill Aegis
Scheda Video
Rx580 4GB Sapphire Nitro+
Scheda Audio
N.D.
Monitor
LG Flatron E2242C-BN 21.5" FullHD (1920x1080) 60Hz
Alimentatore
FSP Fortron Aurum S 500W
Case
Sharkoon TG5, Blu Led
Periferiche
Tastiera Acer SK-9626 - Mouse TeckNet Raptor PRO / GM299
Internet
1000MB/s Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 home
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,830
16,162
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando