Problema audio

Abbath87

Utente Attivo
241
14
CPU
Amd Ryzen 7 5800X
Dissipatore
Thermaltake floe riing rgb 360 tt premium edition
Scheda Madre
MSI mag x570 tomahawk wifi
HDD
SAMSUNG 980 PRO PCIe 4.0 NVME M.2 1TB + SSD 860 EVO 2TB + HHD Seagate Barracuda 4TB
RAM
Crucial ballistix max 32gb(2x16gb) ddr4 4000mhz
GPU
Zotac GeForce RTX 3090 trinity
Audio
integrato nella scheda madre
Monitor
LG 27GN850
PSU
FOCUS GX-750
Case
CM Cosmos C700M
OS
Windows 10 pro 64 bit
Salve a tutti,
vorrei chiedervi aiuto per risolvere un problema che ormai mi affligge da quasi un anno.
Ho creato la mia built con diversi pezzi che potete vedere nel mio profilo.
Gira tutto alla perfezione e l'unico problema che non riesco a risolvere è audio dopo aver installato una scheda audio esterna.

Ho acquistato una Soundblaster xg6, l'ho collegata tramite USB al pc e tramite cavo jack audio alle mie cuffie. Il microfono e singolo ed è stato collegato sempre tramite jack alla scheda audio esterna.
Ho fatto tutti i relativi aggiornamenti tramite l'app dedicata soundblaster command software.

Purtroppo, spesso accade che all'avvio dei giochi e dunque dell'audio, i suoni siano completamente distorti e lenti, addirittura fastidiosi, rendendo impossibile il gioco. Al riavvio del pc poi capita che l'audio torni alla normalità e che io riesca a giocare senza alcun problema. Secondo voi quale può essere il problema? Prima dell'utilizzo della scheda audio esterna non ho mai avuto di questi problemi però l'audio "quando funziona" è fenomenale. Aggiungo che utilizzo delle cuffie Philips fidelio X2HR.

Grazie
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
11,711
4,346
CPU
AMD Ryzen 5 3600X
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS TUF Gaming B550M-Plus
HDD
Nvme Samsung EVO 1Tb + SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200Mhz + HyperX FURY 16gb 3200Mhz
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Mackie MR524 + Beyer DT 770 Pro
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 400Mb
OS
Windows 10
Hai problema di latenze... puoi fare una prova:

Screenshot_2.jpg


Vai in gestione dispositivi e disattiva "timer eventi alta precisione", ti aiuta ad avere meno latenze.
Se il pc al riavvio ti sembra strano o lento, allora riabilitalo e si cerca un altra soluzione.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 424 78.8%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 18 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 13 2.4%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 14 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 57 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 12 2.2%