PROBLEMA Problema alla prima accensione del mio nuovo PC

HWPeppe

Nuovo Utente
13
1
Buongiorno a tutti! sono nuovo ed ho assemblato il mio primo PC... ho recuperato Case e alimentatore da 620W da quello vecchio ed ho cambiato tutto il resto prendendo una scheda madre ASROCK B365 PHANTOM GAMING 4 presa da WAREHOUSE di Amazon ed ho montato su un i3 9100F, oltre a Scheda video, SSD M2, ecc.....

Appena accendo il PC ho 5 beep che secondo il manuale dovrebbero essere un problema al processore... ho verificato che sia montato bene... ma niente... chi mi può dare una mano a capire?? potrebbe essere la scheda madre difettosa??

Grazie mille in anticipo.....
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Buongiorno a tutti! sono nuovo ed ho assemblato il mio primo PC... ho recuperato Case e alimentatore da 620W da quello vecchio ed ho cambiato tutto il resto prendendo una scheda madre ASROCK B365 PHANTOM GAMING 4 presa da WAREHOUSE di Amazon ed ho montato su un i3 9100F, oltre a Scheda video, SSD M2, ecc.....

Appena accendo il PC ho 5 beep che secondo il manuale dovrebbero essere un problema al processore... ho verificato che sia montato bene... ma niente... chi mi può dare una mano a capire?? potrebbe essere la scheda madre difettosa??

Grazie mille in anticipo.....
Ciao. Che alimentatore hai recuperato? Che pasta termica hai utilizzato? Il dissipatore è stato assemblato correttamente?
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
Ci servono tutti i componenti :boh:
 

HWPeppe

Nuovo Utente
13
1
Ciao. Che alimentatore hai recuperato? Che pasta termica hai utilizzato? Il dissipatore è stato assemblato correttamente?
é un Enermax del 2007...
Post automatically merged:

Ci servono tutti i componenti :boh:

Alimentatore ENERMAX comprato nel 2007;
Scheda madre: ASRock B365 Phantom Gaming 4
Processore: i3 9100F
RAM: HyperX Fury HX426C16FB3K2/16 DIMM DDR4 CL16, Kit 2x8 GB, 16 GB, 2666 MHz, CL16 DIMM 1Rx8,;
Scheda video: XFX RX570 4GB
Memoria principale: Sabrent PCIE Gen 3 SSD (512GB)
Memorie recuperate da vecchio PC: n°2 HDD 3.5 da 500GB e n°1 SSD da 240GB
Ho aggiunto anche una ventola da 12cm a quella esistente e ne esiste una grande che prende tutto il pannello laterale... il case si chiamava Enermax phoenix...

...
Post automatically merged:

Ciao. Che alimentatore hai recuperato? Che pasta termica hai utilizzato? Il dissipatore è stato assemblato correttamente?
ho montato il dissipatore in dotazione con il francobollo che era già attaccato... credo di averlo montato bene sembra saldamente attaccato...
 
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
é un Enermax del 2007...
Post automatically merged:



Alimentatore ENERMAX comprato nel 2007;
Scheda madre: ASRock B365 Phantom Gaming 4
Processore: i3 9100F
RAM: HyperX Fury HX426C16FB3K2/16 DIMM DDR4 CL16, Kit 2x8 GB, 16 GB, 2666 MHz, CL16 DIMM 1Rx8,;
Scheda video: XFX RX570 4GB
Memoria principale: Sabrent PCIE Gen 3 SSD (512GB)
Memorie recuperate da vecchio PC: n°2 HDD 3.5 da 500GB e n°1 SSD da 240GB
Ho aggiunto anche una ventola da 12cm a quella esistente e ne esiste una grande che prende tutto il pannello laterale... il case si chiamava Enermax phoenix...

...
Beh intanto direi di toglierlo l'alimentatore del 2007 in quanto non è più un unità affidabile! Poi ti ho fatto altre domande. Puoi rispondere?
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

HWPeppe

Nuovo Utente
13
1
Beh intanto direi di toglierlo l'alimentatore del 2007 in quanto non è più un unità affidabile! Poi ti ho fatto altre domande. Puoi rispondere?
si ho messo il dissipatore in dotazione.. non è un gran che lo so... pasta termica quella in dotazione...
Post automatically merged:

si ho messo il dissipatore in dotazione.. non è un gran che lo so... pasta termica quella in dotazione...
Ho il dubbio sul collegamento del connettore ATX12V1 che è a 8 PIN mentre l'alimentatore me lo da spilttato in 4+4... e in questo momento sono collegati solo 4... perchè se ho capito bene dovrebbe partire lo stesso...
 

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7
se il processore è in garanzia conviene rispedirlo indietro intel lo dovrebbe sostituire quasi sicuramente
Probabilmente non è quello il problema :sisi:
Prova ad avviare con un banco alla volta
I distanziatori tra mobo e case ci sono
Prova ad avviare senza periferiche hdd ecc
L alimentazione al processore è inserito (intendo il 4 pin)
Post automatically merged:

se il processore è in garanzia conviene rispedirlo indietro intel lo dovrebbe sostituire quasi sicuramente
Probabilmente non è quello il problema :sisi:
Prova ad avviare con un banco alla volta
I distanziatori tra mobo e case ci sono
Prova ad avviare senza periferiche hdd ecc
L alimentazione al processore è inserito (intendo il 4 pin)
 

HWPeppe

Nuovo Utente
13
1
Probabilmente non è quello il problema :sisi:
Prova ad avviare con un banco alla volta
I distanziatori tra mobo e case ci sono
Prova ad avviare senza periferiche hdd ecc
L alimentazione al processore è inserito (intendo il 4 pin)
Post automatically merged:


Probabilmente non è quello il problema :sisi:
Prova ad avviare con un banco alla volta
I distanziatori tra mobo e case ci sono
Prova ad avviare senza periferiche hdd ecc
L alimentazione al processore è inserito (intendo il 4 pin)
Ho provato ad avviare con un banco solo e non cambia nulla... i distanziatori tra mobo e casa ci sono(sono quelli vecchi).. avviare senza periferiche lo farò.... L'alimentazione se intendi il connettore che sulla scheda si chiama ATX12V1 a 8 PIN... ho collegato solo 4PIN...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perchè hai collegato solo il 4pin? Connettili entrambe! Anche se non cambierà sicuramente.
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

Andreagamer1999

CAR GUY
Utente Èlite
6,673
2,469
CPU
Core 2 duo e6600
Dissipatore
CoolerMaster
Scheda Madre
Intel
HDD
240gb Kingston / 240gb hdd maxtor
RAM
4gb DDR2 667mhz
GPU
GTX 660 palit
Audio
Integrata
Monitor
1080p 60hz
PSU
650w
OS
Windows 7

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
bah... sono splittati e nel manuale c'era scritto che si poteva fare.. cmq ci provo.. non è quello probabilmente?
Si sono splittati, ma se hai un connettore 4+4 e sulla mobo ci sono 8pin non vedo un motivo valido per non connetterli entrambe, non trovi? Comunque no non cambierà sicuramente. Prima di tutto devi provare ad accendere il pc con un alimentatore nuovo ed affidabile e quello che hai è tutto fuorchè affidabile data l'età e conoscendo enermax che di alimentatori buoni ne ha fatti e ne fa veramente pochi. Poi eventualmente con un buon alimentatore, se continua a dare problemi sostituisci la cpu. Fai prima la sostituzione dell'alimentatore perchè con una rx570 dentro al ti va ad esplodere poi quando ci giochi
 
  • Like
Reactions: Andreagamer1999

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 476 78.3%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.5%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 64 10.5%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 19 3.1%