Problema avvio sapphire 4850

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Ciao a tutti, ho sostituito oggi il dissipatorehttp://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2020617# originale con uno Zalman VF900 Cu e di conseguenza ho dovuto staccare quello originale.
Ora quando accendo il computer, qualunque cosa faccia, dopo 2-3 minuti il monitor non riceve più il segnale, anche se il pc rimane acceso.
Quindi ho pensato che la scheda video si "spegnesse" dato che rilevava che non c'è nessuna ventola attaccata al connettore sulla scheda stessa, in quanto lo Zalman va attaccato alla mb.

Ho ragione?
C'è un modo per evitare questa cosa?
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Spegni il PC,apri lo sportello del case e accendilo;
Guarda se la ventola della VGA almeno parte.
Se non va cambia connettore o in estremis aggancialo direttamente alla PSU (probabilmente farà più casino) tramite un adattatore,vediamo che succede.

PS:Il connettore dello Zalman ha 3 fori,giusto?
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Sì sì gira

Mi sa che ha qualche problema con le temperature, perchè ora si spegne automaticamente tutto il computer.
Però non so perchè, ho messo i dissipatori sugli integrati e le ram e quindi la temperatura non dovrebbe essere alta

Prima una volta mi è partito di Win 7 e mi è stato su finchè non l'ho spento, ora non sale neanche quello...
Inizio a pensare che sia la porta pci difettata, perchè l'ho cambiata rispetto a prima...
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Per le temperature ti riferisci sempre alla VGA?
Ma sei sicuro di aver collocato il dissipatore correttamente?
Comunque le temperature della VGA non influiscono sulla sicurezza del sistema,strano si spenga tutto il PC:C'è qualcos'altro.
In che senso hai cambiato la porta PCI?
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Boh oggi provo a cambiare la pasta, che forse ho messo male.

La porta pci l'ho cambiata nel senso che siccome il dissipatore mi occupa la porta sotto quella della scheda, ho dovuto riorganizzare le mie schede e quindi la VGA si è spostata su un'altra porta pci, e magari quella nuova non va.
Provo a rimetterla temporaneamente su quella vecchia e vedo se parte, altrimenti proverò a pulire la pasta e a metterla su meglio...

Però il computer mi si spegne anche se per esempio entro nel bios e resto lì un minuto, quindi senza sforzare nessuna periferica...
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Bah le cose mi cambiano sotto gli occhi, ora si riavvia solo quando cerco di far partire xp o 7, mentre se faccio tutto il resto il pc va, ho provato anche a far partire ubuntu e funziona.


Inizio quindi a pensare che sia colpa del S.O, ma non ha senso!
Non ho cambiato niente di hardware, ho solo sostituito la ventola della vga e cambiato lettore dvd, quando prima entrambi i sistemi andavano.
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Come sei piazzato ad alimentatore?
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Corsair 620W

Se disinstallo i driver video funziona tutto
Quando li reinstallo e riavvio xp non funziona
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
...non è questione di alimentatore,a meno che stia partendo.
La scheda video è alimentata dal cavetto correttamente?E' incastrato bene nella sua sede?
Se il SO è sballato,non deve coinvolgere la stabilità del PC nella schermata del BIOS.
Sei sicuro di aver messo il DVD (ponticello e cavi) esttamente come quello che hai smontato?
Quà bisogna scoprire il problema o sulla VGA,o sul lettore,se prima andava tutto perfettamente...
Non è per caso che nelle varie manovre smonta-rimonta i dispositivi hai erroneamente preso contro alla batteria o a qualche jumperino?
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
No ora il bios va, l'unico momento in cui non va è quando installo i driver

Il lettore non ha problemi, ho provato a staccarlo e continua a non andare niente.
Ponticelli?
Sono SATA, non ci sono ponticelli, se intendi quelli per master e slave.

Non è che avendo staccato la ventola dal connettore sulla scheda video, questo connettore vada in qualche modo bypassato, perchè io l'ho lasciato scoperto, come quando era attaccata la ventola?
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Allora facciamo una "bella" prova;
Metti il PC in condizioni comode,attacca il connettore del dissipatore standard alla VGA SENZA montarlo sulla scheda,cioè,appoggialo da qualche parte che non sia in mezzo alle scatole col connettore inserito e fai partire di nuovo il PC (lo Zalman lascialo funzionare così com'è).
Se il problema sparisce,è proprio come dicevi tu.
Tra l'altro però,fosse così,non credo sia possibile inserire il connettore dello Zalman nel maschio della scheda (3 pin vs 2 pin),correggimi se sbaglio.

PS:Feci la tua stessa operazione con una 6600 GT,ma nessun problema col connettore inserito sulla main.
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Eh io pensavo che la scheda video "riconoscesse", intelligentemente, che non è attaccata nessuna ventola e si spegne, ma questa funzione è supportata solo dai driver appositi, così che senza driver non se ne accorge e quindi continua ad andare.

L'unico problema sarebbe far credere ai driver che la ventola sia attaccata, magari mediante qualche ponticello o altre cose, per quello credevo ci fosse una qualche modifica da fare al connettore della ventola...

Comunque domani mattina faccio la prova e vedo, ora è un pò tardi.
E comunque mi sembra che il connettore sulla vga sia a 4 pin, non 3.
Fatto sta che sulle istruzioni dello Zalman c'è scritto espressamente di attaccarlo alla scheda madre.
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,536
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
Eventualmente potresti provare ad installare SOLO i driver ATI,SENZA il CCC;
Perchè se c'è un'utility che utilizza la ventola e la gestisce,dovrebbe essere proprio lì.
 

cami91

Utente Attivo
124
0
CPU
Intel Q6600@2.4Ghz
Scheda Madre
Asus P5Q Deluxe
RAM
4 Gb DDR2 (2x2Gb)
GPU
ATI Sapphire 4870 Toxic
Audio
Creative xtreme gamer
Monitor
SyncMaster 206bw 20"
PSU
Corsair HX620
Case
Cooler Master CM690
OS
Windows XP Pro 32bit
Non va neanche attaccando volante la ventolina sulla scheda video

Non potrebbe essere che per temperature troppo alte si spegne per sicurezza, mentre senza driver non lo fa?

Comunque cacchio, è quasi comica.
I driver che dovrebbero risolvere tutto in realtà sono il problema, stavolta.:cav:

Provo comunque a installare i driver senza CCC

EDIT: niente, anche senza CCC non parte
L'ultima supposizione che posso fare è che quando ho messo lo zalman ho dovuto applicare anche dei dissipatori passivi e ho dovuto lasciare delle ram senza dissipatore, e non è che senza dissipatore hanno temperature eccessive?
 

gilll

Utente Attivo
683
4
CPU
i9-9900k
Dissipatore
aio liquid corsair 360mm
Scheda Madre
asus z390 f-gaming
HDD
ssd sabrent 1tb,ssd samsung 500gb, ssd samsung 250gb
RAM
corsair 3.000mhz
GPU
nvidia gigabyte rtx 2070 super
Audio
DAC-AMP dragonfly red
Monitor
agon AG271QX 2k
PSU
corsair AX 1200i
Case
corsair obsidian 750d full tower
Periferiche
tastiera fnatic ministreak + mouse logitech g pro wireless
Net
fibra 100mb
OS
windows 10
mmmm...molto facile...:boh:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 482 78.2%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 65 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 20 3.2%