Problema alla Mobo e alla Ram!!!!!!!Aiutoooo!

Malaka

Utente Attivo
47
0
Ho assemblato il mio primo PC e purtroppo:cav: le cose non vanno come devono andare:

_La Mobo mi sta a livelli di temperatura piuttosto alti senza un motivo...in idle si attesta su temperature di 44°-45° mentre in full sale a 47° nonostante il case sia ben areato da due ventole da 120mm una frontale in immissione e una posteriore in emissione più un ventola laterale da 80mm in immissione. Ho provato anche a smontare la ventola laterale ed ad appiccicarla direttamente sul dissipatore della mobo ma le temperatura si saranno abbassate di massimo un grado. Secondo voi cosa può essere??

_I banchi di ram da 800 MHz che ho comprato dovrebbero avere i timing a 4-4-4-12...però quando le ho montate sulla mobo si sono impostate automaticamente a 5-5-5-31 e andando a modificare i valori dal bios sono riuscito ad ottenere massimo un 5-4-4-12. Inoltre overcloccando il procio a 3000 con le ram che girano ancora a 400 MHz la stabilità ce l'ho solo con 5-5-5-15...Help!!:help::help::help:

Grazie a tutti in anticipo..
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
Per far andare le ram con i timings dichiarati imposta anche il voltaggio dichiarato.. per i problemi di temperatura credo che sia normale che l nforce scaldi come un forno... per l overclock è chiaro che devi tenere i timings più rilassati perchè quando sali di fsb salgono anche le ram..
 

Malaka

Utente Attivo
47
0
Intanto grazie mille per avermi risposto!!:inchino::inchino::inchino:

Il voltaggio della ram l'ho già provato a portare a 2.17 se ben ricordo ma comunque se impostavo il CAS latency a 4 il PC nn partiva nemmeno allora l'ho reimpostato su auto...sigh:boh:
Non lo so quale sia il voltaggio a cui dovrebbero girare ma quello sucessivo dal bios era se ben ricordo 2.24 e mi sembrava troppo alto per tenere le ram alla loro latenza normale...
Per la mobo secondo te può essere un problema con il dissipatore che non è ben collegato con la pasta termica giuta al chipset e quindi non raffredda come dovrebbe....
perchè ho notato che anche persone che overcloccano pesantemente hanno la mobo a temperature di 30°-32 gradi e allora le mie temperature mi sembrano esorbitanti...
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
che chipset hai ? le ram cercale in qualche prova su google..
Ho controllato e dovrebbero avere 2.1 volt
 

ThePunisher369

Utente Attivo
32
8
CPU
E6600 3.4 ghz
Scheda Madre
Asus P5B- Deluxe
HDD
1x150 gb raptor 2x320 Gb
RAM
2x 1 Gb Corsair ddr2 cas 4
GPU
Gigabyte 8800 gts 320 mb
Audio
X-fi XtremeGamer
Monitor
ViewSonic 20"
PSU
620 liberty Enermax
OS
XP sp2
se hai le mie stesse ram devi metterle a 2.1 v.

per la mobo nn so cmq mi sembra strano
 

Malaka

Utente Attivo
47
0
il chipset della mobo è il 650i...penso che in futuro lo cambierò il dissi alla mobo ma ora nn ho la disponibilità finanziaria.. e poi in cima alla lista c'è uno zalman per il procio...:love:
cmq anch'io mi ricordavo che il voltaggio per le ram fosse di 2.1 e per questo mi sono fermato a 2.17...può essere che siano difettose?perchè le ho comprate in internet e sarebbe piùttosto scomodo rispedirle indietro...

Vi mando il desktop cn le info di cpuz così vi tolgo ogni dubbio...

http://wpop3.libero.it/ps4-2/ps/IFS...41d123110049d63&url=id:4&l=it&s=1175195776225

Approposito..Grazieee!:inchino::inchino:
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
E ti lamenti del calore del chipset ? col 650 puoi farci anche una bella frittata tanto scalda... delle ram così una variazione di 0.07 nn la sentono nemmeno..
 

ThePunisher369

Utente Attivo
32
8
CPU
E6600 3.4 ghz
Scheda Madre
Asus P5B- Deluxe
HDD
1x150 gb raptor 2x320 Gb
RAM
2x 1 Gb Corsair ddr2 cas 4
GPU
Gigabyte 8800 gts 320 mb
Audio
X-fi XtremeGamer
Monitor
ViewSonic 20"
PSU
620 liberty Enermax
OS
XP sp2
secondo me ha un vcore troppo alto per stare solo a 3 ghz...

Cmq io ti consiglio di mettere 400 x 8 = 3.200 a 1.36 v (il mio tiene bene)
Ho disattivato C1e, spread spectrum.
Con le ram io ho il rapporto 1:1 4-4-4-12 -6 - 35 2.1 v
vnb 1.45 v
pci 33.33
pci-ex 101 mhz

Così il mio è stabile e con il 9700 led ho 32° idle / 48° full
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
Vcore o vram ?
 

ThePunisher369

Utente Attivo
32
8
CPU
E6600 3.4 ghz
Scheda Madre
Asus P5B- Deluxe
HDD
1x150 gb raptor 2x320 Gb
RAM
2x 1 Gb Corsair ddr2 cas 4
GPU
Gigabyte 8800 gts 320 mb
Audio
X-fi XtremeGamer
Monitor
ViewSonic 20"
PSU
620 liberty Enermax
OS
XP sp2
per un E6600 1.42 v per andare a 3 ghz mi sembra tanto però nn so è da poco che faccio overclock
 

Malaka

Utente Attivo
47
0
Il vcore si è impostato così alto ieri quando ho fatto un casino e per farlo ripartire ho dovuto togliere la batteria alla mobo:cav::cav:
prima mi stava intorno a 1.30-1.33 comunque non scalda e quindi non mi sono preoccupato più di tanto...

purtroppo ho ancora un dissi boxed e quindi non mi attento a occare più di 3000.

ho una domanda: nel bios quando modifico i valori FSB mi chiede se voglio tenere i valori linked con la ram o unlinked..quale dei due devo tenere?
 

Luke88

Utente Èlite
9,138
770
CPU
Intel i5 6600k
Scheda Madre
Asus Z170 Pro Gaming
HDD
2xSamsung 850 Evo 250Gb + WD Caviar Green 2Tb
RAM
16Gb Corsair 2666
GPU
MSI Gtx1060 6gb Armor
Audio
Audioengine A2/Sennheiser Pc350SE
Monitor
Asus Vg245h
PSU
Seasonic Platinum 660
Case
NZXT S340 Elite Black
OS
Windows 10 x64
Di solito se si sale tanto si sale in sincrono.. quindi presumo che linked significhi questo...ma nn sono un maestro dell overclock.. nn saprei..
 

Malaka

Utente Attivo
47
0
infatti...dato che ho questo problema con le ram ho messo unlinked ma ho dovuto cambiare i timing lo stesso perchè il sistema era diventato instabile...

voi cosa mi consigliate di fare con le ram?esiste un programma che rilevi il vram che mi eroga la mobo?
 

ThePunisher369

Utente Attivo
32
8
CPU
E6600 3.4 ghz
Scheda Madre
Asus P5B- Deluxe
HDD
1x150 gb raptor 2x320 Gb
RAM
2x 1 Gb Corsair ddr2 cas 4
GPU
Gigabyte 8800 gts 320 mb
Audio
X-fi XtremeGamer
Monitor
ViewSonic 20"
PSU
620 liberty Enermax
OS
XP sp2
si AI suite v1.01.16 con quello vedi quanto vram dai...

dovresti averlo gia istallato è nel cd della scheda madre
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili