Problema al pc

Gabryel82

Nuovo Utente
11
0
Ciao a tutti,
Io avrei una domanda,anzi delle domande riguardo al mio pc.
Ho dovuto formattare e dopo averlo fatto e reinstallato tutto il mio pc mi da dei problemi.
Lento nell'accensione e lento nello spegnimento.
Navigazione su internet lentissima.
Provando i giochi partrono la prima volta ma dopo lo spegnimento e la riacccesnsione non partono piu.(Schermo nero)
A volte i vari programmi si bloccano e devo fare gestione attività x terminare il processo.
Volevo sapere se è un problema legato alla ram,scheda madre o scheda video.
Sicuramente qualcuno mi saprà dire qualcosa.
e se magari ci sono delle prove da fare.
Come Hard Disk ho un SSD da 120 gb.
Scheda madre asus Maximus 3 formula.
Nvidia gtx 560.
8 gb di ram corsair
Processore Intel core i 7.
Grazie....
 

Thanzex

Utente Attivo
194
28
CPU
I7 3770K @ 4.7GHz | Noctua NH-D14
Scheda Madre
Z77 OC Formula
HDD
Samsung 840 EVO 250GB | Seagate Barracuda 2TB
RAM
2x8 GB Corsair 1866 MHz LP
GPU
XFX Radeon 290x Core Edition
Monitor
LG IPS237l-bn 23"
PSU
XFX 850W PRO
Case
Corsair Carbide 300R Window
OS
Windows 8 Professional
dacci più dettagli, possono essere una miriade di cose.
 

Giurex

Utente Attivo
843
160
Ciao a tutti,
Io avrei una domanda,anzi delle domande riguardo al mio pc.
Ho dovuto formattare e dopo averlo fatto e reinstallato tutto il mio pc mi da dei problemi.
Lento nell'accensione e lento nello spegnimento.
Navigazione su internet lentissima.
Provando i giochi partrono la prima volta ma dopo lo spegnimento e la riacccesnsione non partono piu.(Schermo nero)
A volte i vari programmi si bloccano e devo fare gestione attività x terminare il processo.
Volevo sapere se è un problema legato alla ram,scheda madre o scheda video.
Sicuramente qualcuno mi saprà dire qualcosa.
e se magari ci sono delle prove da fare.
Come Hard Disk ho un SSD da 120 gb.
Scheda madre asus Maximus 3 formula.
Nvidia gtx 560.
8 gb di ram corsair
Processore Intel core i 7.
Grazie....

Se prima che formattassi e "ripulissi il pc" funzionava tutto bene, dubito sia un problema hardware legato ai componenti del pc...

Perche' prima andava tutto bene vero?

Comunque hai reinstallato tutti i driver ?
 

Gabryel82

Nuovo Utente
11
0
Prima che formattavo tutto qualche problema aveva già cominciato a darmelo....
La navigazione lenta sul web.

- - - Updated - - -

dacci più dettagli, possono essere una miriade di cose.
Dettagli di che tipo?

- - - Updated - - -

Se prima che formattassi e "ripulissi il pc" funzionava tutto bene, dubito sia un problema hardware legato ai componenti del pc...

Perche' prima andava tutto bene vero?

Comunque hai reinstallato tutti i driver ?
Aveva già cominciato prima della formattazione a darmi qualche problemino....del tipo la navigazione lenta sul web.
Si certo i driver ci sono tutti.
 

pulsar75

Utente Èlite
1,976
292
CPU
Intel Core i7 4770k + Arctic Cooling Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SSD Kingston V300 120 GB + WD Caviar Green 1 TB
RAM
2x8 GB G.Skill TridentX F3-2133C9D
GPU
HD 4600 integrata
Audio
HD Realtek 7.1 integrata
Monitor
Samsung 21,5" Led
PSU
Antec HCG-520M
Case
Zalman Z12
OS
Windows 7 Professional 64 bit
Prima che formattavo tutto qualche problema aveva già cominciato a darmelo....
La navigazione lenta sul web.

- - - Updated - - -


Dettagli di che tipo?

- - - Updated - - -


Aveva già cominciato prima della formattazione a darmi qualche problemino....del tipo la navigazione lenta sul web.
Si certo i driver ci sono tutti.
Prova a reistallare windows dall'inizio facendo prima un secure erase dell'SSD
Hai solo l'SSD (modello?) o anche un meccanico?
Avere solo un SSD non è una configurazione ideale, l'appoggio di un meccanico evita continui stress ed usure al SSD appunto
 

Gabryel82

Nuovo Utente
11
0
Prova a reistallare windows dall'inizio facendo prima un secure erase dell'SSD
Hai solo l'SSD (modello?) o anche un meccanico?
Avere solo un SSD non è una configurazione ideale, l'appoggio di un meccanico evita continui stress ed usure al SSD appunto
Ho un ssd e 2 meccanici uno da 500 gb e l'altro da 1 tb.
X secure erase cosa intendi?
 

pulsar75

Utente Èlite
1,976
292
CPU
Intel Core i7 4770k + Arctic Cooling Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SSD Kingston V300 120 GB + WD Caviar Green 1 TB
RAM
2x8 GB G.Skill TridentX F3-2133C9D
GPU
HD 4600 integrata
Audio
HD Realtek 7.1 integrata
Monitor
Samsung 21,5" Led
PSU
Antec HCG-520M
Case
Zalman Z12
OS
Windows 7 Professional 64 bit

pulsar75

Utente Èlite
1,976
292
CPU
Intel Core i7 4770k + Arctic Cooling Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SSD Kingston V300 120 GB + WD Caviar Green 1 TB
RAM
2x8 GB G.Skill TridentX F3-2133C9D
GPU
HD 4600 integrata
Audio
HD Realtek 7.1 integrata
Monitor
Samsung 21,5" Led
PSU
Antec HCG-520M
Case
Zalman Z12
OS
Windows 7 Professional 64 bit

Gabryel82

Nuovo Utente
11
0
usa un cd invece della chiavetta o altrimenti scarica direttamente la iso di parted magic
Parted Magic | Free software downloads at SourceForge.net
Pulsar ho fatto tutto.
Ho seguito tutti i passi....ma una cosa non mi torna.....avendo eliminato tutto...in pratica come dice in guida è come se avessi un ssd nuovo appena spachettato.....com è possibile che dopo l'installazione di windows 8 la metà dei driver sono già installati e l'immagine del desktop è rimasta quella che avevo?
A parte questo il pc resta sempre lento nell accensione e nello spegnimento...e sul web (Utilizzo Firefox) la navigazione è lenta...
X farti un esempio pratico,se uso la rotellina del mouse x scorrere la pagina a volte la pagina si blocca e poi riparte dopo un po.(è come se scattasse)
X farti un altro esempio ti dico che: entrando su fb tutte le foto,i link,gli stati li carica un po alla volta....e non tutto velocissimo come tempo fa.
Stassa cosa la fa anche se entro su un altro sito....x citartene uno Youtube.
Sono piccole cose che però tempo fa non mi ha mai fatto.
Comincio davvero a pensare sia un problema di scheda madre.
Tu cosa mi dici?
 

pulsar75

Utente Èlite
1,976
292
CPU
Intel Core i7 4770k + Arctic Cooling Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SSD Kingston V300 120 GB + WD Caviar Green 1 TB
RAM
2x8 GB G.Skill TridentX F3-2133C9D
GPU
HD 4600 integrata
Audio
HD Realtek 7.1 integrata
Monitor
Samsung 21,5" Led
PSU
Antec HCG-520M
Case
Zalman Z12
OS
Windows 7 Professional 64 bit
Pulsar ho fatto tutto.
Ho seguito tutti i passi....ma una cosa non mi torna.....avendo eliminato tutto...in pratica come dice in guida è come se avessi un ssd nuovo appena spachettato.....com è possibile che dopo l'installazione di windows 8 la metà dei driver sono già installati e l'immagine del desktop è rimasta quella che avevo?
A parte questo il pc resta sempre lento nell accensione e nello spegnimento...e sul web (Utilizzo Firefox) la navigazione è lenta...
X farti un esempio pratico,se uso la rotellina del mouse x scorrere la pagina a volte la pagina si blocca e poi riparte dopo un po.(è come se scattasse)
X farti un altro esempio ti dico che: entrando su fb tutte le foto,i link,gli stati li carica un po alla volta....e non tutto velocissimo come tempo fa.
Stassa cosa la fa anche se entro su un altro sito....x citartene uno Youtube.
Sono piccole cose che però tempo fa non mi ha mai fatto.
Comincio davvero a pensare sia un problema di scheda madre.
Tu cosa mi dici?
E' una cosa strana, sinceramente non conosco bene windows 8 e non so se l'immagine sul desktop sia legata in qualche modo all'account con cui fai il login.
Sei sicuro di aver eseguito la procedura in modo corretto?
Dopo il secure erase hai fatto partire il pc da dvd ed inserito il disco di windows?
Non credo sia la scheda madre, più probabile che possa essere la ram, bisognerebbe sapere se questi problemi li hai sempre avuti o sono sorti dopo un po' di tempo
Che marca è l'SSD?
 

Gabryel82

Nuovo Utente
11
0
E' una cosa strana, sinceramente non conosco bene windows 8 e non so se l'immagine sul desktop sia legata in qualche modo all'account con cui fai il login.
Sei sicuro di aver eseguito la procedura in modo corretto?
Dopo il secure erase hai fatto partire il pc da dvd ed inserito il disco di windows?
Non credo sia la scheda madre, più probabile che possa essere la ram, bisognerebbe sapere se questi problemi li hai sempre avuti o sono sorti dopo un po' di tempo
Che marca è l'SSD?
Non ho mai avuto sti problemi.
La marca dell ssd è SanDisk.
Si dopo il secure erase ho fatto partire il disco di win 8 dal lettore ed ho reinstallato tutto.
Con il pc me la cavo abbastanza bene ma questo tipo di problema è un po troppo x me ancora...e non so piu dove sbattere la testa.
Naturalmente prima di portarlo da un tecnico che minimo te lo tiene 10 gg o cambiare un pezzo che magari non è vorrei esserne sicuro.
Ah giusto un altra cosa.quando apro i tunes la prima volta mi si blocca....devo fare termina processo in gestione attività.
Poi riaprendolo un altra volta,parte...
X finire ti dico che il pc ce l ho da 2 anni e mai mi ha dato problemi di sto genere.....sono cominciati da circa un mesetto.
 

pulsar75

Utente Èlite
1,976
292
CPU
Intel Core i7 4770k + Arctic Cooling Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SSD Kingston V300 120 GB + WD Caviar Green 1 TB
RAM
2x8 GB G.Skill TridentX F3-2133C9D
GPU
HD 4600 integrata
Audio
HD Realtek 7.1 integrata
Monitor
Samsung 21,5" Led
PSU
Antec HCG-520M
Case
Zalman Z12
OS
Windows 7 Professional 64 bit
Non ho mai avuto sti problemi.
La marca dell ssd è SanDisk.
Si dopo il secure erase ho fatto partire il disco di win 8 dal lettore ed ho reinstallato tutto.
Con il pc me la cavo abbastanza bene ma questo tipo di problema è un po troppo x me ancora...e non so piu dove sbattere la testa.
Naturalmente prima di portarlo da un tecnico che minimo te lo tiene 10 gg o cambiare un pezzo che magari non è vorrei esserne sicuro.
Ah giusto un altra cosa.quando apro i tunes la prima volta mi si blocca....devo fare termina processo in gestione attività.
Poi riaprendolo un altra volta,parte...
X finire ti dico che il pc ce l ho da 2 anni e mai mi ha dato problemi di sto genere.....sono cominciati da circa un mesetto.
Potrebbe essersi danneggiato
Prova ad avviare una distro live di linux (così non dovrai installare niente) e vedere se anche così hai problemi, oppure se hai la possibilità prova ad installare windows su uno dei 2 HDD meccanici staccando l'SSD dal sistema
Se così ti va tutto liscio, i problemi sono nell'SSD
 

Gabryel82

Nuovo Utente
11
0
Potrebbe essersi danneggiato
Prova ad avviare una distro live di linux (così non dovrai installare niente) e vedere se anche così hai problemi, oppure se hai la possibilità prova ad installare windows su uno dei 2 HDD meccanici staccando l'SSD dal sistema
Se così ti va tutto liscio, i problemi sono nell'SSD
Ci proverò,ma poi è normale che su un hard disk meccanico il sistema operativo è piu lento.....
Nel frattempo ce qualche programmino in grado di testare la ram?
Oppure basta solo che provo un banco alla volta?
 

pulsar75

Utente Èlite
1,976
292
CPU
Intel Core i7 4770k + Arctic Cooling Freezer 13 CO
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SSD Kingston V300 120 GB + WD Caviar Green 1 TB
RAM
2x8 GB G.Skill TridentX F3-2133C9D
GPU
HD 4600 integrata
Audio
HD Realtek 7.1 integrata
Monitor
Samsung 21,5" Led
PSU
Antec HCG-520M
Case
Zalman Z12
OS
Windows 7 Professional 64 bit
Ci proverò,ma poi è normale che su un hard disk meccanico il sistema operativo è piu lento.....
Nel frattempo ce qualche programmino in grado di testare la ram?
Oppure basta solo che provo un banco alla volta?
Per testare le ram usa memtest
Anche se il sistema operativo installato su un meccanico sarà più lento, non avrai il pc che va a scatti come dici tu
E poi, puoi provare come ti ho detto uno distro live di linux, scarichi la iso, la masterizzi su un cd, avvii il pc da cd e la distro viene caricata in ram senza scrivere niente sugli HDD
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 63.6%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.6%
  • Capcom

    Voti: 7 4.3%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.3%

Discussioni Simili