Problema alimentatore, ventole vado al massimo

Ramses82

Nuovo Utente
Salve a tutti , ho un problema abbastanza da uscire pazzi con il mio alimentatore , un cooler maser da 850 watt full modulare.
Da quando ho installato la nuova mobo , la nuova configurazione è :
Asus rog strix gamming z270e
scheda video nvidia gtx 1050 ti
Corsair Vengeance LPX Memorie per Desktop a Elevate Prestazioni, 8 GB (2 X 4 GB), DDR4, 3000 MHz
Cooler Master MasterAir MA610P RGB Ventola per CPU '6 Heatpipes, 2 x MasterFan AB 120 RGB Ventola
intel BX80677I77700K Processore Intel Core i7 7700K, Socket LGA1151, Quad Core, 8 Thread, 4.2GHz

La ventola dell alimentatore gira al massimo , basta premere il pulsante di accensione che è full e da molto fastidio , non riesco a capire se è un problema dell ali , possibile rottura del sensore di temperatura che fa andare la ventola al massimo , ma la cosa strana è che qualche volta diminuisce la velocità si ferma per 3 minuti per poi tornare a girare al massimo fino a che non si spegne il computer la sera . Possibile che windows 10 mi dia questi problemi ?
P.S. le temperatura di tutto variano tra i 35 gradi dell cpu e 38 della mobo.
 

BaldosArts

Utente Èlite
2,314
609
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 3570
Dissipatore
Zalman CNPS 9500 Led
Scheda Madre
ASRock z77 Extreme4
Hard Disk
SSD SanDisk Plus 480GB + SSD Samsung 830 128GB + Toshiba P300 1TB
RAM
(2x8) 16GB Corsair Vengeance 1600MHz cl9
Scheda Video
Gigabyte GTX 750ti
Scheda Audio
integrata 7.1
Monitor
23" IPS DELL U2312HM
Alimentatore
Enermax Liberty dx X 500W modulare
Case
Cooler Master CM690 II USB3.0
Periferiche
Multifunzione HP OfficeJet 6950
Internet
FTTC TIM 30Mb
Sistema Operativo
Windows 7 64bit
Modello esatto dell'alimentatore ?
Controlla se c'è un pulsante per mettere al max la ventola.
A polvere come sei messo? il tutto è pulito ?
 

Ottoore

Utente Èlite
16,464
7,729
Hardware Utente
CPU
I7 2700K @4.7
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
GA-Z77X-UD5H
Hard Disk
Samsung 840 Pro 256 Gb+ Raid 0 WD RE4 500gb
RAM
Crucial Ballistix Tactical 2133 @9-9-9-27
Scheda Video
Gtx 1060
Scheda Audio
Asus Essence ST+ Beyerdynamic 990pro
Alimentatore
Evga g2 750w
Case
Cooler Master Haf XM
Periferiche
Varmilo Va87m + Razer DA
Internet
Vdsl 200 Mbps
Sistema Operativo
Windows 7 64 bit
Quell' ali non interagisce col sistema operativo ( non è uno di quelli col collegamento usb e software di gestione).
Sono d' accordo con te, il colpevole mi sembra il controller della ventola: ha pur sempre 10 anni.
 

Ramses82

Nuovo Utente
Vediamo , ieri ho mandato a ritirare un corsair rm650x , appena arriva lo monterò , anche perchè quì non ho un saldatore e comprarlo solo per un ali mi rode un po . Aspetterò è quando riscenderò a casa proverò a cambiarlo . Counque vi tengo aggiornati una volta cambiato e si vedrà .
Post automaticamente unito:

Aggiornamento , il problema è stato risolto sostituendo l alimentatore , a quanto pare il guasto era dovuto al sensore di temperatura che si è guastato . Spero che questo possa servire a qualcun altro in caso abbia lo stesso mio problema . Ci si vede nella sezione o-clock . Ciao a tutti e grazie.
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando