PROBLEMA Problema audio dopo assemblaggio

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home
Ciao ragazzi, oggi ho praticamente concluso l'update del mio nuovo PC ma sto riscontrando un problema. Non riconosce le mie cuffie (sono funzionanti 100%)
Ho provato ad aggiornare driver e metter mano nel BIOS ma nulla.
Specifico che ho aggiornato la mia B350M Gaming Pro per il supporto a Ryzen 3000.
E sono passato da:
Gtx 1050ti --- Rtx 2060
Ryzen 3 1300 --- Ryzen 5 3600

Non so cosa fare, potete aiutarmi?

Inviato da Redmi Note 7 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home
Inoltre, come unico output audio esce fuori il monitor e nonostante Realtek audio fosse installato non risulta. Come unica periferica audio si trova solo NVIDIA HIGH DEFINITION AUDIO che punta sul monitor.

Inviato da Redmi Note 7 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,026
16,262
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Prova a disinstallare i driver NVIDIA con DDU in modalità provvisoria e reinstallali da 0
 

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,026
16,262
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home
E quindi questo significa che dovrei cambiare mobo?

Comunque su gestione dispositivi e stampanti nonostante avessi fatto un installazione pulita di tutto, esce questo sulla GPU "Il dispositivo PCI\VEN_10DE&DEV_1F08&SUBSYS_37D01458&REV_A1\4&31ac7a68&0&0019 richiede un'ulteriore installazione." E oltre che sulla GPU esce anche su NVIDIA High Definition Audio.
Non fare multipost, va contro il regolamento, se devi aggiungere qualcosa modifica il tuo ultimo messaggio!
Post automaticamente unito:

Comunque vedendo dai colleghi oltre oceano, sembra che il controller audio, quindi la scheda audio integrata abbia qualche problema https://forums.tomshardware.com/threads/b350m-gaming-pro-hd-audio-connector-fully-plugged-in-but-still-no-sound.3416618/
Inviato da Redmi Note 7 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,026
16,262
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
E quindi questo significa che dovrei cambiare mobo?

Comunque su gestione dispositivi e stampanti nonostante avessi fatto un installazione pulita di tutto, esce questo sulla GPU "Il dispositivo PCI\VEN_10DE&DEV_1F08&SUBSYS_37D01458&REV_A1\4&31ac7a68&0&0019 richiede un'ulteriore installazione." E oltre che sulla GPU esce anche su NVIDIA High Definition Audio.


Inviato da Redmi Note 7 tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Prova ad usare DDU anche per la scheda audio e reinstalla i driver
 

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,026
16,262
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
... non so... se flashi un bios vecchio e rimetti il ryzen 3 1200? Cioè ritornando com'eri prima? Funzionerà? Prima ti funzionava l'audio? Quant'è che hai fatto l'upgrade?
 

St3lvio

Nuovo Utente
105
9
Hardware Utente
CPU
Ryzen 5 3600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 eSports
Scheda Madre
ASUS PRIME x570 P
Hard Disk
Seagate 1TB / SSD M.2 CRUCIAL 250GB
RAM
Ballistix Sport 2x 8GB (Dual Rank)
Scheda Video
Gigabyte NVIDIA RTX 2060
Alimentatore
Thermaltake Smart SE 630 W
Case
Cooler Master MasterBox Lite 5
Sistema Operativo
Windows 10 Home
... non so... se flashi un bios vecchio e rimetti il ryzen 3 1200? Cioè ritornando com'eri prima? Funzionerà? Prima ti funzionava l'audio? Quant'è che hai fatto l'upgrade?
Eh, potessi...Ho venduto il Ryzen 3..è proprio questo il problema, anche se mi facessi cambiare la Mobo da amazon, non potrei installare la CPU perciò dovrò cambiare anche essa. L'upgrade l'ho fatto oggi, ho aspettato l'arrivo della scheda video. Però l'aggiornamento del bios lo feci prima di vendere il processore.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
25,026
16,262
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Eh, potessi...Ho venduto il Ryzen 3..è proprio questo il problema, anche se mi facessi cambiare la Mobo da amazon, non potrei installare la CPU perciò dovrò cambiare anche essa. L'upgrade l'ho fatto oggi, ho aspettato l'arrivo della scheda video. Però l'aggiornamento del bios lo feci prima di vendere il processore.
Anche tu hai ragione... che situazione.... un'opzione sarebbe quella di farsi sostituire la mobo da amazon, prendere temporaneamente un r3 1200, aggiornare il bios, reinstallare il 3600 e fare il reso del r3 1200... poco lustre ma funzionale
 

Entra

oppure Accedi utilizzando