Problema avvio PC

mav23

Utente Attivo
57
0
Ciao a tutti e grazie in anticipo a chi vuole aiutarmi

Ho il seguente PC

Pentium 4 3.0 GHZ
1 GB RAM
Geforce fx 5700 250 MB ram
MB asus P4P800 deluxe
HD ATA 120 GB
HD SATA 200 GB
Masterizzatore DVD NEC

Il problema e' il seguente:

Tutto bene fino a oggi alle 19.00 poi spengo il PC per cenare
Riaccendo il PC due ore dopo e come per magia non si avvia, o meglio si accende ma il monitor presenta schermata nera, l'hard disk non parte come tutto il resto .... o meglio si accende la spia dell'HD per circa 10 secondi poi tutto fermo, va solo la ventola del processore ...
Mi chiedo cosa possa essere successo ma piu' che altro vorrei capire qual'e' il problema in modo da rimediare subito ...
Penso sia la scheda madre o il controller ma non vorrei comprare una nuova MB e scoprire poi che e' altro

Potrebbe essere la RAM ? la scheda video ? mah ??
C'e' un modo per capire dov'e' il problema ?
Posso solo dire che oggi in casa c'e' stato un calo di tensione ma prima che lo accendessi per giocare fino alle 19

Come potete immaginare sono molto nervoso perche' senza che ci metta mano non concepisco che si rovini un PC

Grazie per qualsiasi aiuto :muro:
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
mav23 ha detto:
Ciao a tutti e grazie in anticipo a chi vuole aiutarmi

Ho il seguente PC

Pentium 4 3.0 GHZ
1 GB RAM
Geforce fx 5700 250 MB ram
MB asus P4P800 deluxe
HD ATA 120 GB
HD SATA 200 GB
Masterizzatore DVD NEC

Il problema e' il seguente:

Tutto bene fino a oggi alle 19.00 poi spengo il PC per cenare
Riaccendo il PC due ore dopo e come per magia non si avvia, o meglio si accende ma il monitor presenta schermata nera, l'hard disk non parte come tutto il resto .... o meglio si accende la spia dell'HD per circa 10 secondi poi tutto fermo, va solo la ventola del processore ...
Mi chiedo cosa possa essere successo ma piu' che altro vorrei capire qual'e' il problema in modo da rimediare subito ...
Penso sia la scheda madre o il controller ma non vorrei comprare una nuova MB e scoprire poi che e' altro

Potrebbe essere la RAM ? la scheda video ? mah ??
C'e' un modo per capire dov'e' il problema ?
Posso solo dire che oggi in casa c'e' stato un calo di tensione ma prima che lo accendessi per giocare fino alle 19

Come potete immaginare sono molto nervoso perche' senza che ci metta mano non concepisco che si rovini un PC

Grazie per qualsiasi aiuto :muro:

Hai pensato a tutto meno che al più probabile malato in questione ....
l' alimentatore .... :eek: il primo da provare a sostituire è lui .... :muro:
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
mav23 ha detto:
Grazie, Vado Subito A Comprarne Uno .... Speriamo In Bene

mi auguro che sia lui ........ cosa molto facile da quanto hai spiegato ... :eek:
 

enonva

Bannato a Vita
4,387
8
squoto...
cmq non preoccuparti se non è l'ali, il buon Fragolino rimborsa...:lol::lol::lol:
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
enonva ha detto:
squoto...
cmq non preoccuparti se non è l'ali, il buon Fragolino rimborsa...:lol::lol::lol:

...... con 1 litro dico un litro di vino ...... :muro:

se non fosse l' alimentatore per intanto ne hai uno per la prossima volta .... :boh:
ma il consiglio è sempre cominciare da questo .... :D :D
 

mav23

Utente Attivo
57
0
Ragazzi sono da punto e capo

Ho cambiato l'ali ma mi si e' avviato una volta e poi stesso problema
Per sicurezza mi sono fatto cambiare un altro ali e mi si e' avviato una volta e poi uguale ...

Scheda madre ????
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
mav23 ha detto:
Ragazzi sono da punto e capo

Ho cambiato l'ali ma mi si e' avviato una volta e poi stesso problema
Per sicurezza mi sono fatto cambiare un altro ali e mi si e' avviato una volta e poi uguale ...

Scheda madre ????

per nulla facile da dire a priori ....... ma non penso sia la mobo ..... :boh:
si direbbe che c' è qualcosa che "uccide" l' alimentatore ...... :eek: :eek:
hai provato prima di riavviare a scollegare il cavo di alimentazione 220 V per almeno un paio di minuti ...... necessari affinchè le protezioni ( alcune ) dell' ali si ripristinino ?

prova a scollegare tutte le periferiche fuorchè la mobo con solo Ram e SV e
prova ad avviare - spegnere - riavviare e vedi se il problema sparisce ... :muro:
avevi mica il PC con CPU overclockata ? in questo caso potrebbe essere la mobo .... :ueue: :ueue:
 

Ludus

Utente Èlite
14,188
67
CPU
AMD Ryzen 9 5900x
Dissipatore
Corsair h100i rgb pro xt
Scheda Madre
Gigabyte Aorus B550i
HDD
Sabrent rocket m2 1TB gen4
RAM
Crucial Ballistix 2 x 16GB 3600mhz cl14
GPU
AMD Radeon RX 6800XT
Monitor
LG 27gn850
PSU
Silverstone SX700-PT
Case
Streacom DA2 v2 Black
Net
Fastweb FTTH 1Gbit
hai la possibilità di provare i pezzi singolarmente su un altro pc?
 

Fragolino

Utente Èlite
13,488
71
CPU
AM3 Phenom 2 X4 955 B.E.
Scheda Madre
Asrock M3N78D
HDD
1000 GB Sata 2 Westen Digital
RAM
2 GB DDR3 1600 Kingston
GPU
GTS 450 1024Mb
Audio
Realteck HQ
Monitor
Philips 170S
PSU
680 Watt home made
Case
Centurion
OS
XP Pro SP3 / Window 7 H.P.
Ludus ha detto:
hai la possibilità di provare i pezzi singolarmente su un altro pc?

...... e sciopparne un' altro ?

ragazzi la vedo dura ..... ma l' unica è proprio seguire il suggerimento di Ludus e provare almeno ram e scheda video per primi su un' altra mobo .... :D
poi passare a controllare il procio sempre su altra mobo ...... :P
e poi ..... buttare la mobo ... se gli altri componenti risultassero funzionanti ... :ueue: :ueue: :ueue:

non ci hai però detto se eri in OC ...... :muro:
 

mav23

Utente Attivo
57
0
no, purtroppo no, ci avevo pensato anche io ... ma che sia la scheda madre lo escludi totalmente ?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili