PROBLEMA Problema con la temperatura della CPU

Kutateki

Nuovo Utente
12
0
ciao a tutti! io ho un portatile hp con un amd ryzen 5 3500u e un amd radeon vega 8 e 10 giga di ram, in questo periodo sto notando gravi sbalzi di temperatura della cpu, va da 60 gradi a 85 senza fare nulla, e questo porta a cali di fps in tantissimi giochi, ho anche cambiato pasta termica recentemente ma mi da sempre lo stesso problema, che posso fare??
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,421
22,774
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
ciao a tutti! io ho un portatile hp con un amd ryzen 5 3500u e un amd radeon vega 8 e 10 giga di ram, in questo periodo sto notando gravi sbalzi di temperatura della cpu, va da 60 gradi a 85 senza fare nulla, e questo porta a cali di fps in tantissimi giochi, ho anche cambiato pasta termica recentemente ma mi da sempre lo stesso problema, che posso fare??
Ciao. Che pasta termica hai applicato?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,421
22,774
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
È la mx4 di arctic è una pasta termica di medio livello ma che non dovrebbe darti queste temperature. Sicuro di aver riassemblato correttamente il dissipatore? Riprovaci seguendo alla lettera questi step:

-pulisci bene sia cpu che waterblock, utilizzando l'alcool rosa.
-applica un bel chicco di TIM al centro della cpu senza spalmarla (la mx4 è molto poco viscosa e si stende benissimo da sola); non aver paura di mettere troppa pasta termica, abbi paura di metterne troppa poca
-non far passare più di 1min da quando applichi la TIM a quando appoggi il dissipatore, altrimenti si secca e perde le proprietà termoconduttive
-una volta appoggiato il dissipatore sulla cpu non devi rialzarlo, nemmeno di mezzo millimetro, altrimenti si creano bolle di aria nella TIM e la temperatura sale.
-accertati di stringere bene le viti di fissaggio, ma senza esagerare!

P.s. TIM = thermal interface material
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili