Problema bottleneck 3770 e 2070 super

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
Ciao raga sono vik
Piacere di conoscervi e di far parte di questa community..
Ho in dubbio da settimane.
Ho preso una 2070 super è montata in una configurazione un po’ vecchia ovvero i7 3770k e 8 gen vengeance che tra l’altro non posso aggiornare e non capisco il perché visto che la mobo divrebbe... il dilemma è quanto grave è sto bottleneck?. Io lavoro con programmi audio video oltre che giocare e cambiare blocco vorrebbe dire formattare e andrei a rischiare sui software perchè molte volte reinstallare ecc da problemi in quanto alle daw far leggere i plugins a volte si impallano.... sarebbe un rischio di avere molti problemi e perdere molto tempo... se non è molto il limite non importa perché io ho preso la 2070 per avere rtx e per durare nel tempo vista la imminente nuova generazione di console vorrei giocare i titoli della nuova gen... se il limite in 2k non è molto evito di incasinarmi e comunque di spendere altre 500 euro per il blocco ....ese inoltre è solo sugli fps massimi mi bastano i 60 pur avendo un 144 hz.
Mi chiedo se nel tempo incida tanto poi questo limite o non mi fa fare che so più si 80 fps ma comunque nel tempo mi dura la scheda anche su questo blocco... sono in confusione.
Potete aiutarmi ?
 

Veradun

Utente Attivo
1,026
485
CPU
Ryzen 5 3400G
Dissipatore
Noctua NH C14S
Scheda Madre
Gigabyte B450 I Aorus Pro WiFi
Hard Disk
Sabrent Rocket 2TB
RAM
32GB HyperX Fury 4 [HX434C19FBK2/32]
Scheda Video
XFX RX 5700 DD
Monitor
ASUS MG279Q
Alimentatore
Seasonic X-750 Gold
Case
Jonsbo UMX4 Silver + 5x Noctua NF-P12 PWM
Periferiche
Dravo Blademaster TE [brown] + Razer Mamba TE
Sistema Operativo
Windows 10
in che senso non puoi aggiornare la ram?
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
18,426
5,410
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Deepcool gammax l240 v2
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470 ultra gaming
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 256 Ssd silicon power
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
KFA2 Rtx 2070 super
Monitor
Acer Predator 144hz 2k IPS 27", Hp ES 24" 60 Hz FHD
Alimentatore
Seasonic Focus 650w 80 platinum
Case
Coolermaster h500p
Periferiche
Razer Electra V2
Internet
Fibra Tim 100mb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64 bit
senza dubbio la tua scheda è castrata dalla poca ram che non fa rendere come dovrebbe il pc.
E poi dalla cpu, soprattutto se giochi in fhd noterai che la tua scheda video non lavorerà al 100% e che la cpu invece spinge al 100%.
Questo significa che la tua cpu non sta dietro alla scheda e ti fa perdere un sacco di frame nei giochi.
Spostando la risoluzione in 2k questa cosa si allevia poichè il carico notevole passa da CPU a GPU e quindi la tua scheda lavorerebbe di piu.

Poi in che senso non puoi aggiornare la ram?
 

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
senza dubbio la tua scheda è castrata dalla poca ram che non fa rendere come dovrebbe il pc.
E poi dalla cpu, soprattutto se giochi in fhd noterai che la tua scheda video non lavorerà al 100% e che la cpu invece spinge al 100%.
Questo significa che la tua cpu non sta dietro alla scheda e ti fa perdere un sacco di frame nei giochi.
Spostando la risoluzione in 2k questa cosa si allevia poichè il carico notevole passa da CPU a GPU e quindi la tua scheda lavorerebbe di piu.

Poi in che senso non puoi aggiornare la ram?
Quindi in teoria se mantenessi la stessa cpu e andrei in 2 o 4K non limiterei la Vga . La ram purtroppo non capisco perché ma ne legge solo 8 giga, appena metto 8 e 8 non fa neanche il bip
Post automaticamente unito:

senza dubbio la tua scheda è castrata dalla poca ram che non fa rendere come dovrebbe il pc.
E poi dalla cpu, soprattutto se giochi in fhd noterai che la tua scheda video non lavorerà al 100% e che la cpu invece spinge al 100%.
Questo significa che la tua cpu non sta dietro alla scheda e ti fa perdere un sacco di frame nei giochi.
Spostando la risoluzione in 2k questa cosa si allevia poichè il carico notevole passa da CPU a GPU e quindi la tua scheda lavorerebbe di piu.

Poi in che senso non puoi aggiornare la ram?
È strano ma non capisco i motivi...però risolvere sarebbe migliore perché non rischio di avere problemi con le daw di lavoro .
Ti ringrazio comunque per la risposta
Post automaticamente unito:

Facendo delle prove comunque la scheda mi lavora al 90 per cento su gta 5 e la cpu al 60. In 2k
I frame peró sono bassi non stabili neanche a 60... questo credo allora sia da imputare alla ram più che alla cpu.
Su control fa 40 fps tutto maxato in 2k quindi quì va come dovrebbe andare xk in genere dai test anche la 2080 fa quei numeri.
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,189
18,501
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Si vede che si è danneggiata la mobo o il memory controller integrato nella cpu. 8gb di ram oggi non bastano più per nessun gioco purtroppo
 

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
Si vede che si è danneggiata la mobo o il memory controller integrato nella cpu. 8gb di ram oggi non bastano più per nessun gioco purtroppo
Eh si in ogni caso avrei dovuto cambiare tutto ...e comunque non ho ancora fatto il passo.
Lo farò a marzo ...proprio adesso è capitata un offerta con un 7700k 16 gb è una maximus formula a 300... mi sta tentando xk spenderei la metà rispetto ad un nuovo Intel o ryzen e in più non avrei nessuna voglia di cambiare la gpu xk in futuro avrei bottleneck...mi farebbe bastare la 2070s
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,189
18,501
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Eh si in ogni caso avrei dovuto cambiare tutto ...e comunque non ho ancora fatto il passo.
Lo farò a marzo ...proprio adesso è capitata un offerta con un 7700k 16 gb è una maximus formula a 300... mi sta tentando xk spenderei la metà rispetto ad un nuovo Intel o ryzen e in più non avrei nessuna voglia di cambiare la gpu xk in futuro avrei bottleneck...mi farebbe bastare la 2070s
Il prezzo non è affatto male zio considerando quel mostro di mobo. Ram a 3200mhz?

Il 7700k se overclockato come l'altissimo comanda, è ancora una cpu più che valida, anche per giocare a 144hz!
 

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
Il prezzo non è affatto male zio considerando quel mostro di mobo. Ram a 3200mhz?

Il 7700k se overclockato come l'altissimo comanda, è ancora una cpu più che valida, anche per giocare a 144hz!
Zio conta che dovrei tirarci anni e...ci faccio editing video ma abbiamo provato un i7 3 gen in full hd mi va bene ...penso in 4K il 7 sará buono ...solo che i pochi core e thread mi fanno un po’ preoccupare ...oggi fanno cpu con 16 thread ...magari si sposta la situazione sul numero dei thread in Gaming ...le nuove console hanno 8 e 16 si vocifera ...
Se magari non é una cosa di cui preoccuparsi vado di questo è risparmio 200 euro ...adesso il problema è il case che devo pure cambiare e non so che scegliere
Post automaticamente unito:

Il prezzo non è affatto male zio considerando quel mostro di mobo. Ram a 3200mhz?

Il 7700k se overclockato come l'altissimo comanda, è ancora una cpu più che valida, anche per giocare a 144hz!
Ah e il 7 è senza dissi...comunque ne ho uno io del vecchio i5 è uguale ?
Post automaticamente unito:

Il prezzo non è affatto male zio considerando quel mostro di mobo. Ram a 3200mhz?

