PROBLEMA Problema con la Ram

tecnoartcamogli

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno, dispongo di una scheda madre Asus P8H67 sulla quale avevo installato 4 banchi da 4 GB di Ram DDR 3 - 1333 MHZ per un totale di 16GB;
Mi è venuta la "bella" idea di passare a 32 GB, per cui ho acquistato il Kit
Corsair ( CMX32GX3M4A1600C11 ) 4 banchi da 8 GB DDR 3 - 1600 MHZ ;
Inserendo due banchi da 8 GB, tutto procede correttamente e addirittura sul win 7 pur mantenendo 16 GB, l'indice di prestazione è salito di un punto...
quando inserisco invece 3 o 4 banchi (ovvero 32 GB) il sistema non parte e se parte mi da errore e mi rimanda al bios.
Leggendo il manuale della scheda madre, mi è parso di capire che la stessa potrebbe supportare piu di 32GB (correggetemi se sbaglio).
Potrebbe essere un problema legato alla frequenza superiore della Ram?
Ho anche provato dal Bios a settarla a 1600 ma il sistema ma l'esito è stato un "overclok failed"...
Cosa sto sbagliando? forse devo settare nel bios qualcosa di diverso?
tengo a precisare che nessuno dei banchi pare essere difettoso, anche perchè invertendoli in qualsiasi maniera, con solo due banchi funziona sempre.
solo una volta sono riuscito a far avvieare il sistema operativo con tre banchi installati, ma andando a vedere nelle proprietà del computer si poteva scorgere " 24 GB di ram - 16 disponibili "
Grazie a tutti per il prezioso aiuto
Fabio
 

sava

Utente Èlite
3,303
827
CPU
I3 4170 stock
Scheda Madre
MSI h97 pc Mate
HDD
SSD Ocz ARC100 -120GB + Seagate 1tb 64mb cache
RAM
kingston 8gb hyperx fury blu 1600
GPU
Nvidia Gtx260 892mb
Audio
integrata
Monitor
Samsung S 24B300
PSU
FSP Aurum S 500W fortron the best
Case
Tt Versa H21
OS
Windows 7 professional 64bit
da bios hai attivato il profilo xmp? ,prima prova poi dando un occhiata alla lista memorie compatibili non risultano in elenco.
 

VidRam

Utente Èlite
1,878
342
CPU
AMD Ryzen 5 3500X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx 400V2 Blue Ed.
Scheda Madre
Gigabyte b550 DS3H rev 1.0
HDD
NVME Intel 600p 512GB
RAM
2x8GB DDR4 Crucial Ballistix èlite 3200mhz
GPU
Nvidia Geforce RTX 2060 6GB Manli
Audio
Asus Xonar AE
Monitor
AOC G2460V 75hz 1ms + Benq FP 17"
PSU
Evga 500w 80plus white
Case
Golden Field P3
Periferiche
Logitech G413 Red Carbon/ Mionix Avior 7000 / Sennheiser GSP350.
Net
Fibra in rame 100 mb\s
OS
Windows 10 Pro 64bit
Buongiorno, dispongo di una scheda madre Asus P8H67 sulla quale avevo installato 4 banchi da 4 GB di Ram DDR 3 - 1333 MHZ per un totale di 16GB;
Mi è venuta la "bella" idea di passare a 32 GB, per cui ho acquistato il Kit
Corsair ( CMX32GX3M4A1600C11 ) 4 banchi da 8 GB DDR 3 - 1600 MHZ ;
Inserendo due banchi da 8 GB, tutto procede correttamente e addirittura sul win 7 pur mantenendo 16 GB, l'indice di prestazione è salito di un punto...
quando inserisco invece 3 o 4 banchi (ovvero 32 GB) il sistema non parte e se parte mi da errore e mi rimanda al bios.
Leggendo il manuale della scheda madre, mi è parso di capire che la stessa potrebbe supportare piu di 32GB (correggetemi se sbaglio).
Potrebbe essere un problema legato alla frequenza superiore della Ram?
Ho anche provato dal Bios a settarla a 1600 ma il sistema ma l'esito è stato un "overclok failed"...
Cosa sto sbagliando? forse devo settare nel bios qualcosa di diverso?
tengo a precisare che nessuno dei banchi pare essere difettoso, anche perchè invertendoli in qualsiasi maniera, con solo due banchi funziona sempre.
solo una volta sono riuscito a far avvieare il sistema operativo con tre banchi installati, ma andando a vedere nelle proprietà del computer si poteva scorgere " 24 GB di ram - 16 disponibili "
Grazie a tutti per il prezioso aiuto
Fabio
Non vorrei sbagliarmi, ma le cpu hanno un ''limite'' nel controllo delle ram, per esempio il mio vecchio i5 3330 non regge oltre i 1600mhz, magari è questo il punto?
 

tecnoartcamogli

Nuovo Utente
3
0
La funzione xmp non risulta nell'elenco delle opzioni presenti nel mio bios... :-( Per quanto riguarda il processore è un i3...

- - - Updated - - -

AGGIORNAMENTO...
Dopo ripetuti tentativi, la situazione è la seguente :
Con 2 Banchi da 8 GB - 1600 MHZ tutto funziona regolarmente
Con 4 Banchi da 8 GB - 1600 MHZ il computer non si avvia a meno che non setto la frequenza della Ram a 1066 MHZ; a quel punto nelle proprietà di Win 7 vedo Memoria installata 32 GB (16 utilizzabili)
 

VidRam

Utente Èlite
1,878
342
CPU
AMD Ryzen 5 3500X
Dissipatore
DeepCool Gammaxx 400V2 Blue Ed.
Scheda Madre
Gigabyte b550 DS3H rev 1.0
HDD
NVME Intel 600p 512GB
RAM
2x8GB DDR4 Crucial Ballistix èlite 3200mhz
GPU
Nvidia Geforce RTX 2060 6GB Manli
Audio
Asus Xonar AE
Monitor
AOC G2460V 75hz 1ms + Benq FP 17"
PSU
Evga 500w 80plus white
Case
Golden Field P3
Periferiche
Logitech G413 Red Carbon/ Mionix Avior 7000 / Sennheiser GSP350.
Net
Fibra in rame 100 mb\s
OS
Windows 10 Pro 64bit
La funzione xmp non risulta nell'elenco delle opzioni presenti nel mio bios... :-( Per quanto riguarda il processore è un i3...

- - - Updated - - -

AGGIORNAMENTO...
Dopo ripetuti tentativi, la situazione è la seguente :
Con 2 Banchi da 8 GB - 1600 MHZ tutto funziona regolarmente
Con 4 Banchi da 8 GB - 1600 MHZ il computer non si avvia a meno che non setto la frequenza della Ram a 1066 MHZ; a quel punto nelle proprietà di Win 7 vedo Memoria installata 32 GB (16 utilizzabili)

Deve essere un problema della cpu nel controllare 4 banchi a quella frequenza, mi dici il modello di i3?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando