Problema con processore i7 4790k

Lukefi

Nuovo Utente
8
2
Buongiorno a tutti. attualmente ho questo pc.

Case Thermaltake Core V1 Mini Cube nero
Cpu Intel Core Core i3-4170 3,7GHz 3MB Box 1150
GTX 750 ti 2gb
ram 16 gb ddr3 1600
asrock h97m-itx/ac
ssd 250 gb
western digital 500 gb
noctua nh-u12p
Alimentatore 430W Evga (80+)

ho preso un nuovo processore . un i7 4790k. ma ho un problema quando vado ad accendere il pc si accende un secondo e poi si spegne.
se reinserisco il vecchio i3 parte normale.

bios aggiornato. non so cosa altro pensare

puo' essere l'alimentatore ?

grazie a chi mi aiuterà :varie13:
 

meiyo

Utente Èlite
3,536
1,415
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
stacca la 750 e prova a farlo partire solo con l'integrata...mi pare strano che non avvii anche se è un 4790...dove lo hai preso?
 
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

meiyo

Utente Èlite
3,536
1,415
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
guarda ..un consiglio , quando si acquista una cpu , magari su subito.it esigi sempre uno screen di funzionamento con la data inserita in desktop ...potrebbe essere una cpu , questa che ti hanno venduto , morta per chissà quale motivo .
ti rimane solo una prova da fare e magari per te difficile.
devi metterla su di un altro pc o scheda madre compatibile e fare la prova del 9.
altrimento se non ti danno screen , meglio un mercatino tipo Hw Upgrade oppure ebay anche se costa di piu sicuramente
 
  • Mi piace
Reactions: TonyPg22

Lukefi

Nuovo Utente
8
2
guarda ..un consiglio , quando si acquista una cpu , magari su subito.it esigi sempre uno screen di funzionamento con la data inserita in desktop ...potrebbe essere una cpu , questa che ti hanno venduto , morta per chissà quale motivo .
ti rimane solo una prova da fare e magari per te difficile.
devi metterla su di un altro pc o scheda madre compatibile e fare la prova del 9.
altrimento se non ti danno screen , meglio un mercatino tipo Hw Upgrade oppure ebay anche se costa di piu sicuramente
si ma ce l'ho funzionava correttamente. ho comunque pagato con paypal beni e servizi quindi dovrei essere coperto. Ho piu il pensiero che l'alimentazione non arrivi a dare lo spunto per partire al processore.
 

meiyo

Utente Èlite
3,536
1,415
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
fai cosi , stacca dischi , metti un solo banco di ram , fai partire l'integrata ...ma sono scettico che non riesca a farlo partire anche se sono solo 430 , è un buon alimentatore se non metti tutto quello che ti ho detto di togliere dovrebbe partire.
sei sicuro di non aver danneggiato il socket togliendo e mettendo?
 

Lukefi

Nuovo Utente
8
2
fai cosi , stacca dischi , metti un solo banco di ram , fai partire l'integrata ...ma sono scettico che non riesca a farlo partire anche se sono solo 430 , è un buon alimentatore se non metti tutto quello che ti ho detto di togliere dovrebbe partire.
sei sicuro di non aver danneggiato il socket togliendo e mettendo?
sicurissimo di non aver danneggiato niente altrimetni non mi sarebbe partito neanche rimettendo i3
 

meiyo

Utente Èlite
3,536
1,415
CPU
FX8350@4500
Dissipatore
UN VECCHIO DINOSAURO THERMALTAKE
Scheda Madre
ASUS 970 PRO GAMING AURA
Hard Disk
M2 NVME 970EVO + SSD CRUCIAL MX500
RAM
GSKYLL TRIDENT 2133 16GB
Scheda Video
ASUS ROG PLATINUM GTX760
Scheda Audio
integrata
Monitor
LG FULL-HD
Alimentatore
LEPA 1000W
Case
BANCHETTO DIMASTECH EASY V3
Internet
FIBRA TIM 30MEGA
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate 64Bit+ WINDOWS 10 PRO
sicurissimo di non aver danneggiato niente altrimetni non mi sarebbe partito neanche rimettendo i3
giusto...allora prova come ti ho detto ...se cosi non funziona se hai un amico con ali più grosso, magari fattelo prestare
 

Cibachrome

Utente Èlite
13,610
4,881
si si è quello ausiliario è collegato .
A meno che il tuo alimentatore non abbia problemi, allora non è lui la causa.

Prova a lasciare l' i3 con la scheda video integrata. Collegare il cavo, che proviene dal monitor, ad una delle uscite video presenti sulla scheda madre. Poi dopo fai la prova con l' i7 4790k.
Se non va: reset del bios
 

Lukefi

Nuovo Utente
8
2
A meno che il tuo alimentatore non abbia problemi, allora non è lui la causa.

Prova a lasciare l' i3 con la scheda video integrata. Collegare il cavo, che proviene dal monitor, ad una delle uscite video presenti sulla scheda madre. Poi dopo fai la prova con l' i7 4790k.
Se non va: reset del bios
ho già fatto anche questa prova e ho già resettato il bios. ma quando rimonto il processore si accende per un nano secondo e poi si rispegne :suicidio:
Post automaticamente unito:

allora ora rimane acceso. le ventole girano ma non si accendono la tastiera e mouse e sul monitor non si vede niente. col solito alimentatore. ne ho provato un'altro di alimentatore e fa uguale .
Post automaticamente unito:

allora ora rimane acceso. le ventole girano ma non si accendono la tastiera e mouse e sul monitor non si vede niente. col solito alimentatore. ne ho provato un'altro di alimentatore e fa uguale .
Post automaticamente unito:

A meno che il tuo alimentatore non abbia problemi, allora non è lui la causa.

Prova a lasciare l' i3 con la scheda video integrata. Collegare il cavo, che proviene dal monitor, ad una delle uscite video presenti sulla scheda madre. Poi dopo fai la prova con l' i7 4790k.
Se non va: reset del bios
nulla ho provato tutto alimentatore differente bios alla prima versione poi a salire. nulla ho rimandato il processore indietro . peccato
 
Ultima modifica:

killahm

Utente Attivo
504
49
CPU
Intel 4790K 4.7ghz
Scheda Madre
MSI MPOWER MAX AC Z97
Hard Disk
2TB CAVIAR BLACK
RAM
Corsair vengeance 1600mhz 16GB
Scheda Video
EVGA GTX 780
Scheda Audio
creative sound blaster x-fi champion serie
Monitor
Samsung S27B970D
Alimentatore
Corsair AX760
Case
Corsair Carbide 540
Sistema Operativo
windows 8.1 PRO 64bit
prova ad aggiornare il BIOS.
Post automaticamente unito:

se non va, stacca la batteria del mobo, per almeno 1 minuto poi rimettilo.
 
  • Mi piace
Reactions: Ottoore

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento