Problema con Asus X542UA

sommer85

Nuovo Utente
6
1
Salve a tutti, ho da circa quattro mesi un Asus x542ua a cui da ieri ho deciso di mettere, sfruttando lo slot m.2, un ssd crucial in abbinato all'hd tradizionale già presente sul notebook. Ho clonato il sistema operativo dall'hd all'ssd per poter sfruttare quest'ultimo col sistema operativo. Il problema è che se anche via boot ho impostato l'avvio tramite l'ssd, il notebook continua ad avviarsi tramite l'Hd. Ho provato anche a formattare dopo la clonazione l'Hd, ma al momento del riavvio il pc mi fa ripristinare il sistema operativo rimettendolo sempre sull'hd tradizionale (avevo già creato un'unità di ripristino via USB precedentemente). Cosa ho sbagliato? E cosa posso fare per risolvere?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,293
10,082
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Prova a scollegare l'HDD e vedi se va con solo l'SSD collegato. Se va ed è quello il problema devi fare un'installazione pulita di windows solo sul SSD tenendo l'HDD scollegato. Solo dopo colleghi l'HDD formattandolo e settando come disco dati. Il problema è la coesistenza del sistema operativo su entrambi i dischi.
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,293
10,082
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ricorda di fare prima la prova togliendo solo l'HDD e lasciando l'SSD e vedi se funge.
 

Manuel Ferrari

Utente Èlite
37,316
10,408
CPU
Intel® Core™ i7-4712HQ
Scheda Madre
Intel HM87
HDD
Samsung SSD SM841 512GB
RAM
16 GB Dual-channel DDR3L 1600 MHz
GPU
NVIDIA GeForce GT 750M - 2 GB GDDR5
Audio
Intel Lynx Point PCH
Monitor
15.6 pollici 3200x1800 pixel IZGO Led
PSU
130 Watt AC 100-240V, 50-60Hz; DC 19,5V
Case
Dell XPS 15
OS
Windows 10
Basta formattare l'hdd, e lasciare windows solo sull'ssd
 

sommer85

Nuovo Utente
6
1
Allora ragazzi, ho smontato l'Hd e lasciato solo l'ssd che contiene la copia clonata di Windows. Il problema ora è che mi compare subito una schermata blu in cui mi dice che bisnonna ripristinare il pc, per cui metto la chiavetta USB con il punto di ripristino che avevo creato ma ritorna sempre in questa schermata.. Non so che fare
 

Manuel Ferrari

Utente Èlite
37,316
10,408
CPU
Intel® Core™ i7-4712HQ
Scheda Madre
Intel HM87
HDD
Samsung SSD SM841 512GB
RAM
16 GB Dual-channel DDR3L 1600 MHz
GPU
NVIDIA GeForce GT 750M - 2 GB GDDR5
Audio
Intel Lynx Point PCH
Monitor
15.6 pollici 3200x1800 pixel IZGO Led
PSU
130 Watt AC 100-240V, 50-60Hz; DC 19,5V
Case
Dell XPS 15
OS
Windows 10
Formatta tutto da zero
 

sommer85

Nuovo Utente
6
1
Come faccio dato che da ssd non parte nulla
Post automatically merged:

In pratica scollegando l'hd e lasciando solo l'ssd non ce modo di fare nulla,neanche usando la chiavetta usb di ripristino. Che soluzione posso adottare? sto uscendo pazzo
 
Ultima modifica:

Manuel Ferrari

Utente Èlite
37,316
10,408
CPU
Intel® Core™ i7-4712HQ
Scheda Madre
Intel HM87
HDD
Samsung SSD SM841 512GB
RAM
16 GB Dual-channel DDR3L 1600 MHz
GPU
NVIDIA GeForce GT 750M - 2 GB GDDR5
Audio
Intel Lynx Point PCH
Monitor
15.6 pollici 3200x1800 pixel IZGO Led
PSU
130 Watt AC 100-240V, 50-60Hz; DC 19,5V
Case
Dell XPS 15
OS
Windows 10
Reinstalla windows da iso pulita
 

sommer85

Nuovo Utente
6
1
Sorto un grossissimo problema: al riavvio entra solo nel bios e alla voce boot priority non compare nessuno degli hard disk anche se vengono comunque rilevati..Che cosa è successo?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
31,293
10,082
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10

sommer85

Nuovo Utente
6
1
Ragazzi tutto risolto. Ho innanzitutto scaricato dal sito Microsoft una iso di Windows 10 che ho messo su una chiavetta USB in modo da fare partire il pc da qui. Inizialmente non mi installava neanche Windows in quanto dava problemi con le partizioni per cui ho fatto un po' di "sistemazioni" con la funzione diskpart da prompt dei comandi. Alla fine ho reinstallato Windows 10 sull'ssd e lasciato l'Hd come dati e tutto funziona egregiamente. Ringrazio tutti per la disponibilità!
 
  • Mi piace
Reazioni: Kelion

Entra

oppure Accedi utilizzando