Problema Alimentatore Rumoroso

#1
Salve a Tutti. È da un po' di tempo che, ogni volta che accendo il PC, si sente uno strano rumore (come una vibrazione) provenire dal case. Aprendolo, il rumore sembra essere provocato dall'alimentatore. La cosa strana è che questo rumore non è permanente, ma dopo qualche minuto si attenua e, spegnendo e riaccendendo il PC, esso sparisce. Certe volte però non è nemmeno necessario riavviarlo e sparisce dopo 5/10 minuti da solo. Negli ultimi giorni il problema è persino peggiorato, in quanto il rumore si manifesta anche a PC acceso, senza un apparente motivo (sia sotto sforzo che non).
L'alimentatore in questione è un Itek atx + p4 power supply. Volevo chiedervi se ci fosse qualche modo (anche se dubito fortemente) per eliminare questo rumore ormai insopportabile. In caso non fosse possibile potreste consigliarmi un nuovo alimentatore (non troppo costoso) per sostituirlo?
Grazie in anticipo.

P.S. Il problema penso non sia legato alla velocità delle ventole, in quanto ho già provato varie volte a modificarla, ma senza successo.
 

sghe23

Utente Attivo
9,920
7,311
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
#2