Problema Amd Athlon 64 x2 7750

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
ciao a tutti, sono nuovo, ho un problema con questa cpu. la temperatura fin dal primo giorno che l'ho montata sta sui 50° in idle!!! il processore non è assolutamente overclockato, e inoltre c'è installata una ventola enorme nel case...(enermax bahia)
com'è possibile? ho cambiato anche pasta termica ma niente...io ho letto che la temperatura di questa cpu sta intorno ai 35° col dissi originale...com'è possibile che la mia sta a 50° in idle e con una ventola da 25 cm???
p.s.= siccome prima avevo un 5200+ overclockato, e quando ho montato questo nuovo processore ho dimenticato di resettare la memoria del bios, probabilmente è partito overclokato al primo avvio anche questa cpu, può dipendere da questo? ho fatto qualche danno?
grazie in anticipo a tutti...
 
Ultima modifica da un moderatore:

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
ma ora l hai resettato il bios?
prova con una ltro programma per le temp;)
 

davidef1509

Nuovo Utente
14
0
CPU
intel 950 d0
Scheda Madre
evga x58 3x sli
HDD
2x 320 hd321kj samsung
RAM
3gb g-skill F3 @2000 cas 9 1.65v
GPU
zotac gtx285
Monitor
fujitsu amilo lxl 322w
PSU
ultra x3 1000w
Case
enermax chakra big tower
OS
xp32 -linux ubuntu 64
REAL TEMP per controllo temperature del procio.. assolutamente indispensabile reset cmos a parer mio :)
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
si il reset cmos l'ho fatto...ed ho anche provato altri programmi per monitorare le temperature, come core temp e everest, ma danno tutti lo stesso risultato, con circa 2 gradi di differenza...
anche il bios segnala quella temperatura...sto cominciando a pensare che sia un difetto del processore...voi che pensate?
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
la mobo è aggiornata all ultimo bios?
potrebbe rilevare male le temp...
domanda ovvia:sei sicuro di aver montato bene il dissi?messotroppa/poca pasta?;)
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
la mobo è aggiornata all ultimo bios?
potrebbe rilevare male le temp...
domanda ovvia:sei sicuro di aver montato bene il dissi?messotroppa/poca pasta?;)
la mobo non so se è aggiornata all'ultimo bios...ma quello che è sicuro è che dissi e pasta sono ok!
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
che mobo è?cmq prova ad aggiornare il bios!;)
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
la configurazione è quella in firma...quindi un'asus m2n68-cm...
mi viene difficile aggiornare il bios, perchè non ho un lettore floppy...non c'è un'altro modo con la quale posso farlo?
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
ho appena aggiornato il bios...stesso problema!! non ce la faccio più!
io credo che sia un problema di cpu perchè nel case ho un'ottima areazione...ho una ventola da 25 cm, tutti i cavi sono ben sistemati, il dissi della cpu è pulito e senza polvere...non so più che fare!
 

naruto80

Utente Èlite
17,386
2,834
CPU
intel i5 6600k@45x
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
Gigabyte Z170 Gaming 5
HDD
samsung 850 pro 512gb + ocz arc 240gb + WD Red 2TB + WD Black 1TB
RAM
4x4GB PANRAM 3000C15
GPU
Sapphire 390X Tri-X OC
Audio
integrato+creative i-trigue 3330+ CM Storm sirus 5.1
Monitor
Asus MG279Q
PSU
evga GQ 850W
Case
Xigmatek Elisyum
Periferiche
Gskill KM780 & Gskill MX 780 RGB
OS
win 10 pro 64bit
ma nel case hai solo una da 25 in immissione?in estrazione non ne hai?
cmq potresti provare a montare la cpu su un altra main e vedere le temp...
per me ti rileva solo male le temp...molto probabilmente i sensori della main stanno partendo o sono già partiti!cmq aspettiamo qualcun altro;)
 

thebestluis

Utente Èlite
2,661
66
CPU
Intel Pentim G3258 3,2ghz@4.4ghz
Scheda Madre
AsRock B85M Pro3
HDD
SSD Samsung 850 Evo 120gb
RAM
2x4gb Kingston XyperX Fury DDR3
GPU
Wip
Audio
Wip
Monitor
Wip
PSU
XFX 550W Core edition
Case
CoolerMaster Mastercase 5 Pro
OS
Microsoft Windows 10 Pro
comunque penso sia normale , installa qualche ventola oppure cambia direttamente dissipatore !
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
la ventola da 25 cm ha un selettore che può farla diventare sia ad immissione sia in estrazione...provato tutti e due, ma lo stesso...anzi adesso, la temp è sui 55°!
ho provato con il mio vecchio 5200+ e le temp sono simili, sempre sui 50-52°, quindi potrebbe essere un problema di sensore no?
 

denerio

Utente Attivo
37
0
più che un problema di sensore sembra un problema di areazione, prova a togliere la paratia laterale del case, se la temperatura diminuisce anche di pochi gradi allora devi rivedere l'aerazione del case. E poi, non puoi certo aspettarti temperature, col dissi originale, intorno ai 35° con le temperature di questi giorni.
una domanda stupida, hai controllato se in idle i mhz scendono come di dovere?
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3
no in idle i mhz non scendono perchè non ho il cool'n quiet attivato..
e cmq senza la paratia non cambia niente...
 

Vittorio_Dj

Utente Attivo
17
0
CPU
Amd Sempron le 1250
Scheda Madre
Asus M2N-MX SE plus
HDD
160 gb
RAM
2 x 2 Gb Kingston 800 mhz
GPU
geforce 6150
Case
Enermax Bahia
OS
Windows Xp Professional SP3

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 23.1%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.1%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili