Problema banda

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
Ciao a tutti, è da un po' di giorni che la mia connessione ha subito un drastico rallentamento, ho un contratto 7mega con telecom e ho sempre avuto una velocità in download di circa 6,5mega con speedtest, invece ora la media è di 2mega. Dal grafico dello speedtest si può vedere che appena inizia il test il valore in down schizza immediatamente sopra i 6 mega per poi scendere e stabilizzarsi sui 2. Ho provato a eseguire il test con/senza antivirus, staccando tutti i telefoni e splitter.
Questo è lo speedtest e sotto metto i valori della connessione, se sapete dirmi quali possono essere le cause di questo problema visto che la telecom dopo una mattinata spesa dietro il telefono mi ha saputo soltanto dire che per loro è tutto apposto.

Speedtest.net by Ookla - My Results

bbb.png aaaa.png
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Ciao a tutti, è da un po' di giorni che la mia connessione ha subito un drastico rallentamento, ho un contratto 7mega con telecom e ho sempre avuto una velocità in download di circa 6,5mega con speedtest, invece ora la media è di 2mega. Dal grafico dello speedtest si può vedere che appena inizia il test il valore in down schizza immediatamente sopra i 6 mega per poi scendere e stabilizzarsi sui 2. Ho provato a eseguire il test con/senza antivirus, staccando tutti i telefoni e splitter.
Questo è lo speedtest e sotto metto i valori della connessione, se sapete dirmi quali possono essere le cause di questo problema visto che la telecom dopo una mattinata spesa dietro il telefono mi ha saputo soltanto dire che per loro è tutto apposto.

Speedtest.net by Ookla - My Results

Visualizza allegato 104343 Visualizza allegato 104345

la portante è ok, come sei collegato tramite wigi o cavo?
 
  • Like
Reactions: AntonioCaps91

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
Cavo, ha anche un ripetitore wifi connesso (per l'appunto) al wifi del router ma è da tanto tempo che è presente e non ha mai dato problemi quindi escluderei che possa in qualche modo compromettere qualcosa, ma ho preferito scriverlo giusto per sicurezza
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Cavo, ha anche un ripetitore wifi connesso (per l'appunto) al wifi del router ma è da tanto tempo che è presente e non ha mai dato problemi quindi escluderei che possa in qualche modo compromettere qualcosa, ma ho preferito scriverlo giusto per sicurezza

tanto per controprova, prova a disattivare il wireless sul router e rifare il test, se continua a essere basso prova a contattare telecom
 

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
tanto per controprova, prova a disattivare il wireless sul router e rifare il test, se continua a essere basso prova a contattare telecom
Rimane tutto invariato, ho già chiamato la telecom e l'unica cosa che hanno saputo dirmi è stata " a noi risulta tutto ok".
Ho quindi richiesto di passare alla 10mega visto il primo mese gratuito, perchè ho letto in giro che la connessione dovrebbe passare da atm a eth che è molto più stabile. Provo ad aspettare ancora un paio d'ore poi se non succede nulla richiamo la telecom e vedrò di alzare un po' la voce sperando succeda qualcosa
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Rimane tutto invariato, ho già chiamato la telecom e l'unica cosa che hanno saputo dirmi è stata " a noi risulta tutto ok".
Ho quindi richiesto di passare alla 10mega visto il primo mese gratuito, perchè ho letto in giro che la connessione dovrebbe passare da atm a eth che è molto più stabile. Provo ad aspettare ancora un paio d'ore poi se non succede nulla richiamo la telecom e vedrò di alzare un po' la voce sperando succeda qualcosa

il passaggio a 10mb può essere una buona idea, però dovrai aspettare un pò perchè ti devono spostare fisicamente da un DSLAM a un altro quindi ci vuole tempo
 

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
il passaggio a 10mb può essere una buona idea, però dovrai aspettare un pò perchè ti devono spostare fisicamente da un DSLAM a un altro quindi ci vuole tempo
Si mi hanno avvisato che ci vorrà almeno 24/48 dalla ricezione dell'ordine da parte della centrale, però ancora non capisco a cosa possa essere dovuto questo calo di banda...è possibile che siamo così messi male che nemmeno chi ti fornisce il servizio riesca a darti una mano?
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Si mi hanno avvisato che ci vorrà almeno 24/48 dalla ricezione dell'ordine da parte della centrale, però ancora non capisco a cosa possa essere dovuto questo calo di banda...è possibile che siamo così messi male che nemmeno chi ti fornisce il servizio riesca a darti una mano?

se è l'ATM che è saturo, ci possono fare poco, fortunatamente c'è questa scappatoia, cmq stiamo a vedere
 

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
se è l'ATM che è saturo, ci possono fare poco, fortunatamente c'è questa scappatoia, cmq stiamo a vedere
Beh speriamo di risolvere qualcosa anche se penso che io non possa passare a eth. Ho guardato i parametri si Ovus, però non ci capisco molto ti allego gli screen se per piacere puoi darmi conferma o meno. Altra cosa se puoi anche dirmi se è possibile mettere la 20mega perchè la telecom dice di no, ma da queste immagini (o meglio da quello che ci ho capito io) sembra di si.
Grazie per l'aiuto che mi stai dando e scusa se ti fracasso un po' troppo le scatole

ccc.png ddd.png

- - - Updated - - -

magari è solo il router che sta morendo, prova con un altro.
c'è un modo per capire se il router è in fin di vita? perchè se magari non è lui il problema e spendo 50€ per comprarne un altro un po' mi girano le scatole... e non saprei a chi chiederne uno in prestito
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Beh speriamo di risolvere qualcosa anche se penso che io non possa passare a eth. Ho guardato i parametri si Ovus, però non ci capisco molto ti allego gli screen se per piacere puoi darmi conferma o meno. Altra cosa se puoi anche dirmi se è possibile mettere la 20mega perchè la telecom dice di no, ma da queste immagini (o meglio da quello che ci ho capito io) sembra di si.
Grazie per l'aiuto che mi stai dando e scusa se ti fracasso un po' troppo le scatole

Visualizza allegato 104347 Visualizza allegato 104348

la 20mb tecnicamente la puoi mettere, ma non te la vendono perchè sei troppo lontano dalla centrale
 
  • Like
Reactions: AntonioCaps91

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
Comunque sia un modem/router che è in fin di vita può essere la causa di una riduzione della banda?

- - - Updated - - -

È stata messa la 10 mega, ho rifatto lo speed test e il risultato con il mio pc è il medesimo: Parte sparato sopra i 6/7 mega e poi scende e si stabilizza sui 2 mega. Incuriosito dal fatto che la mia compagna stesse navigando bene col suo portatile ho pensato di collegarlo tramite cavo al router e fare uno speedtest anche con quel dispositivo, i risultati danno una connessione stabile in download fino a 8.3mega e un up fino a 0.7 mega, quindi il problema è da riscontrarsi nel mio pc @mancio23 cosa può essere? scusa se ti tiro in ballo, ma necessito di una connessione decente su questo pc per motivi di lavoro e se puoi darmi una mano te ne sarei veramente grato
 

mancio23

Utente Èlite
3,864
565
Comunque sia un modem/router che è in fin di vita può essere la causa di una riduzione della banda?

- - - Updated - - -

È stata messa la 10 mega, ho rifatto lo speed test e il risultato con il mio pc è il medesimo: Parte sparato sopra i 6/7 mega e poi scende e si stabilizza sui 2 mega. Incuriosito dal fatto che la mia compagna stesse navigando bene col suo portatile ho pensato di collegarlo tramite cavo al router e fare uno speedtest anche con quel dispositivo, i risultati danno una connessione stabile in download fino a 8.3mega e un up fino a 0.7 mega, quindi il problema è da riscontrarsi nel mio pc @mancio23 cosa può essere? scusa se ti tiro in ballo, ma necessito di una connessione decente su questo pc per motivi di lavoro e se puoi darmi una mano te ne sarei veramente grato

prova a cambiare browser per fare il test, in più invece di fare speedtest prova a scaricare da qui e vedere che velocità si mantiene
Fedora Project - Scarica
scarica adwcleaner e dai una pulita http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
 

AntonioCaps91

Utente Attivo
118
4
prova a cambiare browser per fare il test, in più invece di fare speedtest prova a scaricare da qui e vedere che velocità si mantiene
Fedora Project - Scarica
scarica adwcleaner e dai una pulita http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner
Grazie per l'aiuto, ho risolto grazie a un mio collega che è venuto a casa mia e smanettando con un tool della scheda di rete ha visto che era impostato un blocco del valore di download a circa 2,3 mega che evidentemente si era impostato quando avevo rilevato la velocità nel pomeriggio tramite lo stesso tool. Speriamo continui ad andare tutto per il verso giusto ora.
Grazie ancora a mancio23 per la pazienza e la cortesia :)
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili