PROBLEMA Problema con 2 moduli ram ddr3, singolarmente uno alla volta funzionano perfettamente!

lorenzo976

Nuovo Utente
6
3
CPU
AMD A10-7870K
Scheda Madre
ASUS A88X-PRO
Buongiorno,
vorrei chiedere un aiuto per capire quale potrebbe essere il problema con la ram, perché non riesco a venirne a capo. La configurazione del pc è la seguente:

processore: AMD A10 7870K
Scheda madre: ASUS A88X-PRO
ram: HyperX Savage 16GB 2400MHz DDR3 Kit of 2 16GB DDR3 2400MHz
alimentatore: THERMALTAKE Paris 630W
HD: 2TB HDD western digital BLUE

Senza overclock e con impostazioni default automatiche del bios (le memorie lavorano di default a 1600MHz), il problema è il seguente:
con i due banchi inseriti riscontro dei blocchi del pc improvvisi, il sistema non risponde ed è necessario spegnerlo dall'alimentazione. In qualche caso il pc si resetta automaticamente.
Ho eseguito memtest e rilevo parecchi errori di memoria, anche variando in tutte le combinazioni le posizioni negli slot.

Testando un banco alla volta, tutto funziona perfettamente, nessun errore nel memtest anche a 2400MHz.

Testato il sistema con un altro alimentatore 650W corsair nuovo, stessa situazione.

Secondo voi qual è il problema?

Grazie, saluti.
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,605
7,946
CPU
Ryzen 7 3800X
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Buongiorno,
vorrei chiedere un aiuto per capire quale potrebbe essere il problema con la ram, perché non riesco a venirne a capo. La configurazione del pc è la seguente:

processore: AMD A10 7870K
Scheda madre: ASUS A88X-PRO
ram: HyperX Savage 16GB 2400MHz DDR3 Kit of 2 16GB DDR3 2400MHz
alimentatore: THERMALTAKE Paris 630W
HD: 2TB HDD western digital BLUE

Senza overclock e con impostazioni default automatiche del bios (le memorie lavorano di default a 1600MHz), il problema è il seguente:
con i due banchi inseriti riscontro dei blocchi del pc improvvisi, il sistema non risponde ed è necessario spegnerlo dall'alimentazione. In qualche caso il pc si resetta automaticamente.
Ho eseguito memtest e rilevo parecchi errori di memoria, anche variando in tutte le combinazioni le posizioni negli slot.

Testando un banco alla volta, tutto funziona perfettamente, nessun errore nel memtest anche a 2400MHz.

Testato il sistema con un altro alimentatore 650W corsair nuovo, stessa situazione.

Secondo voi qual è il problema?

Grazie, saluti.
Le RAM le inserisci nello slot A2 B2 giusto?
Il BIOS è aggiornato all'ultima versione disponibile?
 

lorenzo976

Nuovo Utente
6
3
CPU
AMD A10-7870K
Scheda Madre
ASUS A88X-PRO
Le RAM le inserisci nello slot A2 B2 giusto?
Il BIOS è aggiornato all'ultima versione disponibile?

Si, confermo bios ultima versione, ram inserite negli slot A2 B2. Ad ogni modo il problema non cambia se utilizzo altre possibili combinazioni A1 A2 o A1 B1.
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
16,605
7,946
CPU
Ryzen 7 3800X
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
Gaming Plus MAX
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
RTX 3070 ROG Strix OC Edition
Monitor
24" Full HD 144hz
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Si, confermo bios ultima versione, ram inserite negli slot A2 B2. Ad ogni modo il problema non cambia se utilizzo altre possibili combinazioni A1 A2 o A1 B1.
Manda screen di cpu z della sezione memory.
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,468
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
E modello alimentatore Corsair 650w?
:boh:
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,468
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Era solo per dire che avendo testato il sistema con un alimentatore nuovo e restando il problema, si potrebbe escludere l'alimentatore dalla causa. Ad ogni modo il modello esatto è Corsair TX650M — 650 watt.
Ok va bene posta lo screen di CPU z sezione memory
 

lorenzo976

Nuovo Utente
6
3
CPU
AMD A10-7870K
Scheda Madre
ASUS A88X-PRO
Ok va bene posta lo screen di CPU z sezione memory
Riuscirò solo in serata, appena posso lo condivido. Intanto, grazie.
Post automatically merged:

Riuscirò solo in serata, appena posso lo condivido. Intanto, grazie.
Ecco lo screen di CPU-Z:
Annotazione 2020-04-28 180355.png

Annotazione 2020-04-28 180443.png
Annotazione 2020-04-28 180444.png

Post automatically merged:

Secondo voi il problema potrebbe risiedere nella scheda madre o nella CPU?
 
Ultima modifica:

lorenzo976

Nuovo Utente
6
3
CPU
AMD A10-7870K
Scheda Madre
ASUS A88X-PRO
Dagli gli screen di CPU-Z si nota qualcosa di importante?
Grazie, ciao.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 16.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 62 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%

Discussioni Simili