Problema con ssd Nvme

Megaforza

Nuovo Utente
5
2
Ciao a tutti! Ho appena comprato un ssd nvme da 1TB. Lo monto nel pc assieme ad un classico hd da 1Tb e un SSD sata. Vado nel bios per formattare tutto ma non vede i dischi pre esistenti..mhhhh provo a togliere il nuovo disco nvme e magicamente compaiono quelli vecchi...non capisco come mai
 

MrColo

Utente Èlite
1,735
580
CPU
Intel I5 8400
Scheda Madre
Asus Rog Strix B360-F
HDD
2 x WD Blue 1TB + SSD Samsung 860EVO 250GB + KingDian 120GB + SSD Samsung 500GB nvme 970 EVO PLUS
RAM
2 x Kingston HyperXFury 16GB 3200MHz
GPU
XFX RX590 8GB
Monitor
LG 29WK600 29" Ultrawide HDR
PSU
Sharkoon Silentstorm Icewind 550W Black Edition
Case
Sharkoon TG5 White Edition
Periferiche
MX Master + Mastekeys lite L + AKG K92
Net
FTTH + Fritz!Box 7490
OS
Windows 10 Pro
Ciao a tutti! Ho appena comprato un ssd nvme da 1TB. Lo monto nel pc assieme ad un classico hd da 1Tb e un SSD sata. Vado nel bios per formattare tutto ma non vede i dischi pre esistenti..mhhhh provo a togliere il nuovo disco nvme e magicamente compaiono quelli vecchi...non capisco come mai
In alcune mobo mettendo un ssd nello slot nvme si disattivano alcune porte sata. Prova a cambiare le porte sata del hdd e ssd sata
 

Megaforza

Nuovo Utente
5
2

Allegati

  • 16083220518014285240829993212154.jpg
    16083220518014285240829993212154.jpg
    3 MB · Visualizzazioni: 12

Megaforza

Nuovo Utente
5
2
@MrColo problema risolto, come hai detto tu, installando l'Nvme si disattivano le porte. Ho semplicemente aperto il case e cambiato posizione dei connettori!!
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: MrColo e Gigyyt

santamarta

Utente Attivo
243
23
mi aggiungo a questa discussione. ho inserito un nuovo ssd nvme Kingston kc2500 250gb nella presa m.2 della mobo msi b250m pro vdh. Acceso il pc , w10 installato su ssd sata samsung 860 evo si avvia normalmente. andando in gestione disco mi aspettavo chiedesse l'inizializzazione del nvme invece manco lo vede. c'e' solo il sata. entrando dal prompt come amministratore diskpart a sua volta non lo vede . cosa fare? grazie
 

Ottoore

Utente Èlite
20,252
9,617
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
mi aggiungo a questa discussione. ho inserito un nuovo ssd nvme Kingston kc2500 250gb nella presa m.2 della mobo msi b250m pro vdh. Acceso il pc , w10 installato su ssd sata samsung 860 evo si avvia normalmente. andando in gestione disco mi aspettavo chiedesse l'inizializzazione del nvme invece manco lo vede. c'e' solo il sata. entrando dal prompt come amministratore diskpart a sua volta non lo vede . cosa fare? grazie

Nel bios lo vedi? Che cpu è installata su quella mobo?
 

santamarta

Utente Attivo
243
23
negativo. il bios non lo vede. provato ad aggiornare all'utima versione, ma nulla. magari sono i settaggi del bios da modificare, ma non so quali siano. Installata una cpu skylake i3-6100 che risulta compatibile credo. con lettore esterno m.2 x usb 3.1 gestione disco lo vede, chiede l'inizializzazione, ma quando do il comando mi dice hardware errore irreversibile..da cio' avevo immaginato fosse il lettore difettoso ma mi viene il dubbio sia l'ssd a questo punto
 

Ottoore

Utente Èlite
20,252
9,617
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
HDD
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
GPU
Gtx 1060
Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
PSU
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Net
Vdsl 200 Mbps
OS
Windows 7 64 bit
negativo. il bios non lo vede. provato ad aggiornare all'utima versione, ma nulla. magari sono i settaggi del bios da modificare, ma non so quali siano. Installata una cpu skylake i3-6100 che risulta compatibile credo. con lettore esterno m.2 x usb 3.1 gestione disco lo vede, chiede l'inizializzazione, ma quando do il comando mi dice hardware errore irreversibile..da cio' avevo immaginato fosse il lettore difettoso ma mi viene il dubbio sia l'ssd a questo punto

Dubbio più che lecito. Se non mi avessi detto questa cosa dell'adattatore usb ti avrei detto di re-inserirlo e pulire con aria compressa ma a questo punto non credo ce ne sia bisogno.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 66 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 52 38.5%
  • Cardano

    Voti: 17 12.6%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.4%
  • Monero

    Voti: 12 8.9%
  • XRP

    Voti: 12 8.9%
  • Uniswap

    Voti: 4 3.0%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.4%
  • Stellar

    Voti: 8 5.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 19 14.1%

Discussioni Simili