Problema colori nanotuta con Crysis e Crysis warhead con ATI 4850 1GB

  • Hai problemi con un gioco? Scrivi all'interno della discussione ufficiale anziché aprire un nuovo topic, grazie!

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
Salve a tutti, come da titolo ho un problema grafico con Crysis e Crysis warhead. Il problema è il seguente: arrivato ad un certo punto del gioco due modalità della nanotuta mi danno un difetto alquanto strano che con la mia precedente scheda 9500GT non succedeva :oogle: Attualmente ho una 4850 da 1GB comprata a inizio mese.

Vi descrivo di seguito la configurazione del mio PC:

E5200
Scheda madre: Asus P5KPL\1600
Scheda video: ATI 4850 1GB
Ali: 500 watt
4GB di ram Kingston 800
HD 500GB x2 Sata2 Maxtor


Di seguito eccovi delle immagini per far vedere nel dettaglio questo "difetto" alquanto strano, che ripeto, con la precedente nvidia 9500GT non succedeva. Preciso che con gli altri giochi con cui ho giocato la scheda si comporta benissimo e non ho alcun bug grafico di questo tipo.

Ecco dove e come mi succede questo bug con Crysis. Arrivato a un certo punto del gioco, proprio all'inizio, quando si deve disattivare un antenna che crea interferenze. E li comincia il primo bug grafico sulla nanotuta. Per qualche oscuro motivo superato quel punto l'effetto grafico della funzione " maximum speed" o velocità massima che dir si voglia, sparisce per dare posto ad un effetto grezzo come se la tuta fosse colorata di quel colore in alcune parti. Anzichè avere le scie grigie che percorrono la nanotuta.

Potete vedere nel dettaglio in queste immagini, prima e dopo:

Prima:




Dopo:




E questo è il primo, che in fin dei conti potrebbe essere anche passabile..ma superato un altro punto poco più avanti lo stesso problema si presenta pure con un altra modalità della tuta, la "forza massima" e ne viene fuori questo.

Ecco sempre le immagini dell'effetto prima del bug grafico che dopo:


Prima:




Dopo:





Inzialmente ho pensato a qualche driver nvidia rimasto dopo la disinstallazione, quindi per andare sul sicuro ho formattato tutto ex-novo. Purtroppo il problema si presenta ugualmente :mmm:


Intendiamoci, questo bug grafico non inificia la giocabilità, però non è una bella cosa a vedersi.. :doh:


Ho provato a cercare in rete ma non ho trovato niente inerente al mio problema. :skept:


In ultimo, ieri sera ho installato i nuovi Catalyst 9.5 ma il problema rimane comunque :oogle:

Grazie anticipatamente :ok:
 

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
Se guardi bene gli screen (guardandoli in full si nota meglio ancora) l'effetto scia rosso o grigio che dovrebbe esserci normalmente, non c'è. (Se noti ho messo le immagini con l'effetto regolare prima e l'immagine col difetto subito sotto) Al suo posto la tuta rimane colorata in maniera permanente in alcune sue parti.

Nel qual caso più tardi posso fare un video e metterlo su youtube.
 

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
Si lo so (anche se io noto nettamente la differenza tra il prima è il dopo, sarà che ci ho fatto l'occhio, chissà..). Volendo potrei metterle a 800x600 per una maggiore risoluzione.

Ho provveduto anche a fare due video che sto caricando su youtube (spero che youtube non mi faccia perdere troppa qualità al video), cosi che viene più facile notare la colorazione strana.
 

andreAK47

Utente Attivo
605
18
CPU
Intel Core i7 2600K
Scheda Madre
Asus P8Z68V-Pro GEN3
HDD
Seagate Barracuda 500 Gb 7200rpm
RAM
4*2Gb Corsair Vengeance 1866Mhz
GPU
2x Gainward Nvidia GeForce GTX470 Good edition in SLI
Audio
Creative sound blaster X-Fi Extreme Audio
Monitor
Acer GN245HQ 23.6" fullHD 120 Hz
PSU
Coolermaster real power M1000 1000W
Case
Coolermaster 690 II Advanced USB 3.0 window
OS
Windows 7 Professional 64bit
A me sembra che il colore della tuta cambi leggermente a seconda del livello di illuminazione ambientale, è un effetto grafico, poi magari mi sbaglio visto che dagli screen non si vede molto bene.
 

Serial PlayeR

Utente Èlite
2,640
6
CPU
Intel Core 2 Duo E8500 @ 3.173 Ghz in Daily
Scheda Madre
Asus P5Q-Pro
HDD
320Gb SATA a 7200 Rpm
RAM
4x1Gb DDRII a 800Mhz
GPU
HD4870x2 danneggiata ---> ASUS EN9800gt
Audio
Realtek ALC1200 (8channel high quality)
Monitor
Samsung Synchmaster 2220Lm da 22"
PSU
Corsair 650W CMPSU-650Tx
Case
Cooler Master High Air Flow 922
OS
Windows 7 x64
Salve a tutti, come da titolo ho un problema grafico con Crysis e Crysis warhead. Il problema è il seguente: arrivato ad un certo punto del gioco due modalità della nanotuta mi danno un difetto alquanto strano che con la mia precedente scheda 9500GT non succedeva :oogle: Attualmente ho una 4850 da 1GB comprata a inizio mese.

Vi descrivo di seguito la configurazione del mio PC:

E5200
Scheda madre: Asus P5KPL\1600
Scheda video: ATI 4850 1GB
Ali: 500 watt
4GB di ram Kingston 800
HD 500GB x2 Sata2 Maxtor


Di seguito eccovi delle immagini per far vedere nel dettaglio questo "difetto" alquanto strano, che ripeto, con la precedente nvidia 9500GT non succedeva. Preciso che con gli altri giochi con cui ho giocato la scheda si comporta benissimo e non ho alcun bug grafico di questo tipo.

Ecco dove e come mi succede questo bug con Crysis. Arrivato a un certo punto del gioco, proprio all'inizio, quando si deve disattivare un antenna che crea interferenze. E li comincia il primo bug grafico sulla nanotuta. Per qualche oscuro motivo superato quel punto l'effetto grafico della funzione " maximum speed" o velocità massima che dir si voglia, sparisce per dare posto ad un effetto grezzo come se la tuta fosse colorata di quel colore in alcune parti. Anzichè avere le scie grigie che percorrono la nanotuta.

Potete vedere nel dettaglio in queste immagini, prima e dopo:

Prima:



Dopo:



E questo è il primo, che in fin dei conti potrebbe essere anche passabile..ma superato un altro punto poco più avanti lo stesso problema si presenta pure con un altra modalità della tuta, la "forza massima" e ne viene fuori questo.

Ecco sempre le immagini dell'effetto prima del bug grafico che dopo:


Prima:



Dopo:




Inzialmente ho pensato a qualche driver nvidia rimasto dopo la disinstallazione, quindi per andare sul sicuro ho formattato tutto ex-novo. Purtroppo il problema si presenta ugualmente :mmm:


Intendiamoci, questo bug grafico non inificia la giocabilità, però non è una bella cosa a vedersi.. :doh:


Ho provato a cercare in rete ma non ho trovato niente inerente al mio problema. :skept:


In ultimo, ieri sera ho installato i nuovi Catalyst 9.5 ma il problema rimane comunque :oogle:

Grazie anticipatamente :ok:

intendi il colore rosso della nanotuta nelle foto catalogate: DOPO?
se è quello è normalissimo, perchè hai impostato la nanotuta su maximum force! :shock:
 

Redentor

Utente Èlite
2,618
5
CPU
Intel Core 2 Duo E8400 "Wolfdale" 45 nm @3.00 Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q P45 Express
HDD
Maxtor DiamonMax 320 Gb SATA II 7200 RPM + Maxtor DiamondMax IDE 160 Gb
RAM
2x2 Gb Kingston HyperX DDr2 800 Mhz
GPU
Asus EN8800 GT 512 Mb GDDR3 G92 @default
Audio
Chip Integrato Realtek Audio HD + Set cuffie HP
Monitor
Hanns-G HU196D 19" 1280x1024
PSU
KeyTech 520W 20 ampere sulla linea da 12v
Case
Ehm... nero, in acciaio e alluminio, grande... ah, la marca? Boh...
OS
Windows Vista Home Premium 64 bit SP2
Non è per quello :asd:
Penso sappia benissimo che la tuta cambia colore quando si cambia abilità. Il suo problema è che, a quanto ho capito, al posto di esserci quell'effetto come se nella nanotuta ci fosse una specie di fluido iridescente, fa un effetto "paint", cioè un colore fisso senza effetti di movimento.
 

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
Esattamente :)

Mi sarei sputato in un occhio da solo se non sapessi che in base alla modalità della tuta cambia colore :asd:

E quell'odiosissimo effetto paint sulla tuta che spunta ad un certo punto del gioco che fracassa gli zebedei :doh:

Ho caricato le immagini a maggiore risoluzione :)

A breve arrivano i video.


Ecco il primo video:

http://www.youtube.com/watch?v=HwGYAQkwQWE
 

andreAK47

Utente Attivo
605
18
CPU
Intel Core i7 2600K
Scheda Madre
Asus P8Z68V-Pro GEN3
HDD
Seagate Barracuda 500 Gb 7200rpm
RAM
4*2Gb Corsair Vengeance 1866Mhz
GPU
2x Gainward Nvidia GeForce GTX470 Good edition in SLI
Audio
Creative sound blaster X-Fi Extreme Audio
Monitor
Acer GN245HQ 23.6" fullHD 120 Hz
PSU
Coolermaster real power M1000 1000W
Case
Coolermaster 690 II Advanced USB 3.0 window
OS
Windows 7 Professional 64bit
Hai installato delle modifiche grafiche alla configurazione video gioco?
 

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
No. Mi fa questo difetto sin da quando ho comprato la scheda.

Si potrebbe pensare ad un problema della video, come avevo pensato inizialmente, però con tutti gli altri giochi con cui ho giocato non ho bug grafici di sorta.
 

Ozozuz

Utente Attivo
1,493
139
CPU
Ryzen 5 1600 3.9Ghz
GPU
Vega 64 Nitro+
Monitor
LG 29UM68
mmm direi di disinstallare crysis e reinstallarlo con tutte le patch , cmq hai ragione , è piuttosto evidente
 

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
Il fatto sai qual è?, e che la prima volta per eliminare qualsiasi dubbio, visto che avevo installato una nuova scheda con nuovi driver pensavo a qualche conflitto (che in fin dei conti era pure plausibile). E per questo ho formattato per eliminare ogni dubbio.

Dopo aver reinstallato il gioco con le relative patch fino alle 1.2,con il sistema operativo fresco di installazione, il problema si ripresenta lo stesso :shock:

Ecco la prima parte del secondo video dove si vedono gli effetti regolari ed il successivo arrivo del bug durante il gioco:

parte 1: YouTube - Crysis bug grafico nanotuta ATI 4850 1GB Parte 1\1

Parte 2: http://www.youtube.com/watch?v=tvJ7H7YdkVY
 

Redentor

Utente Èlite
2,618
5
CPU
Intel Core 2 Duo E8400 "Wolfdale" 45 nm @3.00 Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q P45 Express
HDD
Maxtor DiamonMax 320 Gb SATA II 7200 RPM + Maxtor DiamondMax IDE 160 Gb
RAM
2x2 Gb Kingston HyperX DDr2 800 Mhz
GPU
Asus EN8800 GT 512 Mb GDDR3 G92 @default
Audio
Chip Integrato Realtek Audio HD + Set cuffie HP
Monitor
Hanns-G HU196D 19" 1280x1024
PSU
KeyTech 520W 20 ampere sulla linea da 12v
Case
Ehm... nero, in acciaio e alluminio, grande... ah, la marca? Boh...
OS
Windows Vista Home Premium 64 bit SP2
Te lo fa anche in Warhead? E in Crysis Wars?
 

Kanian

Utente Attivo
34
1
CPU
Intel i5-4690, 3.5 GHz
Dissipatore
ARCTIC Freezer XTREME Rev. 2
Scheda Madre
MSI H97-Gaming 3
HDD
Samsung MZ-7TD120BW, SSD 840 120 GB + x2 HDD 3TB Seagate + x1 HDD 2TB Toshiba
RAM
Kingston HyperX Fury Kit Memorie DDR-III da 4x4, 16 GB, PC 1600
GPU
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC
Audio
Integrata
Monitor
ASUS VE248H
PSU
700W Corsair GOLD
Case
Aerocool XPredator Evil Full-Tower Nero, Arancione
OS
Windows 10 Professional 64bit
Si, me lo fa anche con il warhead (come scritto anche nel titolo del topic). Inzia il gioco ed è tutto perfetto, arrivato a un certo punto nel gioco si presenta questo stesso difetto.

Con Crysis wars onestamente non ho provato ancora. Domani al limite provo, ma credo già di sapere la risposta arrivato a questo punto anche per lui :doh: Ma può darsi che essendo piccole mappe non si presenti.

Il problema e che non ho trovato in rete nessuno spunto a questo problema. Ci posso credere che sono l'unico a cui capita? :skept:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 124 45.9%
  • Ethereum

    Voti: 109 40.4%
  • Cardano

    Voti: 40 14.8%
  • Polkadot

    Voti: 15 5.6%
  • Monero

    Voti: 17 6.3%
  • XRP

    Voti: 26 9.6%
  • Uniswap

    Voti: 7 2.6%
  • Litecoin

    Voti: 16 5.9%
  • Stellar

    Voti: 16 5.9%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 40 14.8%

Discussioni Simili