Problema all accensione pc appena assemblato

Salve a tutti ragazzi,sono nuovo del forum e vorrei chiedere il vostro parere /aiuto riguardo ad un problema che ho risontrato col nuovo pc appena assemblato.
Il pc è formato da un:
ASUS PRIME B450 M-A
CORSAIRE 2X8 3000
AMD RYZEN 5 2600X
XFX RX 5700
CORSAIRE TX650M 80 PLUS GOLD
DISSIPATORE STOCK AMD
Appena provo ad accendere il pc tutte le ventole del case e quella della cpu partono,la scheda madre si illumina ma la rx non da vita apparte due led blu accesi di fianco ai pin ...Ho provato a collegare il cavo hdmi sia a lei che alla scheda madre ma ottenendo sempre lo stesso risultato di un bello schermo blu vuoto,ho anche pensato di smontare la scheda video e provare quella integrata in solo ma non è cambiato niente...
Un altra che ho fatto è stata quella di smontare le ram o provare con un solo banco
Onestamente non sono molto pratico di pc ma nemmeno totalmente fuori luogo tra l'altro n0on è il primo che monto ma non riesco veramente a capire da cosa possa dipendere,ho controllato tutti i cavi ma mi sembrano perfettamente collegati
Grazie in anticipo per le risposte
 

Moffetta88

Utente Èlite
4,625
2,095
Hardware Utente
Il cavo HDMI va collegato alla scheda video, non alla scheda madre, perchè non ha alcun tipo di processore grafico integrato ( nè la scheda madre nè la cpu ).
Hai inserito i banchi di ram negli slot corretti seguendo le istruzioni? Perchè le schede madri nuove hanno un ordine ben preciso per inserirli...
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87
Ciao grazie della riposta non sapevo nessuna delle due cose avesse un processore integrato comunque si,inseriti entramni in a2 b2 come da manuale però ecco come scritto nel post,la scheda video ha i led illuminati ma le ventole non si attivano...EDIT:Ho appena fatto caso che la scheda video nonostante non si attivano le ventole riscalda però comunque non da segnale video

Il cavo HDMI va collegato alla scheda video, non alla scheda madre, perchè non ha alcun tipo di processore grafico integrato ( nè la scheda madre nè la cpu ).
Hai inserito i banchi di ram negli slot corretti seguendo le istruzioni? Perchè le schede madri nuove hanno un ordine ben preciso per inserirli...
 

Moffetta88

Utente Èlite
4,625
2,095
Hardware Utente
Sì esatto, niente scheda video integrata...
Ma il pc ti da schermo nero?
Le ventole non girano perchè le schede video nuove son così, devono esser settate una volta che parte il sistema operativo con i relativi driver.
Prova con un solo banco di ram per il momento.
Sicuro di aver collegato tutti i cavi sia alla scheda madre che alla scheda video?
Inserita bene fino in fondo la scheda video?
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,880
16,183
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Se puoi, prova anche un'altra gpu
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88
Sì esatto, niente scheda video integrata...
Ma il pc ti da schermo nero?
Le ventole non girano perchè le schede video nuove son così, devono esser settate una volta che parte il sistema operativo con i relativi driver.
Prova con un solo banco di ram per il momento.
Sicuro di aver collegato tutti i cavi sia alla scheda madre che alla scheda video?
Inserita bene fino in fondo la scheda video?
Credo si essere abbastanza sicuro di aver collegato tutti i cavi,per la scheda video apparte i 12 pin richiesti per alimentarla ho provato anche a toglierla e rimetterla ma lo schermo rimane sempre senza segnale come se non fosse collegato nessun dispositivo ad esso
Post automaticamente unito:

Se puoi, prova anche un'altra gpu
Adesso non mi è possibile però penso che domani farò un tentativo
Post automaticamente unito:

Vi allego questa foto anche se di scarsa qualita giusto per farvi capire la situazione
 

Allegati

:popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo:
è importantissimo!!! Ti avverte se ci sono dei problemi con delle componenti ( cpu/ram/mobo )
Chiedo venia ahahhahha,hai perfettamente ragione...
In questo momento non posso collegarlo ma domattina sarà la prima cosa che faccio e aggiorno il post con il risultato per qualche dritta nella speranza di risolvere
Per ora grazie mille del tempo dedicatomi
Post automaticamente unito:

:popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo: :popo:
è importantissimo!!! Ti avverte se ci sono dei problemi con delle componenti ( cpu/ram/mobo )
Buongiorno Molfetta, allora,come mi hai suggerito ho montato lo speaker e all accensione ha fatto un piccolo bIP seguito poi da un Bee più lunghetto poi il pc e andato normale ovviamente sempre senza input video
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,880
16,183
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10
Chiedo venia ahahhahha,hai perfettamente ragione...
In questo momento non posso collegarlo ma domattina sarà la prima cosa che faccio e aggiorno il post con il risultato per qualche dritta nella speranza di risolvere
Per ora grazie mille del tempo dedicatomi
Post automaticamente unito:


Buongiorno Molfetta, allora,come mi hai suggerito ho montato lo speaker e all accensione ha fatto un piccolo bIP seguito poi da un Bee più lunghetto poi il pc e andato normale ovviamente sempre senza input video
Un beep corto ed un beep lungo non sono mensionati nel beep code di asus https://images.app.goo.gl/714DFPinUPo6pwx47 sicuro che sia in quel modo?

Comunque di norma, appena acceso il pc, qualsiasi gpu fa partire le ventole anche quelle che supportano il fan stop, perché questa funzione entra in azione una volta caricati i driver. Ma i driver si caricano dopo il sistema operativo.... quindi tu ora dovresti avere le ventole della gpu che girano!
 
Un beep corto ed un beep lungo non sono mensionati nel beep code di asus https://images.app.goo.gl/714DFPinUPo6pwx47 sicuro che sia in quel modo?

Comunque di norma, appena acceso il pc, qualsiasi gpu fa partire le ventole anche quelle che supportano il fan stop, perché questa funzione entra in azione una volta caricati i driver. Ma i driver si caricano dopo il sistema operativo.... quindi tu ora dovresti avere le ventole della gpu che girano!
Post automaticamente unito:

Provo a caricare un video
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
24,880
16,183
Hardware Utente
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x sp120 pwm push + ventole stock pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl13-15-15-31
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram
Monitor
MSI Optix MAG241C
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out, 2x ml120 pro led + 2x ml120 rad 240; 2x sp120 pwm rad 120
Sistema Operativo
Windows 10

Entra

oppure Accedi utilizzando