Il 7700k se overclockato come l'altissimo comanda, è ancora una cpu più che valida, anche per giocare a 144hz!
Inoltre in 2k tra un 7700k è un 9700k avrei grosse differenze prestazionali?

poi mi faccio pure la fissa che vorrei essere al di sopra di una futura console caspita spendendo 1000 ( con la 2070 super )euro avrei almeno il piacere di superare una macchina da 500 o 600
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,189
18,501
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Zio conta che dovrei tirarci anni e...ci faccio editing video ma abbiamo provato un i7 3 gen in full hd mi va bene ...penso in 4K il 7 sará buono ...solo che i pochi core e thread mi fanno un po’ preoccupare ...oggi fanno cpu con 16 thread ...magari si sposta la situazione sul numero dei thread in Gaming ...le nuove console hanno 8 e 16 si vocifera ...
Se magari non é una cosa di cui preoccuparsi vado di questo è risparmio 200 euro ...adesso il problema è il case che devo pure cambiare e non so che scegliere
Post automaticamente unito:


Ah e il 7 è senza dissi...comunque ne ho uno io del vecchio i5 è uguale ?
Post automaticamente unito:


Inoltre in 2k tra un 7700k è un 9700k avrei grosse differenze prestazionali?

poi mi faccio pure la fissa che vorrei essere al di sopra di una futura console caspita spendendo 1000 ( con la 2070 super )euro avrei almeno il piacere di superare una macchina da 500 o 600
Beh che ti duri per anni mmh, non saprei, forse per altri 2/3 anni ci giochi al top, poi magari ci sta che piano piano incominci a fare bottleneck, ma ti ripeto, DEVI overclockarlo e pure in maniera abbastanza spinta, altrimenti avrai una cpu sofferente da subito, questo mettitelo in testa! Unica cosa, ti ci devi prendere altri 16gb di ram. Con soli 16gb non ci vai da nessuna parte se fai anche editing.

Il dissipatore del i5??? Lo stock intel?? :lol: :lol: :pazzo::pazzo: vuoi farla squagliare subito?
quella cpu la devi, deliddare, e poi ci metti almeno questo e poi overclocki (magari ti aiutiamo qui ad overclockare)

A te non ti è chiara una roba: più si aumenta di risoluzione in game e minore saranno le risorse richieste alla cpu. Quindi in 4k, potresti rimanere anche col tuo vetusto 3770k in realtà. Comunque stai parlando di troppe risoluzioni tutte insieme... ma parli di gaming o di editing???
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Vittoriop

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
Beh che ti duri per anni mmh, non saprei, forse per altri 2/3 anni ci giochi al top, poi magari ci sta che piano piano incominci a fare bottleneck, ma ti ripeto, DEVI overclockarlo e pure in maniera abbastanza spinta, altrimenti avrai una cpu sofferente da subito, questo mettitelo in testa! Unica cosa, ti ci devi prendere altri 16gb di ram. Con soli 16gb non ci vai da nessuna parte se fai anche editing.

Il dissipatore del i5??? Lo stock intel?? :lol: :lol: :pazzo::pazzo: vuoi farla squagliare subito?
quella cpu la devi, deliddare, e poi ci metti almeno questo e poi overclocki (magari ti aiutiamo qui ad overclockare)

A te non ti è chiara una roba: più si aumenta di risoluzione in game e minore saranno le risorse richieste alla cpu. Quindi in 4k, potresti rimanere anche col tuo vetusto 3770k in realtà. Comunque stai parlando di troppe risoluzioni tutte insieme... ma parli di gaming o di editing???
Gaming 2k e editing in 4K
Per il Gaming 4K avrei un altro problema ...dovrei cambiare anche una 2080 ti tra 3 anni ...io i miei 5 o 6? Anni il ciclo di una console lo vorrei tirare con la configurazione.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,189
18,501
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Gaming 2k e editing in 4K
Per il Gaming 4K avrei un altro problema ...dovrei cambiare anche una 2080 ti tra 3 anni ...io i miei 5 o 6? Anni il ciclo di una console lo vorrei tirare con la configurazione.
Senti, lascia perdere il 7700k, perché per farlo stare al passo con i tempi devi fargli troppi lavori, sei disposto a deliddarlo? Con lo stesso budget si può fare di meglio sul nuovo ed è una soluzione molto più adeguata per l'editing di contenuti 4k
 
  • Mi piace
Reactions: Vittoriop

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
Senti, lascia perdere il 7700k, perché per farlo stare al passo con i tempi devi fargli troppi lavori, sei disposto a deliddarlo? Con lo stesso budget si può fare di meglio sul nuovo ed è una soluzione molto più adeguata per l'editing di contenuti 4k
Non riesco ne ad oc ne ad altro ...ad esempio ho una 2070 super gigabyte ma non so occare...
Visto il ragionamento avrei potuto a questo punto prendere un 4K al posto del pg278q è una 2080 ti e rimanere con la stessa cpu ...
Solo che sarebbe rimasto il limite degli 8 gb di ram ...quindi il blocco comunque avrei dovuto cambiarlo ...
Se non c’era questo limite mannaggia ...
Editing è occasionale comunque.
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,189
18,501
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Non riesco ne ad oc ne ad altro ...ad esempio ho una 2070 super gigabyte ma non so occare...
Visto il ragionamento avrei potuto a questo punto prendere un 4K al posto del pg278q è una 2080 ti e rimanere con la stessa cpu ...
Solo che sarebbe rimasto il limite degli 8 gb di ram ...quindi il blocco comunque avrei dovuto cambiarlo ...
Se non c’era questo limite mannaggia ...
Editing è occasionale comunque.
Si ma anche se è occasionale è comunque impraticabile l'editing 4k con 16gb di ram, ti si incepperebbe anche il mouse!

Ma scusa eh, è semplice! Guarda

Cpu
Ram
Mobo

Questa configurazione per editing è su tutto un altro pianeta rispetto al 7700k, anche se overclockato a 5ghz! In gaming, problemi non ne ha davvero!
 

Vittoriop

Nuovo Utente
59
9
Si ma anche se è occasionale è comunque impraticabile l'editing 4k con 16gb di ram, ti si incepperebbe anche il mouse!

Ma scusa eh, è semplice! Guarda

Cpu
Ram
Mobo

Questa configurazione per editing è su tutto un altro pianeta rispetto al 7700k, anche se overclockato a 5ghz! In gaming, problemi non ne ha davvero!
Mimm non mi fa aprire i link
Allora io faccio l’edit comunque alla metà della qualità nel senso che la preview la imposto così ...e ci sono riuscito anche se con vari problemi con la vecchia 1070 e 3770 e 8 ram ...penso che con una nuova cpu e 16 di ram sarà molto meglio
Post automaticamente unito:

Si ma anche se è occasionale è comunque impraticabile l'editing 4k con 16gb di ram, ti si incepperebbe anche il mouse!

Ma scusa eh, è semplice! Guarda

Cpu
Ram
Mobo

Questa configurazione per editing è su tutto un altro pianeta rispetto al 7700k, anche se overclockato a 5ghz! In gaming, problemi non ne ha davvero!
Questo nuovo pc lo faccio anche in vista delle nuove console xk vorrei stare sopra
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,189
18,501
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Mimm non mi fa aprire i link
Allora io faccio l’edit comunque alla metà della qualità nel senso che la preview la imposto così ...e ci sono riuscito anche se con vari problemi con la vecchia 1070 e 3770 e 8 ram ...penso che con una nuova cpu e 16 di ram sarà molto meglio
Post automaticamente unito:


Questo nuovo pc lo faccio anche in vista delle nuove console xk vorrei stare sopra
Come non ti fa aprire i link????
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento