[PROBLEMA] Asrock z390 Extreme lampeggia

bitch2k

Nuovo Utente
Buongiorno a Tutti,
ieri ho assemblato fuori dal case i seguenti componenti per la prova prima:

Case: Phanteks Eclipse P400 Midi-Tower
PSU: Corsair RM650X 80+ Gold (2018) [CP-9020178-EU]
CPU: Intel i7-9700K
Motherboard: ASROCK Z390 Extreme 4
RAM: PATRIOT Memoria Dimm Viper 4 32GB (2 x 16GB) DDR4 3200 MHz CL16
Dissipatore: BeQuiet Dark Rock 4

Purtroppo premendo il tasto accensione la Motherboard si illumina di blu e lampeggia sfumando le luci. La ventola della CPU si muove per 2 sec per poi fermarsi stesso discorso per quella del PSU. Quando spengo, la ventola della CPU fa un qualche giretto a velocità lenta per poi fermarsi in attesa che il sistema si spenga.
Ho collegato il cavo a 24 PIN ATX al connettore della mobo.
Non ho potuto collegare uno speaker per cui non so se vengono emessi dei bip.

Devo collegare altri cavi (Sembra quasi che manchi lo spunto per far avviare il tutto)?

Grazie
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
11,461
3,213
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
ciao hai ricontrollato di aver collegato bene il power switch del case
 

bitch2k

Nuovo Utente
Ciao,
controllato e ricontrollato e sembra corretto. A riprova (forse) del corretto funzionamento del pulsante, se lo schiaccio la mobo comincia lampeggiare se invece lo tengo premuto un paio di secondi si spegne tutto.

Vorrei comunque condividere come ho fatto.

Ho segnato di verde dove l'ho inserito:
connettore.png


Ho letto da qualche parte che la Z370 per poter partire occorre collegare, oltre al PowerSwitch, anche il PLED e il reset. Purtroppo nel mio case il cavetto PLED non è presente singolarmente ma fa parte di un cavo unico che posso alimentare direttamente da PSU.

E' corretto aver inserito solamente l'alimentazione a 24 PIN?

Grazie
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
11,461
3,213
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
devi mettere i 24 piu quella vicino alla cpu altrimenti non si alimenta no... quindi vicino alla cpu devi alimentare gli 8 pin e i 24 della mobo
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

Skills07

Moderatore
Staff Forum
11,461
3,213
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
certo i connettori vicino alla cpu vanno alimentati e poi pure quello a 24 della mobo
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

bitch2k

Nuovo Utente
Grazie Skills07,
mi hai salvato!

Questa sera rimonto tutto. Ieri notte, preso dalla disperazione, ho smontato e ricontrollato ogni cosa.
Ultima domanda: dietro all'alimentatore ho queste 3 porte, basta usarne una a mio piacimento o devo usarne una in particolare?

alimen.png

ciao
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
11,461
3,213
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
utilizza la prima
 

Skills07

Moderatore
Staff Forum
11,461
3,213
Hardware Utente
CPU
Ryzen 7 2700x
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Aourus Gigabyte X-470
Hard Disk
Samsung Evo 850 250gb,2tb toshiba, 500gb western digital, 160gb segate
RAM
16 gb G.Skill Tridentz 3200 mhz RGB
Scheda Video
Sapphire RX 580 8gb ddr5
Monitor
Samsung Smart TV Full HD 50 Pollici/ Hp ES 24 IPS
Alimentatore
XFX 80 plus 750 watt
Case
Aerecool xpredator x3
Sistema Operativo
Windows 10 Pro 64
di nulla fammi sapere
 

bitch2k

Nuovo Utente
Ciao,
grazie del vostro aiuto sono riuscito ad accendere il PC.
Tutto sembra funzionare correttamente.
Questa installerò l'alimentatore e fissare il cablaggio al case.

Saluti a tutti
 

Entra

oppure Accedi utilizzando